ID работы: 2981384

Несколько лет тому назад...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Несколько лет тому назад в прекрасном, старинном замке родилась маленькая девочка. Как она там родилась, и где её родители никто не знал, да и не пытался узнать. В замке всегда разносился смех, задорный и громкий. Все дети туда приходили и веселились, играли. Но вскоре этот глас исчез и больше никто не посещал замок, все забыли об девочке и о её страхе выходить наружу. Девочка осталась одна. Она не могла выйти из замка, даже в сад. Она стала часто скучать, и на её лице стала являться грусть. Девочка росла и становилась прекрасной девушкой, но замок все рушился и старел. Никто за ним не следил. Она ходила по старинным коридорам и часто задумывалась о жизни. В один день, все так же проходя по коридорам, она заметила в одной из комнат тусклый свет, и казалось, он скоро потухнет. Девушка вошла туда и увидела странную фигуру, которая была вся белой и за её спиной были огромные и белые как снег крылья, но фигурка потухала и становилась все меньше и меньше. Девушка подбежала к ней и хотела как-то помочь, но как только она коснулась света, произошла вспышка. Фигура исчезла и произошло небольшое изменение и в самой девушке. Она подбежала к зеркалу и была шокирована. Девочка поначалу испугалась, но потом обрадовалась и стала кружиться. Позади неё появились такие же большие белоснежные крылья, но сама она осталась такой же, только еще прекрасней. В голове неожиданно зазвенело у девушки:" Ты теперь помощник света и будешь побеждать тьму, но ты не должна показываться никому из простых людей." Звучало это проклятьем или нет, но поначалу девушка была рада, что она наконец таки выберется из замка и не будет бояться ничего. Так и произошло, но через пару дней ей перестало так казаться и пожалела, что вообще коснулась того света. И вот уже прошло много лет, а она все так же летала и побеждала зло, защищая людей от тьмы. Но в один день её ранили и она упала в поле перед маленькой девочкой. Боли не было, но она не могла встать или проползти. Девушка посмотрела на ребенка и заснула, а на лице показалась улыбка, будто она была рада, что освободится от этого бремени. Девочка заплакала и убежала за помощью, но когда она вернулась, никого не оказалось, только немного цветков, разных и красивых. С тех пор та поляна стала цвести всеми цветами, о которых даже не слышали жители, а земля стала защитой для людей. Но каждую ночь жители приходили туда и говорили, что видели там каждый раз свет и слышали взмах крыльев, который приносил всем радость и улыбку. Дети часто стали играть там, но та девочка, которая видела последнего ангела, всегда приносила туда белые колокольчики и клала в одно и тоже место.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.