ID работы: 2981

Слепая Вера и Голая Правда.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы начнем, как старую сказку, нашу маленькую скромную виньетку. Жила-была в некотором царстве, в некотором государстве, маленькая девочка по имени Вера. Была она, в целом, девчонкой неплохой, да только слепой. Недуг от Бога, что уж тут скажешь. А в связи с тем, что глазки ее не видели, девочка была черезчур доВЕРчивой. Она привыкла, что все: добродушные бабули, милые девушки, вечно хохочущие дети и даже смурные мужчины — всегда старались ей помочь и поддержать. С самого раннего детства Вера была обласкана и любима всеми и всем. Знать, неспроста Бог сделал ее незрячей, так она никогда бы не увидела реалий этого жестокого мира, находящегося под гнетом подлости, жадности и огромного монстра, имя которому Капитализм. Впрочем, не для того ведь мы начали, чтобы описывать то, что видят все и каждый...однажды с Верочкой случилась невероятная вещь. Хотя разве бывает хоть что-то невероятное в сказках? Одной темной ночью, в страшную пургу и ураган, слышит Вера стук в дверь. Открыла. На пороге — мужчина, хрипит, кашляет, переминается с ноги на ногу так, что снег хрустит. Просит на ночлег пустить. ДоВЕРчивая девочка, конечно, немедленно впустила гостя, и даже чаю ему согрела. — Знай, дитя, мое имя — Правда, — сказал незнакомец. — Спасибо тебе, что приютила меня этой ненастной ночью. А теперь позволь мне тебя отблагодарить. Девочка, совершенно слепая и глупенькая, с улыбкой подставила ладошки, а Правда подошел сзади и треснул обухом по голове. Не стало нашей Верочки. Надо было все же взрослым ей рассказать, что голая правда крайне редко появляется перед людьми — стеснительный. Все больше по улицам разгуливают Коварство да Ложь, охотящиеся ночами на таких вот слепых Вер.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.