ID работы: 2980873

Красные злые искры

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Могла подумать я, что среди Стражей найдётся тот, кто станет для лесной дикарки более, чем просто спутником? Нет. Такого я не полагала. Мужчины... всегда слабее были, кого ни встреть. А те, кто всё же мог по силе мне не уступить, проигрывали матери моей. Храмовники, что в земли дикие по душу ведьмы злой являлись, иль деревенщины из Лотеринга всем своим видом вызывают одно лишь отвращение. Встречала я не только их, но ни аристократы, ни маги беглые не лучше. Последние и вовсе жалки. Но Амелл не таков. Я поначалу думала, что пуст он. Мол что берёт очарованием и бахвальством, как юноша, неопытный, но дерзкий. И нечего такому предложить мне, ведьме вольной и умелой. О как я ошибалась. Чем он пленил меня? Усмешкой, характерной лишь ему, иль разговором? Быть может, силой, мою превосходящей? Быть может, равнодушием ко мне? Оно, как змей, мою гордыню жалит, и заставляет думать глупости, присущие простушкам. А может, в том вся соль, что, сидя у костра, похож на продолжение огня он? Как будто в клетке тела человека всё то же пламя, желающее слиться с огненной сестрой. О как же сильно хочется являться ею. Подумаешь — и холодно становится, и тянешься ладонями к огню, чтоб разогнать тоску, но его искры не дают тепла, в отличие от искр насмешливых в чужих глазах. Вот что распаляет жар. А горячи ли руки у него? А губы? А шёпот будет кожу обжигать? Наверняка. Тот эльф назойливый, Зевран, всё хитро смотрит и, голос понижая, меня зовёт антивской кошкой. Он говорит, что их привязанность сильна, ярка, ревнива. Я шикаю, задетая, а он смеётся. Бестактно задаёт вопросы, почему именно маг стал тем, кто сердце моё занял. «Быть может, оттого что нет альтернативы?» — желаю уязвить нахала, но понимаю, что лишь сдаю себя со всеми потрохами. Он прав. Стоит представить мага с кем-нибудь ещё, как хочется наслать проклятие на женский род. И предложить себя наградой после битвы. Что делает он с гордостью моей? С умом? Будто не действуют ведьминские чары на него, и это злит, и снова с ума сводит. Я чувствую, что наконец-то с Флемет у её дочери возникло нечто общее. О как бы мать смеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.