ID работы: 2980619

Беседы за чаем

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда грустит Смерть

Настройки текста
День в Овцепиках в это время года был слишком коротким, во всяком случае, так могло бы показаться обычному человеку. Но для ведьмы, тем более, такой хорошей, как матушка Ветровоск, это не было проблемой. Сколько бы не длился день, она всегда успевала переделать все запланированные дела. Вот и сейчас матушка сделала все, что нужно было по дому и ставила на огонь чайник. Это был вторник и ведьма ждала особого гостя. На самом деле, все, кто хоть от части сведущ в ведовстве или волшебстве, всегда знают о приближении Смерти, более того, такие люди еще и имеют возможность видеть Смерть при жизни. Но, для матушки Ветровоск, встреча с ним вовсе не означает преждевременную кончину. С улиц послышался стук копыт. Это была такая лошадь, что где бы она не ступала, звук, выбиваемый из-под ее ног, тщательно подкованных Джейсоном Яггом, всегда отдавал эхом могильных плит. Всадник, замотанный в черный балахон, спешился и направился к задней двери одинокого домика. Постучал он аккуратно и немного нерешительно, создавалось впечатление, будто бы он просто вспоминал, как это делать. Дверь отворилась сама, это был один из любимых матушкиных трюков, шелковая нить, привязанная к щеколде. - ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАТУШКА, - произнес поздний гость в черном, голосом, похожим на скрежет дверей в подземелье, войдя в дом. Ведьма не обернулась, она и так знала, кто идет к ней в гости. - Здравствуй, Смерть, - ответила ведьма. Смерть уселся в кресло за столом, когда матушка Ветровоск таки обернулась с двумя чашками чая в руках. Поставив их на стол, ведьма пристально посмотрела Смерти в глаза, ну вернее, в туда, где они должны были бы быть. - Что-то случилось? - спросила матушка абсолютно спокойным тоном, было видно что гость чем-то опечален. - НИЧЕГО ИЗ РАЗРЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕГО, - ответил гость, - МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛ ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. - Кто-то умер? - ДА. - Я опять ставлю неверные вопросы, - как можно ровнее сказала матушка Ветровоск, пытаясь не выдать свой крайней заинтересованности, - с твоей точки видения происходящего мы все уже мертвы, так? - АБСОЛЮТНО ВЕРНО. - Значит сегодня умер кто-то, кто был тебе не безразличен? - ВЫ КАК ВСЕГДА ПРАВЫ, МАТУШКА, - ответил Смерть спокойно, - ОДИН ПИСАТЕЛЬ ИЗ ПУПЗЕМЕЛЬЯ, МОЙ ДРУГ, ЕСЛИ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ. ВЕРНЕЕ, ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ОН ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО МЫ ДРУЗЬЯ. ОН НЕ БЫЛ ВОЛШЕБНИКОМ, НЕ МОГ МЕНЯ ВИДЕТЬ. УЖ НЕ ЗНАЮ, КТО ШЕПТАЛ ЕМУ НОЧЬЮ НА УХО, НО ОН ПИСАЛ ПРО МЕНЯ ПРЕКРАСНЫЕ ИСТОРИИ, И, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЕ, ТАКИЕ, КАКИЕ ОНИ МОГЛИ БЫ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Матушка Ветровоск никогда не могла бы подумать, что ей придется утешать Смерть касательно такого вопроса. - Кому как не тебе знать, что все мы смертны? - начала ведьма медленно, - что наш век короткий, а жизнь быстротечна? Разве мало великих людей ты проводил на тот свет? Но этот человек был неравнодушен лично тебе, так? - ДА, - сказал Смерть, отпивая немножко чая. - Что же, пока ты не переживешь эту смерть внутри, ты будешь винить себя, иногда отбиваясь тем, что это твоя работа, проводить других. Но, это можно лечить. - ХММММ... А КАК СЛОЖНО ТАКОЕ ЛЕЧИТСЯ? И КАК ДОЛГО? И С ЧЕГО СТОИТ НАЧАТЬ? - Очень сложно и достаточно долго, что, впрочем, для тебя будет лишь секундами, - ведьма улыбнулась и прищурила глаза, - а начать мы можем прямо сейчас, с фирменной нянюшкиной укипаловки. - С ЧЕГО? - переспросил Смерть. - Сейчас узнаешь, - сказала матушка, доставая флягу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.