ID работы: 2980834

333 seconds to you

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 221 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Последний раз, когда я ел еду или вообще хотел её есть, был вечер в психиатрической больнице. После четырех дней голодания, мне принесли еду, и в первое время я боялся к ней притронуться, будто это мираж и она тут же исчезнет. Я не могу сравнивать Габриэль с едой. Может немного с клубникой, потому что ее губы были такими же вкусными. И я боялся хоть раз еще раз взглянуть на нее или дотронуться, потому что она могла исчезнуть так же, как и моя память несколько месяцев назад. Я потягиваю руки сидя на крыльце и вернувшись в прежнее положение откусываю яблоко. Впервые за пару месяцев у меня есть аппетит. У меня есть желание что-либо делать и наверное впервые за тот пробел после пребывания в больнице я не нагрубил своей бабуле. Откусываю еще немного яблока и вспоминаю, какие были вкусные утренние пирожки. То ли я схожу с ума, то ли я наоборот начинаю действительно нормально жить. Поднимаю голову с улыбкой на лице и успеваю встретить глазами Эванс. — Сара! — выкрикиваю я и подрываюсь с лестницы. Она дергается из-за моего голоса, и я могу поклясться, что сегодня она трезва как стеклышко. — Привет, — застенчиво отвечает она и мне кажется, что в какой-то момент её глаза искрятся радостью. — Как твои дела? Как Габриэль? Я вскидываю брови, потому что эти вопросы действительно застали меня врасплох. — Почему бы тебе самой у нее это не спросить? Эванс прикусила губу и опустила голову, будто была не уверена в своих мыслях. Но мне было не до того, что творится в её голове, мне нужно было знать совсем иное. — Ты ведь знала парня Габриэль? Кто он? Он учился вместе с нами? Она поднимает голову и смотрит на меня так, будто я ее чем-то огорчил. Или, может, для нее это больная тема? — Извини, — тихо произношу я. — Я не стану спрашивать, если тебя это… — Все в порядке, правда, — кивает она и делает шаг назад. — Почему бы тебе не спросить у Габриэль? — Я пытался, — пожимаю я плечами и слышу, как звонит ее телефон. Эванс запускает руку в карман и взглянув на экран оборачивается взглянув на дом Уайлд. — Мне пора, меня ищет брат, но ты мне звони если что, ладно? — Да, конечно, — киваю я, и когда она начинает отдаляться все дальше, я вспоминаю первый день по пребыванию здесь. Пьяная Сара Эванс с босоножками в руках и ту, которую я видел сейчас — два разных человека. Что изменилось за это время в ее жизни? Или за вчерашний вечер, когда я в последний раз видел её в баре? Я будто бы пропускал жизнь сквозь пальцы и только сейчас начал улавливать действительно важные моменты и даже запахи. Зайдя сегодня с утра на кухню, я почувствовал запах пирожков и вспомнил какой-то момент. Камин и ель в углу гостиной возле окна. Это была не гостиная в этом доме или в доме моей матери, это было что-то чужое, но и родное одновременно. — Если тебе так нравится эта дорога и деревья, то почему бы не сделать фотографию и не ложиться спать с ней в обнимку? — звучит звонкий голос рядом и я улыбаюсь. — Как я могу спать с фотографией если хочу спать с тобой? — Хотеть и делать разные вещи, Джастин, — усмехнулась Габриэль и скрестила руки на груди. — Смысл в том, Габриэль, что ты уже спала в моей постели, поэтому мне лишь осталось побывать в твоей, только теперь ты будешь снизу, — хрипло проговорил я и заметил, как ее щеки порозовели. Я не испытывал чего-то особенного произнося это, но мне нравилось то, что мои слова производили на нее такое впечатление. — Куда держишь путь? — опустив взгляд на её руки, интересуюсь я. — Для начала обработаю твои царапины, а затем сяду за руль, и умчусь куда подальше. — Как скоро ты вернешься? — спрашиваю я и иду за ней к какой-то черной машине возле её дома. — У меня появилась идея… — Ты едешь со мной, ковбой, — обернулась она ко мне и погремела перед моим носом ключами. — Это будет наш маленький побег. — Ты с ума сошла? Твоя бабушка в больнице, а что станет с матерью, когда она придет домой, а тебя не будет? — Моя мама забрала бабушку в Нью-Йорк на несколько дней, так что их тачка и мои деньги лишь кричат мне одно: оторвись по полной! Я хочу еще тысячу раз повторить ей в лицо что она сумасшедшая, но лишь молчу и восхищаюсь её энтузиазму. — Я должен сказать… — Неа, — качает она головой. — Побег, помнишь? Я поднимаю ладони, показав всем видом что я больше не задам ни одного вопроса и не буду сопротивляться. Габриэль кивает мне и открывает водительскую дверь. — Садись, красавица, ведешь ты. — Вы только посмотрите, еще не ночь, а я уже сверху, — усмехнулся я и сел за руль, захлопнув дверь машины. Габриэль села рядом и закрыв дверь тут же достала свою карту. Несколько отмеченных точек уже были зачеркнуты, и она ткнула пальцем на самую дальнюю протягивая карту мне. — Вегас? — округляю я глаза. — Сначала ведешь ты, потом я, потом снова ты… — Вегас, Габриэль? — Потом снова я, но впрочем, можешь вести только ты, — заканчивает она и улыбается. — Вегас, Джастин. Пора оторваться по полной. Я соглашаюсь с ее еще одним сумасшедшим выбором и буквально через двадцать минут выехав на шоссе, начинаю обдумывать возможные варианты своей гибели в Вегасе. Где-нибудь пристреленным ни за что, или еще хуже того, изнасилованную Габриэль. Да, с ней могут это сделать в тот момент, пока семеро пьяных идиотов будут пытаться обокрасть меня. Я ловлю себя на мысли что готов повернуть назад, но успокаиваюсь и доверяю ей. Она хочет этого и она получит это. — Какие планы у тебя на Вегас? — интересуюсь я в тот момент, когда она пытается открыть верх машины. — У меня достаточно вариантов чтобы свести тебя с ума. — Поверь, свести меня с ума может только твое голое тело, — усмехаюсь я и вижу, как её щеки вновь заливаются румянцем. Друзья значит? Ну-ну. — Первое, — загибает она пальцы, — не спрашивай, потому что я ничего не скажу, и второе: смотри за дорогой, а не мечтай о моем голом теле. — Хочешь запретить мужчине думать об обнаженке? — Фу, Джастин, мысли скромнее, — хмурится она и улыбается. — Вряд-ли с твоими оголенными бедрами из-за ветра это удастся. Платье покороче не могла выбрать? Она качает головой и усмехается собственной глупости, хватаясь за краешек платья и натягивая его чуть ли не до колен. Спустя несколько минут я осознаю лишь одну естественную мне вещь: — Я хочу есть. Габриэль смотрит на меня с призрением и вздернув подбородок заявляет: — Ближайшие два часа остановок не будет, даже бы если этого захотел сам Барак Обама. Увы, шоссе пусто и без закусочных. — Как ты могла не подумать о еде? — жалостливым тоном произношу я и вздыхаю. — А если я хочу отлить? — Ты издеваешься, Бибер? Никчемный из тебя водитель! Я смеюсь из-за ее реакции и хочу её крепко обнять, но вместо этого крепче сжимаю руль и смотрю на шоссе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.