ID работы: 2980557

Изабелла

Джен
G
В процессе
3
RemIX the GiRL бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Природа в округе Стивенсона была необыкновенно умиротворенной. Лишь только звонкое пение птиц колебало воздух. Многие пытались описать непокорную природу Англии, но лишь у единиц это получалось. Леса всегда спали безмятежным сном, а жители вели свой спокойный образ жизни. Реки, ручьи, озера расстилались и вода была в них прозрачна, как хрусталь. Природа жила своей жизнью, а люди своей. Климат был будто позаимствован от Ирландии. Порой пробегали дождевые тучки, так что на засуху не жаловались. Был конец августа 1801 года, но в воздухе всё чувствовалось тепло.       Тучи нагоняли загадочность, ветер таинственность. Изабелла шла по полю в своем любимом небесно-голубом платье, читая на ходу "Гордость и предубеждение". Джейн Остин была любимой писательницей Изабеллы, и девушка мечтала с ней встретиться. Закончив читать предложение, она поняла, что мрачные тучи наступают на округ, и решила как бы поскорее добраться до дома, оставшись сухой. Изабелла любила быть одна со своими мыслями и книгами. Поэтому ее любимыми местами были спокойная природа городка и библиотека. В детстве у нее был друг Саймон, и они вместе убегали в чащи лесов, делая вызов природе, полностью доверяя своей интуиции. Сейчас же, когда Саймон был в отъезде, Изабелла стала покорять природу одна. Она имела полную свободу, в отличии от Саймона. Он учился в невесть каком пансионе, а Изабелла была грамотна благодаря книгам. Родители Изабеллы были помолвлены не по любви, но лишь время заставило забыть это. Лишь время внушило любовь друг к другу. Изабелла смотрела на родителей и верила в настоящую любовь, но не хотела выйти замуж без любви. Судьба была несправедлива с теми кто пошел под венец с нелюбимым человеком, зато жизнь подарила подарок сестре Изабеллы, Шарлотте, которая была счастлива в своем браке. В семье Рейтов было трое детей, считая Шарлотту. Она была старшей и старой, считаясь по временам 19 века. Ей было 39. Эмма была самой младшей. Ей было всего 6. Все три девушки славились своей красотой в округе, так что многих не волновала бедность семьи, ведь их отец был священником. Изабелле было 15 и при ее голубых глазах, каштановых кудрях, нежной коже можно было найти любого "принца".       Изабелла срывала небесного цвета васильки, которые так хорошо смотрелись с ее платьем и цвета морской волны глазами. Она, срывая нежные цветочки, напевала "Был у меня один товарищ". Песня была знакома ей от своих родственников издалека, поэтому из села никто эту песню не знал, и Эмма довольно часто просила спеть ее. На припеве гром победоносно остановил девушку, и она побежала. До дома было чуть меньше полумили, но Изабелла как-никак провела все свое детство с мальчишкой, поэтому она хорошо бегала.       Добежав до калитки, она попала в грязь ногой. Хоть и в детстве она лазила по деревьям, играла в крикет, в общем, вела образ жизни, не свойственный девочке, тем более девушке, но отвращение к грязи никто не отменял. Не так давно сорванный букет "небесных" цветов упал и нежные ярко-голубые лепестки испачкались в грязи. Изабелла с отвращением посмотрела на эту картину и подумала что поскорее нужно выбраться иначе не только грязная, но и мокрая зайдет в дом. Чертыхнувшись, как не подобает девушке, она вырвалась из грязи, и почти молниеносно влетела на резное крыльцо ее дома.       Гром издал пронзительный "крик". Молния озарила небо. Тучи были сплетены из тьмы. Пошел дождь.       Изабелла бросила прощальный взгляд на улицу, открыла дверь и вошла. Дома было все однообразно, и к тому же, скучно. Подойдя к окну, Изабелла посмотрела на картину, которая была за окном. Вдруг ей стало жалко. Стало жалко васильки. Отскочив от окна, разбудив кота, она помчалась к двери. Девушка забыла о грязи, о дожде, о ветре который беспощаден в такую погоду. Ее волновали цветы. Собрав их в жалкий, поникший букетик, она поняла что сделала несусветную глупость. Ее мать всегда говорила: "Когда совершаешь ошибки, отвечай за них". Изабелла чертыхнулась еще раз, развернулась и направилась к дому. Нет, она не бежала, она шла с прямой спиной, хотя капли холодного, осеннего дождя попадали ей за шиворот.       Зайдя в дом, девушка поставила букетик в вазочку с водой, которую она выжала с волос и платья. Потом, побродив по дому который наводил только скуку и сон, она решила: - Раз нечего делать, пойду в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.