ID работы: 2981273

Когда приходит война

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою. Передо мной простирается город. Город, который я так сильно люблю, город, который я не в силах защитить. Участками он охвачен пламенем, до моих ушей доносятся звуки выстрелов и взрывов. А ведь совсем не давно все обещали, что все будет хорошо. Эти бессмысленные обещания дарили надежду всем, и я тоже верила в них. Но напрасно. Помню, волнения тогда не утихали, хоть и никто конкретно не выражал мысль, которая бушевала у всех в душе, каждый осознавал: «Нечто грядет». Даже я, ребенок, понимала, как далеко всё это зайдет… Но я продолжала верить в их слова и пытаться думать, что все обязательно будет хорошо. Разумеется, Нет. Ничто уже не будет хорошо, теперь сомнений в этом нет. Кажется, уже целую вечность меня удерживает страх за семью и близких, отчаянье и беспомощность, злость и боль. Ну а изменить уже ничего нельзя, так я тогда думала… Мой нос распирает некий запах. Я узнаю его, запах гнилой плоти. Перевожу взгляд с горизонта на более близкие места, мельком шаря глазами под балконом, вижу. Снова вижу это, ужасную картину. На миг меня переполняет ужас и паника, но затем взяв себя в руки, успокаиваюсь. Мужчина, на вид лет тридцати пяти лежит на холодной дороге. Его левая нога на столько разорвана, что вместо конечности сплошная каша. Рана загноилась, бесполезно наложенные повязки полностью пропитаны припекшейся кровью. С правой рукой тоже всё плохо, рукав рубашки в этом месте весь алый. Видимо он пытался добраться до дома, но упал не в силах идти, рядом валяются костыли. Пару раз он попытался ползти, и каждый раз на его лице отражались нестерпимые муки. Ему уже не помочь. Нет! Поразившись своему равнодушию и жестокости хватаюсь за голову, вырвав пару клочков волос. Как я, еще школьница, могу так спокойно смотреть на умирающего человека?! Хочется заорать от боли, ведь возможно я последняя кто видит его, кто слышит его стоны, кто может сказать хотя бы одно слово для него. Поднимаю взгляд. Стою. Передо мной простирается родной Санкт-Петербург. Передо мной простирается война. Война, которая сломала миллионы жизней. Война, которую я так мечтала не застать, война, которая еще не успела забрать у меня всё. Сорвавшись с места, с коротким криком, я несусь вниз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.