ID работы: 2980537

Вирус гриппа

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вирус R2W1, вызывающий осенний грипп, радостно мчался по дыхательным путям Аркадия Петровича. Это был его первый в жизни клиент, первое, так сказать, самостоятельное плавание. Полчаса назад он родился в воспаленном организме Тани Седовой, студентки четвертого курса филологического факультета. Таня в тот момент явно ощущала рождение R2W1 и его братьев, температурила, чихала, кашляла и шла в поликлинику. А десять минут назад она чихнула на выходящего из поликлиники Аркадия Петровича. Так R2W1 расстался с родственниками и стал жить-паразитировать самостоятельно. И сейчас молоденький вирус гриппа мчался по дыхательным путям и осматривался. И вдруг увидел её. Она еще не знала о его существовании и мирно поддерживала натриево-калиевый баланс вокруг себя – клетка соединительной ткани Аркадия Петровича. R2W1 почувствовал, что у него задрожал капсид. Любовь захлестнула всё его нуклеопротеиновое существо. Он понял, что не хочет жить без неё. Теперь он сможет жить только с ней единым организмом. R2W1 робко приблизился к клетке. Он знал, что нужно делать, но волновался – первый раз, всё-таки. Вокруг вяло зашевелились макрофаги и R2W1 испугался: если они его заметят сейчас, то съедят, и он не сможет добраться до этой чудесной и милой клеточки. Поэтому, собравшись с духом, R2W1 рывком долетел до клетки, цепко схватил её за мембрану и, пока она еще не успела ничего сообразить, впрыснулся нуклеиновой кислотой ей в цитоплазму. Клетка встрепенулась, запаниковала, но было поздно. R2W1 уже был внутри. В цитоплазме что-то булькало, синтезировалось, транспортировалось. R2W1 вдруг ощутил себя живым, как никогда. На радостях он описал пируэт и чуть не врезался в рибосому. Та в панике отскочила и притихла. R2W1 хотел запеть, но вспомнил, что состоит всего из одной молекулы и у него нет органоидов для извлечения звука. К R2W1 подплыла группа лизосом. - Э, пацанчик, ты ниче не попутал? – сказала одна, надеясь, вероятно, испугать R2W1 накачанным ферментом. - Друзья, я вас нисколько не потревожу. – ответил вирус. – Вы не подскажете, как пройти к ядру? - А к интегральному белку тебя не проводить? – наехала другая лизосома и все быдловато заржали. R2W1 понял, что помощи от них не дождешься. Он попробовал обойти это сборище, но ему со словами «Куды?!» загородили дорогу. Вирус критически на них взглянул: клетка не была фагоцитирующей, и лизосом в ней было мало. Они не представляли реальной опасности. Тогда R2W1 собрался и внезапно перепрыгнул сквозь скопление лизосом. Те что-то закричали, попытались его достать, но куда там. R2W1 плыл сквозь густой цитозоль внутри любимой клетки и думал о том, что хочет слиться с ней до конца. Он хочет попасть в самое её ядро, в её ДНК. Осталось только его найти. Он снова увидел толпу лизосом, отпочковывающихся от большого и неповоротливого аппарата Гольджи. А сзади него R2W1 увидел огромный шар и понял, что это и есть ядро. Подпрыгнув от нетерпения, он подбежал к нему, проник в пору и добрался до скрученной хромосомы. - Ну здорово, малец, – услышал R2W1 хриплый голос. - Кто здесь? – испуганно пискнул он. - Конкурент, видать, – хмыкнул голос, и R2W1 увидел встроенный в нить ДНК его любимой клеточки старый и матерый вирус. – Думал, тебе одному эта клеточка нравится? Нет, дружок, место занято. - Я не буду искать другую клетку! – закричал R2W1. – Я люблю эту! Убирайтесь! - Нет, – сказал старый вирус. - Тогда хотя бы поделитесь. Я встроюсь в другой участок ДНК, и мы не будем друг другу мешать. - Нет, – снова ответил мерзкий вирус. - Но почему?! Я не уйду в другую клетку! - Сынок, я тебе не про другую клетку толкую. А про другой организм. R2W1 удивленно посмотрел на старика. - Почему? Кто вы такой? - Я, дорогой мой, владелец организма Аркадия Петровича и всех его клеток. Дело в том, дорогой друг, что недавно Аркадий Петрович гонял в Либерию и привез меня оттуда. Я – вирус Эбола. R2W1 был обескуражен. - Но… - Никаких «Но». Дружок, эта клетка умрет через пару минут. А Аркадий Петрович, если всё пройдет хорошо, через пару недель. Так что ты, холоп, геть отсюда, чтобы я тебя не видел и не слышал. И вирус Эбола цинично показал R2W1 свой 3’-конец.

12.10.2014

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.