ID работы: 2980502

Так как если...

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВАРНИНГ РАБОТА СОДЕРЖИТ ОПИСАНИЯ ОТНОШЕНИЙ ЛЮДЕЙ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА, КОНКРЕТНО ВОСЬМИДЕСЯТИ ДВУХ ЛЕТ.

***

Ветер, гуляя по небу, увидел нежный лепесток горного цветка, который, оторвавшись от стебля, величаво парил в высоте. «Сейчас я его закружу на своих легких крыльях!» — подумал ветерок.

— Стоп! — Я только начал, а ты уже собрался лезть со своей дебильной критикой! — Очень конструктивной, между прочим. Каждый вечер в течение шестидесяти восьми лет одну и ту же притчу рассказываешь. Заебал уже, блять. — Сам бы взял и придумал хоть раз какую-нибудь сказку. — А кто в нашей паре мужик? Ты и рассказывай, делать мне больше нечего. Эвил задорно рассмеялся, за шею притягивая к себе старого и ворчливого, но такого родного Людовика. Тот, в свою очередь, в силу появившейся с возрастом ломкости костей, сопротивляться не стал, поклявшись позже подлить уксуса в стакан со вставной челюстью любимого. — Знаешь... Пожалуй, я могу рассказать тебе одну историю, — накручивая на палец седые кудри Люды, задумчиво протянул Эвил. — Уверен, она тебе понравится. Низенький статный старичок с женской кличкой поднял заинтересованный взгляд на мужа. Тот, видя нетерпение Людовика, достаточно ловко для своего возраста поднял его на руки и, удобно устроившись в кресле, водрузил любимого к себе на колени. — Старый хрыч, мышцу себе потянешь — сам виноват, я себя тягать не просил, — с напускной сердитостью пробубнил Люда, однако Эвил, проживший с ним бок о бок не один десяток лет, прекрасно знал, что за ворчливостью старика скрывается забота о жизни ближнего. — Заткнись и слушай, умник.

***

Когда-то давно, примерно полвека назад, в стране Z жил-поживал хлопец молодой. Был он моим старым другом, хорошим товарищем, и вообще много кем был, но речь не об этом. Мое общение с ним началось в средней школе, когда он, переехав с родителями в город из села близлежащего, перешел в наш недружелюбный класс. Из-за низкого голоса серийного убийцы и внешности тридцатилетнего гангстера окружающие пытались держаться от него как можно дальше. Но они не знали, что за всей этой видимой суровостью скрывается душа романтика, тонкая натура меланхолика. Так, без общения с людьми, без дружеской поддержки, он постепенно увядал, словно цветок, лишенный солнечного света. И, когда окружающие за глаза стали называть его Мистером Эвилом, он совершенно пал духом. Однако... Один зимний вечер навсегда изменил его жизнь. Возвращаясь домой после занятий, Мистер Эвил поскользнулся и, не удержав равновесие, упал на глазах у своих злорадных одноклассников. Казалось, он пал ниже некуда. Казалось... — Эй, ты чего расселся?! Встань с лыжни, я из-за тебя норматив не сдам, придурок! — издалека кидая лыжные палки в Мистера Эвила, прокричал паренек из параллельного класса. Кажется, он один знал настоящее имя одинокого новенького. — Леха, блять, дцпшник, уйди с лыжни говорю! Мистер Эвил, таки поняв, что обращаются к нему, ошарашенно сполз с лыжни и попытался встать. Не встал. — Клешню свою корявую давай сюда, а то до конца дня так просидишь, — фыркнул тот же парень, подавая руку Мистеру Эвилу. Тот, все же кое-как поднявшись на ноги, отошел подальше и довольно долго смотрел вслед уезжавшему молодому человеку с обожанием в глазах. Кажется, это любовь...

***

— Ублюдок старый, ты что мне сейчас рассказал?! — Ну... — СКЛЕРОТИК ТЫ ШИБАНУТЫЙ, ДУМАЕШЬ, Я НЕ ЗНАЮ, КАК МЫ С ТОБОЙ ПОЗНАКОМИЛИСЬ?! КАКОЙ СМЫСЛ РАССКАЗЫВАТЬ ИСТОРИЮ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА, О КОТОРОЙ Я И БЕЗ ТОГО ЗНАЮ? — Но я же... — Сил моих больше нет! Спать иди. И этими своими вениками проклятыми больше не отделаешься! Эвил, наблюдая за убегающим в истерике любимым, радостно улыбнулся и лег в кровать, размышляя о том, за каким подарком ему завтра предстоит поехать в центр города. Да, больше всего в своем муже он любил способность раздувать скандалы на пустом месте. Что поделать, такова любовь...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.