ID работы: 2981051

Несколько пинков в предначертанное

Слэш
R
В процессе
5
автор
ame-sama бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я терпеть не могу университетскую столовку. Еда остывшая, народу толпы и времени в обрез. Но именно сегодня мне пришлось задержаться после четвёртой пары за идиотской репетиции и я понял: не поем – сдохну. В полном унынии поплёлся в это ужасное помещение. На моё удивление там почти никого не было, я успел ухватить пирожное и яблочный компот, благополучно донёс всё это до столика, аккуратно поставил поднос и только вознамерился сесть, как сметая мою еду, да и стол тоже мимо меня пролетел некто. Пролетел в прямом смысле этого слова. Я ужасно боюсь драк. Когда рядом кто-то выясняет отношения, я замираю, словно замороженный. Осколки стакана брызнули в стороны, щедро заливая компотом пол, пирожное, которое было последним, неопрятной кучкой валялось на полу. Если учесть, что я с утра ничего не ел, а сейчас время уже скорее для позднего обеда… Подняв опрокинутый стул, я сел на него, закрыл лицо руками и разревелся. Да, тупее не придумаешь, но именно эта мелочь стала последней каплей сегодняшнего дня. Оба буяна замерли. В огромном помещении повисла такая тишина, что было слышно, как я шмыгаю носом. От хлопка по плечу я подскочил как током ударенный. - Эй, ты в порядке? Мы тебя не задели? Я с удивлением заметил, что оба парня смотрят на меня немного виновато. Стало жутко неловко за размазывание соплей. - Ты в порядке? Неуверенно кивнул, прекрасно понимая, что сказать я всё равно ничего не смогу. Печально посмотрел на то, что некогда было моим пирожным. Один из подошедших проследил за моим взглядом. - Мы испортили тебе обед, так? И, если я правильно понимаю, столовая закроется через десять минут… - Кстати, а почему ты домой не идёшь? Глубоко вздохнув, я всё же раскрыл рот. - Репетиция сегодня. - Какая репетиция? – переспросили оба. - Университетская группа. Сегодня у них репетиция. - Так ты остался послушать? – предположил один, но второй ткнул его в бок и указал на висевшую в чехле на вешалке гитару. - Ты играешь? Давно? Два взгляда впились в меня, пробирая до внутренностей. Ну чего они ко мне пристали?! Да, играю, года три уже. Таких здоровяков я всегда старался обходить стороной, зашибут и не заметят. - Да нет, не очень… - отступил назад я, подхватывая одной рукой сумку, а другой – гитару. - Извините, меня ждут. Не хочу задерживать других. Парни шокировано смотрели на меня, когда я пробирался на выход. Оглянувшись на самом пороге, я шагнул в коридор и дал дёру, прекрасно понимая, что если на каждого парня буду так реагировать, то останусь один на веки – вечные. Но поделать с собой я ничего не мог. Меня зовут Мартин, я, должно быть, самый трусливый омега на свете. Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.