ID работы: 2981303

Жизнь, как она и есть

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 273 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пропавший Наклз: успеть до смертного часа

Настройки текста
      — Тейлз!       — Иду, иду!       Лис вразвалочку спустился со второго этажа. Шедоу уже поджидал его в гостиной, сидя на диване.       — Ты знаешь, где Наклз?       — Догадываюсь. Это такое место, начинается на букву ж…       — В этом месте будем все мы, если не успеем найти красного балбеса до приезда Руж, поэтому, умоляю, напряги извилины!       Тейлз тяжело вздохнул.       — Я думаю, что Наклз в отеле La-Plasa.       Брови Шедоу поползли на лоб.       — И что он там забыл?       — Когда найдёшь — спросишь.       — Тогда нужно искать его прямо сейчас…       — Эми позвонила Блейз и рассказала, всё, что я знаю, — Тейлз вяло пожал плечами и посмотрел в окно. — Они уже на пути в отель.       — Понятно.       Шедоу бесцеремонно вылетел из гостиной, оставив лиса в гордом одиночестве.       — И зачем, спрашивается, звал? — пробурчал лис, вяло поднимаясь по лестнице в свою комнату.

***

      Соник сидел на кровати с ноутбуком на коленях и листал новости. К сожалению, ни одного поста с новым потерянным Робинзоном-Наклзом он не обнаружил. Внезапно зазвонил телефон.       Синий ёж, не отрываясь от экрана компьютера, взял трубку.       — Да?       — Привет, Соник! Это Руж.       Услышав до ужаса знакомый голос, парень в панике выронил мобильный. Подняв его и вскочив с кровати, ёж засеменил взад-вперёд по комнате.       — А-а-а, Руж, соскучилась? — Соник, взволнованно приложив ладонь ко лбу, вылетел из комнаты и ринулся на первый этаж.       В трубке послышался раздражённый женский голос:       — Где Наклз?       Соник ответил не сразу. Заметив выходящего из кухни сфж, синий ёж бросился к нему сломя голову.       — Ой, Руж! Подожди! Шедоу прям-таки трубку вырывает, что-то хочет тебе сказать…       Сфж зарычал и стал отмахиваться от Соника, корчить приятелю красноречивые гримасы, но синий ёж с каменным лицом всучил тому в руки трубку. Мол, поздно рыпаться.       Шедоу взял мобильный с таким видом, будто его приговорили к смертной казни.       — О, Руж! Привет, рад тебя слышать! Ты как там поживаешь?       Злость мышки не заставила себя ждать.       — Шедоу, где Наклз?! Что случилось? Я чувствую, что произошло нечто ужасное!       — Какие глупости! У нас всё нормально!       — Я спрашиваю: где Наклз? Можешь нормально ответить?       — Он… Он занят.       — Шедоу! Прекрати врать! Вы его потеряли?! Он умер?!       Сфж обречённо вздохнул.       — Знаешь, что… Он тебе сюрприз хочет сделать.       — Сюрприз?       Соник, стоявший рядом, удивлённо посмотрел на сфж. Шедоу проигнорировал его изумленный взгляд.       — Наклз за цветами поехал…       Чёрный ёж рухнул на диван и потёр переносицу. Соник прыснул.       — Ой, так неожиданно… — кажется, Руж расстаяла после этих слов. — Свечи? Ужин? Цветы?       — Свечи-свечи, они самые, да-да…       — Только пусть мне позвонит, хорошо?       — Когда домой вернётся, позвонит.       Шедоу отдал Сонику телефон и закрыл лицо руками.       — Ну ты ляпнул, конечно! — синий ёж улыбнулся.       — Эй! — На лестнице показалась взъерошенная голова Эми. — Мне только что звонила Блейз. Представляете, Наклз был в La-Plasa, только вот, как им сказали, ушёл оттуда в час дня. Дело в том, что рядом с отелем лес и, Наклз вполне может быть там…       — Сомневаюсь, — Шедоу покачал головой. — Какой умник в здравом уме попрётся в лес?       — Ну, знаешь, Наклз у нас не самый башковитый, — Соник сложил руки на груди, — а что такое La-Plaza? Это отель?       — Да.       Эми ушла в свою комнату, а ежи погрузились в раздумья.       — И что теперь? — Соник первым прервал молчание.       — Что-что… — Шедоу тяжело вздохнул. — Я поеду за цветами. Скажи Эми, чтобы приготовила какой-нибудь романтический ужин для сладкой парочки или просто закажите еду. Ну, а потом хватай Сильвера, бери машину и ищите это недоразумение.       — Подожди, — синий ёж нахмурился, — у нас нет машины.       — Каршеринг в помощь, — махнул рукой Шедоу, направляясь к двери. — Позвони Блейз, скажи, чтобы они возвращались. Пусть подготовят свечи и сделают излюбленную девушками сопливую атмосферу. Только дом не спалите! Соник, до города я дойду с тобой и Сильвером. За дело!

***

      Синий ёж немедля передал Роуз слова Шедоу и та пошла на кухню. Набрав номер кошки и сказав, чтобы та, вместе с остальными, возвращалась домой, Эми решила приготовить какой-нибудь простой, но вкусный десерт. Роуз достала продукты и невольно обернулась, услышав шаги. На кухню вошёл Тейлз.       — Куда все разбежались?       — Руж звонила, — Эми поджала губы. — Не знаю, что парни ей наплели, но теперь Шедоу пошёл покупать цветы, Соник — искать Наклза, а я должна приготовить праздничный ужин. Ещё надо заняться свечами…       — Свечами? Я могу помочь. Где они?       Эми указала на дальний шкафчик.       — Там.       — Сейчас всё будет… — пробормотал Тейлз, схватив коробку со свечками и стрелой вылетев из кухни.

***

      Наклз наконец-то вышел из рощи, по которой уже около часа нарезал круги. Ссадина на ноге почти перестала его беспокоить, и ехидна чувствовал себя неубиваемым туземцем-путешественником. Городишко, к которому он вышел, определённо был ему незнаком.       Парень вздохнул. Ну когда уже хоть кто-то услышит, хоть кто-то придёт?.. Наклз решил обойти рощу и выйти с другой её стороны. Повернув влево, он продолжил свой путь.

***

      Девушки уже вернулись и вовсю помогали с приготовлениями: Блейз и Эми пекли вишнёвый пирог; Салли и Крим расставляли свечи в комнате Руж и Наклза; Тейлз занимался тем же самым на лестнице.       Внезапно входная дверь отворилась. Хмурый, как грозовая туча, Шедоу вошёл в дом и осмотрелся. В руках сфж держал огромный букет тёмно-красных роз, перевязанных изумрудной лентой.       Девушки выглянули из кухни.       — Вау! Какие красивые!       Тейлз обернулся и заметил за своей спиной сфж с цветами.       — Клёво, это мне?       — Ага, как же! Я за этот веник столько денег отвалил…       — Красивый букет, — Блейз подошла к ежу подошла и аккуратно забрала розы из его рук, — поставлю в воду.       — Да уж… А Наклз вернёт тебе деньги? — спросил Тейлз.       — Пусть только попробует забыть!       Шедоу уже было двинулся на второй этаж, как у него зазвонил телефон. Ясное дело, опять Руж.       — Алло…        — Наклз рядом?       Начинается…       — Да. То есть нет. А что случилось?       — Я уже в городе. Пусть встретит меня.       Сфж чуть не выронил телефон.       — В смысле? Ты уже приехала?       — Ну да.       — Тогда жди там! Никуда не уходи! Поняла?!       Шедоу бросил трубку и рванул к двери.       — Что случилось? — окликнул его Тейлз.       — Руж… Она уже здесь!       — Как здесь?! — лис изумленно вытаращил глаза.       — Попросила встретить! Нужно её задержать…       Шедоу сломя голову вылетел на улицу.       — Ну удачи, — пробормотал Тейлз, поднимаясь на второй этаж.

***

      Руж стояла на станции и со скучающим видом смотрела на окружающих. Девушка ждала уже полчаса, устремив взгляд в переулок, откуда должно было показаться хоть одно знакомое ей лицо.       Шедоу не ставил себя долго ждать.       Руж удивилась.       — Шед, это всё-таки ты?       — А кто же ещё?       — Где Наклз? — мышка нахмурилась.       — Руж, — обратился к ней сфж, — так получилось.       — Но…       — Вопросы потом.       Взяв из рук Руж мышки небольшой чемодан, сфж медленно пополз к центру города.       — Эй, Шед, нам не туда! — Руж дёрнула парня за руку.       — Так короче! — не поворачивая головы, соврал ёж, мысленно проклиная Наклза на чем свет стоит.       Руж лишь устало вздохнула и последовала за парнем.

***

      Сильвер и Соник ехали по дороге, огибая лес и внимательно озираясь по сторонам. Они взяли напрокат старенький вишнёвый форд и уже исколесили все пути, ведущие в La-Plasa.       — Нет, я всё понимаю, — начал синий ёж, — но как можно просто взять и исчезнуть?! У меня, конечно, тоже всякое бывало… Помнишь, как в прошлом году мы оттянулись на тусовке у Эспио?       — Ещё бы. Интересно, как тебя тогда угораздило пробраться ночью в аквапарк?       — Не знаю. Мой разум в том момент был где-то очень далеко. — Соник усмехнулся.       — А я однажды после бурной вечеринки проснулся в каком-то хостеле, — Сильвер широко улыбнулся, — в кровати с горничной.       Синий ёж перевёл удивлённый взгляд сначала на пепельного ежа, потом обратно на дорогу.       — Правда? А Блейз что?       — Это давно было. Мы с ней тогда ещё не встречались…

***

      Наклз шёл прямо по проезжей части. За несколько часов он не встретил здесь ни одной машины.       Ехидна тяжело вздохнул, остановился и оглянулся. Ну вот, пришёл конец: прощай дом! Прощай, Руж, которую он так любил…       Парень был ужасно голоден.

***

      — И всё же интересно, как там Наклз? Жив-здоров? — Сильвер задумчиво посмотрел в окно.       — Да что с ним станется! — хмыкнул Соник. — Эта зверюга быстро адаптируется, поверь мне. Ничего, будет ночевать в барсучьих норах, охотиться на зайцев, на четвереньках забегает. Да Наклза хоть в открытом море оставь — он по-быстрому эволюционирует в водоплавающее, отрастит плавники, жабры — всё, как полагается. Вот о ком уж не стоит беспокоиться.       — Пожалуй, ты прав, — Сильвер продолжал следить за дорогой. — Пора тревожиться за себя, ведь если не найдём его… Быть беде.       — Мягко говоря, — кивнул ёж. — Вот знаешь…       — Тормози!       Тут Соник, отвлекший от дороги, увидел, что кто-то выбежал по пустой трассе прямо на него. Синий ёж что есть мочи надавил на тормоз, но всё-таки задел незнакомца. Раздался глухой шлепок тела об асфальт.       Машина остановилась. Сильвер и Соник несколько секунд сидели, обливаясь холодным потом, а затем с ужасом переглянулись. Быстро выскочив из машины, они подбежали к жертве и тут же пришли в замешательство от внешнего вида бродяги. Растрёпанный халат, непонятно как и чем перевязанная нога…       Несчастный стонал и бормотал что-то нелепое.       — Наклз, это ты?! — Соник приподнял друга за плечи.       — Соник! Сильвер! — лихорадочный взгляд ехидны скользнул куда-то мимо них. — Вы тут! Вы пришли за мной!       — Его контузило? — нахмурился синий ёж.       — Дружище! Что с тобой стряслось? Почему ты в таком виде?! — не унимался Сильвер, тряся ехидну за плечи, но тот, совершенно отключившись от реальности, был на своей волне.       — Вы меня нашли! Нашли!       — Ну, а куда же мы денемся! — пепельный ёж улыбнулся. — Давай, вставай, тебя Руж ищет!       — Руж? — казалось, ехидна прослезился. — Я скучал по ней все эти годы!       — Какие годы? Тебя только день не было!       Разговор прервал сигнал вызова, раздавшийся с телефона Соника.       — Шедоу!       Голос в трубке обречённо взвыл.       — Я больше не могу! Руж рвётся домой, чувствует неладное… Не знаю, как ещё её задержать! Вы нашли Наклза?       — Ну как нашли... — Соник задумчиво посмотрел на ехидну. — Напоролись!       Послышался вздох облегчения.       — О, неужели!       — Шедоу, сейчас мы отвезём его домой. Пожалуйста, выиграй ещё немного времени!       — Постараюсь…       Соник и Сильвер подхватили под руки Наклза, затащили его в машину и рванули домой.

***

      С приготовлениями было покончено. Ужин красовался на прикроватном столике в спальне мышки и ехидны, лестницу украшали свечи — осталось только дождаться парочку.       Эми вздохнула и подошла к лестнице. Сев на ступеньки, она немигающим взглядом уставилась на дверь.       Со второго этажа спустился Тейлз.       — Что теперь? — лис присел рядом с девушкой.       — Будем ждать.       На улице послышались шаги.       Внезапно дверь распахнулась, и в дом влетели Сильвер и Соник, волоча за собой Наклза.       — Неужели нашёлся?!       Блейз выскочила из кухни.       — Что с тобой? — кошка удивлённо взглянула на перебинтованную поясом ногу ехидны и встряхнула руками.       — Да так, поцарапался…       — Нужно обработать! — взвилась девушка. — А после переодевайся! Руж рвёт и мечет!       — Ладно… — Наклз перевёл взгляд на интерьер. — А это что?       — Ребят, думаю его нужно ввести в курс дела, — Тейлз поднялся со ступеней.       Вдруг ехидна заметил лиса, и его брови взметнулись вверх, выражая крайнее изумление.       — Тейлз?! — ехидна пребывал в шоке, — Ты жив! Жив!       Все с непониманием уставились на парней.       — А что, должен быть мёртв?       — Да!       Лис ошарашенно сиганул от Наклза.       — Да я не в том смысле! — ехидна развёл руками. — Ты что, не помнишь? Мы же с тобой в электричку сели!       — И что дальше? — аккуратно спросил Тейлз.       — Как что? Ты устроил истерику, разбил стекло и выпрыгнул в окно! Благо, мы только тронулись! Как ты потом от полиции убежал, ума не приложу…       Тейлз застыл.       — Наклз, ты головой ударился?       — Нет! Я точно помню!       — Тейлз, — Эми удивлённо посмотрела на лиса. — это правда?       — Нет, я такого не помню… Он врёт!       — Не вру!       — Врёшь!       — Прекратите! — Блейз остановила ссору. Теперь все взгляды были направлены на неё. — Наклз, твоя нога, быстрее!       Все зашевелись и разбежались по комнатам, готовясь к приходу мышки. Сонику пришло сообщение.       — Руж будет здесь с минуты на минуту!       Все приготовились. Вскоре Наклз, переодетый в нормальную одежду, взял цветы и вышел в коридор, Тейлз зажёг свечи, а остальные спрятались в спальнях — из гостевых то и дело высовывались чьи-то любопытные головы.       За несколько секунд до того, как входная дверь распахнулась, откуда не возьмись выскочил Сильвер и сунул в букет маленькую записку, после чего сразу же скрылся на кухне.       Мышка вошла в дом. Хмурое и злобное выражение на её лице сменилось недоумением. Шедоу, который стоял за спиной девушки, посмотрел на Наклза с самой что ни на есть настоящей и неприкрытой ненавистью. Чёрный ёж провёл пальцем по шее и бросил на ехидну взгляд «а-ля-ты-покойник». Тот сглотнул ком, в мгновение подступивший к горлу.       — Наклз…       Точное попадание — мышка была сражена наповал!       — Это для тебя, любимая!       Глупо улыбнувшись, ехидна подошёл к девушке, подарил ей цветы и крепко обнял. Шедоу воспользовался тем, что его никто не видит и скрылся на кухне. Обменявшись ласковыми словами с Наклзом, Руж отстранилась и спросила:       — А где все?       Тут из спальни Сильвера вышел Соник.       — Мы здесь… Рад тебя видеть!       — Привет, Руж! — за спиной ежа показались довольные Блейз и Эми.       — Привет… — улыбнулась им мышка. — Кстати, Наклз, а откуда у тебя синяк?       — Да так, — ехидна опустил глаза. — на дверь напоролся…       — На чужую, — прошипел из кухни Шедоу.       — Ну ладно, — Наклз поспешил перевести тему. — Руж… Прошу наверх.       Улыбнувшись, он галантно подал мышке руку, и вместе они удалились на второй этаж, наслаждаться так называемым сюрпризом.       Тут из своей комнаты вышла Соня. Проспавшая весь день и ещё не знающая причины столь одухотворенных лиц друзей, она оглядела гостиную и нахмурилась.       — Что за дела?       — О, — Соник качнул головой, исчезая на кухне вслед за друзьями, — проснулась. Сюда иди, спящая красавица!       Девушка услышала брата и присоединилась к компании. Спрятав руки в карманах, она покачнулась на пятках и удивлённо оглядела присутствующих.       — Я долго спала?       На её вопрос никто не ответил.       Вдруг Шедоу тяжело вздохнул.       — Ох, как же я хочу напиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.