ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Спасибо"

Настройки текста
Наконец-то они оставили все переживания и тревоги на другом берегу океана. Турнир подошёл к своему вполне ожидаемому завершению, и в душе у каждого из героев воцарилось пусть хрупкое, но всё же спокойствие. Надежда на светлое будущее, на мир во всём мире, окрыляла. Улыбки сами собой расцветали на лицах. Странное чувство лёгкости, невесомости охватывало и держало в плену, не давая беспокойству о будущих трудностях пробиться сквозь толстую стену забвения. Сойдя с трапа самолёта, что привёз всех оставшихся в живых с острова Пачей в Японию, друзья сразу же распрощались. Слишком много дел теперь скопилось у каждого из них, слишком много скрытых ран предстояло зализать, в слишком многое нужно было попытаться поверить. Они разъезжались ненадолго, поэтому прощание далось легко - мысль о том, что они скоро вновь будут одной большой семьёй, не давала грустить. А сейчас... их всех ждали свои семьи, свой дом. Молодой парень в оранжевых наушниках легко и ловко сновал между прохожими, столпившимися на станции в ожидании своих электричек. За руку он вёл худенькую девушку в длинном сером плаще. Красный платок на её голове трепал свежий весенний ветер. Девушка не очень удачно перенесла перелёт. Весь путь её страшно тошнило, и теперь её бледный вид и глубокие круги под глазами заставляли юношу спешить так сильно, как только было можно в её состоянии. - Держись, Анна, совсем немного осталось, я уже вижу наш вагон! - подбадривающе воскликнул он. Его руки притянули девушку ближе. Он обнял её в оберегающем жесте и оставшийся путь буквально пронёс на руках, боясь, что она сподкнётся и упадёт. В вагоне юноша аккуратно подвёл её к сидению. Девушка села, всё ещё стараясь удержать привычную для неё маску холодности и бесстрастия, но скверное самочувствие очень препятствовало подобным попыткам. - Тебе что-нибудь нужно? - спросил мальчишка. Она подняла на него взгляд и отрицательно покачала головой. Если честно, ей очень хотелось пить, но разве сейчас упрямство могло позволить ей сказать об этом? Она и так позволила себе выглядеть жалкой, когда недомогание подкосило её. Парень вздохнул и, тихо хмыкнув, снял рюкзак со спины. Пару секунд там порывшись, он извлёк оттуда бутылку с водой и протянул упрямице. Та молча взяла её и с наигранным недовольством сделала пару глотков, а затем вернула бутылку. Парень сел на сидение, что было напротив, подмечая, как голова девушки обессиленно откинулась назад. - Может, тебе лучше прилечь? - мягко попросил он. - Я в порядке, - отрезала она, не отрывая взгляда от сменяющегося вида за окном. - Анна... - вздохнул он, но потом легко улыбнулся, взглянув на девушку. - Я ведь беспокоюсь не только о тебе. Теперь я должен заботиться о вас обоих. Глаза девушки шокированно распахнулись, её янтарный взгляд тут же вцепился в его, спокойный и ласковый. - А ты думала, что я не смогу понять? - рассмеялся он. - Я помню, что было во время моей последней ночи в Фунбари, и то, что происходит с тобой сейчас... это естественные последствия. - Йо, я... - начала было девушка,но запнулась. Глаза её наполнились слезами, руки в оберегающем жесте сложились на уже еле-еле заметно округлившемся животе. Парень в мгновние ока сократил расстояние между ним и его невестой, заключил в ладони её покрасневшее от слёз лицо. - Ну что ты, не плачь, ничего плохого ведь не случилось, всё хорошо. - Я знаю, время слишком неподходящее, мы сами ещё дети... такая ответственность... - через подступающие всхлипы заговорила она. Йо внимательно слушал её слова, не спеша меняться в лице. Его пальцы то и дело вытирали бегущие по щекам девушки слёзы. - П-прости, - выдавила она сквозь сжатые зубы и замолчала. Светлые волосы упали на глаза, будто хотели спрятать свою хозяйку за собой. Ладони Йо покинули её лицо. Внезапно Анна почувствовала, как он убирает её сложенные руки и осторожно обнимает за талию, лицом прижимаясь к животу. Он так и замер перед ней, на коленях. Анна опустила руки на его склонившуюся голову, пальцы зарылись в тёмные мягкие пряди длинных волос, сдвигая назад яркие наушники. - Анна? - услышала она его тихий голос. - Да, Йо. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.