ID работы: 2980569

Дневник профессора ЗОТИ

Джен
G
Завершён
454
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 21 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День 1. Ура! Наконец-то свершилось! Я ждал этого всю жизнь! Ну, теперь горы сворочу! Ух, сколько у меня планов! День 2. Хотел показать, как защищаться от снежного человека. Привел в класс йети. Семья Уизли признала в нем своего дальнего родственника. Его тут же назвали Васей, научили курить, ругаться плохими словами и определили в Гриффиндор. Попутно выяснилось, что эта мохнатая тварь соображает лучше многих гриффиндорцев, и теперь они у него списывают. День 3. Привёл на урок дементора. Оказалось, гриффиндорцы нас не различают. Эти идиоты тыкали в меня палочками, пытаясь вызвать Патронуса, а потом приставали к дементору с вопросами и пересказывали ему параграф из учебника. Дементор в шоке. Я тоже. Ну спасибо, дорогие ученики. Я это запомнил. День 4. Что не так с Этими детьми? Гриффиндорцы же обожают всяких чудищ. Я прочел им лекцию об акромантулах, для них специально привёл в класс Арагога. Но они почему-то не обрадовались. Рональд Уизли вообще залез под парту и звал оттуда маму. Итог: пришла ОЧЕНЬ злая Молли, прочитала лекцию мне, увела сына домой. Арагог огреб от нее скалкой по башке. День 5. Что я делаю не так? Я же для них стараюсь — сектумсемпру показал, империусу сопротивляться учил, и все без толку! Может, им практики не хватает? День 6. Привел на урок Темного Лорда. Вот это была практика! Оказалось, почти никто из учеников не знает его в лицо, поэтому все решили, что это марсианин. Когтевранцы весь урок пытались "наладить контакт с представителем внеземной цивилизации". Они повергли его в ступор, пытаясь объяснить теорию вероятности на тридцати языках сразу. А Долгопупс нарядил беднягу в платье своей бабушки. Волдеморт обиделся и ушёл. День 7. Вернулся Темный Лорд, мать его змеиную! Хотел отомстить мне за все, но не рассчитал момент и попался когтевранцам. Те были очень рады — им давно нужен был слушатель, а то у всех остальных уже уши вянут от их заумных речей. Несчастному тирану только и оставалось, что слушать с разинутым ртом и записывать все в блокнотик. Он попробовал сбежать от этих философов, да не тут-то было — его поймали мои слизеринцы и давай поклоняться. Кто-то даже оду сочинил. Все-таки они у меня талантливые, Гриффиндору не чета. Но Лорд внимания не оценил: шипел, отбивался и все норовил сделать ноги. Но ушел он недалеко — сочувствующие пуффендуйцы отловили его, напоили чаем и давай водить по своим теплицам. Причем, пока он над каждым кактусом не поохал, каждой колючкой не восхитился, назад не отпустили. Когда же он наконец от них отделался, то взял руки в ноги и злой как я, пошел к гриффиндорцам, Поттера убивать. Я уже было приготовился доблестно отдать жизнь за идиота, но тут пришел снежный человек Вася и треснул Волан-де-Морта дубиной. Тот отошел к праотцам, и никакие крестражи не помогли. Вот так, Милорд, всего в жизни не предугадаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.