ID работы: 2980555

Когда на Землю спустились они...

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Она вышла на поляну и улыбнулась. Это была не совсем обычная поляна. То есть поляна была как раз обычная, но находилась она на большом утесе. Мика (ах да, нашу героиню зовут Мика, полное — Мишелин, ведь её немного фанатичные родители познакомились на фестивале в честь Микки Мауса) подошла к краю утеса и осторожно заглянула вниз. Там внизу тихо плескалась вода, облаченная туманом. Незнающий человек сказал бы, что воде нет конца и края, но она знала, что за туманом скрывается остров, такой загадочный и влекущий, что она подошла ещё ближе к краю утеса.       Этот не большой, но и не маленький остров умело совмещал все природные зоны, какие только были в учебниках по географии. И тут тоже есть небольшая «необычность». На севере простиралась пустыня, за ней саванна и ровно посередине, на «экваторе острова», располагались тропические леса, к югу же становилось холодней, сначала тайга, потом степь и тундра.       Где-то в тайге стоял огромный замок, или даже храм, весь из белого мрамора, с изумрудной крышей и золотыми шпилями, на которые невозможно было смотреть в солнечный день, так они блестели.       Остров есть, замок тоже, казалось, всё идеально. Для Мики так и было. Только для любителей человеческого тепла там было слишком холодно. Ведь на острове не было ни одного человека. Все, кто случайно узнавал о его существовании, куда-то пропадал. Но это не срабатывало с Микой. Казалось, она знала о нем всю свою жизнь. И вот сейчас у неё возникло чувство, что она должна с ним воссоединиться. Она сделала ещё шаг на край утеса. Потом ещё один. И… Она уже не ощущала земли под ногами. Она падала, падала вниз и чувствовала, что наконец-то счастлива. За все свои семнадцать лет она не испытывала такого чувства легкости и осмысленности жизни.       Мишелин помотала головой и вдруг поняла, что она лежит на полу в школьной раздевалке, и на неё сейчас вот-вот упадет полка с обувью (администрация школы, дабы сохранить место и так в узких помещениях раздевалки, ставила полки с обувью на подоконники). Девочка вздохнула, закрыла глаза и приготовилась к дождю из грязных ботинок, так как встать или перекатиться в другой угол у неё просто не было сил и желания (ведь только что она была счастлива, а тут такое разочарование..). Когда в следующее мгновение она открыла глаза, то обнаружила себя уже в воздухе, точнее у кого-то на руках, и тут же полка шмякнулась об пол, разбросав всюду обувь. Тот, кто её держал, медленно и очень осторожно опустил её на ноги и держал за локти, пока не убедился, что она опять не упадет. Пробормотав что-то типа «спасибо, что спасли», Она подобрала свою сумку и хотела уже выйти из такого тесного пространства, но дорогу ей заслонил ещё один человек с обеспокоенным выражением лица. — С вами всё в порядке? — пробормотал он тихим и мягким голосом. — Да, спасибо, — она сделала шаг вперед, надеясь, что этот парень, стоящий перед ней, выпустит её, но ошиблась и чуть в него не врезалась. — Вы очень бледны, — он протянул руку и коснулся её щеки. — Это мой естественный цвет лица, — нахмурилась Мика. Ей это начинало надоедать, она обернулась и встретилась взглядом со своим спасителем, на удивление красивым брюнетом с изумрудными глазами, хотя Мика думала, что её уже ничего не сможет удивить. Потом повернулась обратно к двери, в которой стоял блондин с выразительными голубыми глазами. — Я Кай, — он протянул руку. Мика посмотрела сначала на его руку с кольцом из белого золота (странно, но оно напоминает нимб у ангелов), потом перевела взгляд на его красивое, слегка бледное лицо. — Мика, — она пожала руку «ангелочку» и повернулась к другому парню, он улыбнулся и подошел поближе, протягивая руку, на ней тоже был перстень, но уже из чёрного золота с вырезанным на нем изображением трёхглавого пса. «Цербер», — подумала девочка и улыбнулась. «А вот и демон», — промелькнуло у неё в голове. — Нил, — сказал он. — Мишелин, — кивнула девочка. — А знаете, мы вас проводим до дома, — протянул ангелочек. Она уже хотела было открыть рот, чтобы возразить. — Если вы опять упадете в обморок, это будет на нашей совести, — встрял брюнет. — Вы можете не беспокоиться, я живу тут неподалёку, — с явно ощутимым напряжением в голосе сказала Мика. Она явно не привыкла, чтобы её провожали до дома, тем более, если это два малознакомых парня. — Мы настаиваем, — Нил сделал шаг вперед и взял её под локоть. Мика только вздохнула и вышла из раздевалки. Ничего страшного всё равно не произойдет, думала девочка, когда выходила на крыльцо своей школы. Слева и справа от неё шли блондин и брюнет и о чем-то думали. — Вы из школы Святого Петра? — нарушила молчание девочка. В школу Святого Петра неделю назад упал метеорит (нечасто такое увидишь). Учеников этой школы переводили в близлежащие школы, и поэтому с каждым днём в её школе появлялось всё больше и больше народу. — Да, — коротко сказал Нил, а Кай как-то странно закашлялся. В голову Мики залезло опасение, что она только что придумала легенду этим странным существам. Девочка посмотрела на небо. Облака. Она любила облака, они заставляли её думать. Вот и сейчас, она подумала, что неплохо было бы избавиться от её загадочного сопровождения. — Знаете, это уже в четвертый раз, — сказала она. — Что в четвертый? — Кай поднял голову и внимательно на неё посмотрел. — Когда я падаю в обморок просто так, — улыбнулась она ему. — Поэтому вам не стоит волноваться. — Именно поэтому и стоит, — буркнул «ангелочек» и стал внимательно рассматривать дома по левую сторону от дороги. — О, вот мы и пришли. — Сказала Мика, заворачивая на аккуратную каменную тропинку, ведущую к парадной двери небольшого кирпичного дома. — Вы поступили так мило, вызвавшись сопроводить меня. Может зайдете на чай? — с наивным выражением лица произнесла она. — Нет, спасибо, — отозвался Нил. — Мы рады, что с вами всё в порядке. До свидания. — Он низко поклонился и потянул за собой блондина, который молча стоял и смотрел на девушку.       Мика проводила их взглядом и пошла к дому. Закрывая дверь, она подумала, что ещё не раз увидит этих ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.