ID работы: 2980805

Научный интерес.

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько можно это терпеть?! Дружок сидел за компьютером, на улице была ночь, комнату освещали лишь экран монитора и лунный свет проникающий сквозь занавешенные окна. Родителей дома не было, впрочем, как и всех остальных кроме него и Генки, Дружка оставили дома в наказание, а Генка сам отказался ссылаясь на то что у него "Важный проект". Как уже можно было понять, ни Дружок, ни Генка не спали. Дружок, наконец выключил компьютер и попытался уснуть, но его терзали мысли, наконец, не выдержав, он воскликнул: "Ну почему проделку Лизы присвоили мне только из-за того что она девчонка, почему?! Ненавижу ее, они поехали на этот футбольный чемпионат без меня только из-за нее, гвоздь мне в кеды, СУКА!" Дружок стал яростно бить подушку, потом свернулся и стал горько плакать, изредка бормоча что-то похожее на "Ненавижу... ненавижу, гвоздь мне в кеды..."

***

Генка был как обычно увлечен процессом эксперимента, ему было крайне интересно смотреть на то как с громким шипением субстанция поглощала воду, заполняя все собственной массой, и он не слышал криков Дружка, закончив, наконец, эксперимент, он записал результаты и лег в кровать, практически сразу уснув, его настроение было поднятым до предела, ведь у него есть еще целая неделя на исследования и эксперименты.

***

Генка проснулся от того что услышал как в комнату кто-то вошел, увидев силуэт на фоне двери и сразу поняв кто это, он быстро надел очки и включил свет. -Дружок, ты чего это не спишь? -Мне... нужна твоя помощь... ты умный, уж всяко умнее меня, гвоздь мне в кеды... -Не опускай себя так - К этому моменту Генка уже заправлял кровать, предчувствуя что поспать ему не дадут - Лучше скажи, что произошло? -Извинится я пришел, причем за то что не делал... -Да ладно тебе, я уже давно понял что это Роза, уже даже подготовил для нее небольшой "сюрприз", конечно тебя жаль, ведь из-за нее ты скорее всего потерял то к чему так долго стремился... -Именно. -Ну ладно, садись уже рядом, поговорим как брат с братом, может помогу чем-нибудь. Дружок подошел и сел на кровать рядом с Генкой. -Слушай, Генка... а... тебе нравится какая-нибудь девочка?.. -Нет, а почему они должны мне нравится? Я вообще считаю что заводить отношения по-крайней мере до шестнадцати лет не имеет смысла. -Ну... а парни? Генка остолбенел от такого вопроса, он не ожидал услышать его от Дружка. -Эмм... ну... как сказать... -Генка почесал затылок- Я... ну, возможно... -Правда? -В глазах Дружка была неуверенность, страх и... надежда.- Тогда... ну... как бы... ты мне давно нравишься... -Дружок покраснел, заерзал и опустил взгляд, Генка посмотрел на Дружка таким взглядом, будто лично увидел как Лунтик на катамаране режет нацистов- Ну, Дружок, понимаешь... мы... как бы братья... -Генка сам стал краснеть и опустил взгляд- А братьям неправильно... вот так вот... -Генка, не будь занудой, можешь ты хоть раз снять с себя маску ботана-зануды? -А... эмм... -Генка снова остолбенел- Ну... я попробую... -Попробуй... пожалуйста... Генка несколько секунд смотрел на Дружка, на его лице читалось отчетливое "System Error", затем тот улыбнулся и проговорил. -Так значит я тебе нравлюсь? -Ну... да, именно так... -Природа не предусматривает подобных отношений, но... - Генка заговорщически посмотрел на брата - Ради научного интереса можно попробовать! -Серьезно? Генка, да ты лучший брат! - Дружок крепко обнял Генку, тот лишь ойкнул, но обнял Дружка в ответ. -Но все-таки Лизке я отомщу! -Отомстишь, отомстишь, а может сейчас наконец ляжем спать? Мне завтра нужно заняться очень важными исследованиями! -А, да, хорошо - Дружок спрыгнул с кровати - Ну это, спокойной ночи... -Спокойной. Дружок ушел в свою комнату и лег в кровать, неизвестно сколько он думал о произошедшем, но вскоре заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.