ID работы: 298139

Где настоящий мир?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина стоял на перроне, поджидая электричку. Один из миллиона серых людей, таких же как он сам. Он уже давно перестал бороться за свои интересы, свои принципы. Его мнение стало едино с мнением окружающих, теперь он не личность, он – часть серой массы. Он – никто… Странно, что он об этом задумался. В этом мире люди не обращают внимания на такие «мелочи». Однако он обратил на это внимание. Ему отчаянно казалось, что что-то не так, что-то не сходится. Да, всё было как обычно: сегодня он проснулся, позавтракал в пустой квартире, ушёл на работу и сейчас возвращается в ту же мрачную квартиру, «домой». Да, он помнит, что его зовут Николай, ему 30 лет, он был единственным ребёнком в семье, он не женат и не имеет детей. Он помнит, как изо дня в день ходил на работу в компанию «Illusion», а недавно его даже повысили. Но что-то не так… Мужчина встряхнул головой, отгоняя прочь эти мысли, и с удивлением заметил, что время остановилось. Люди вокруг застыли, птицы остались в воздухе, даже ветер прекратился. Только облака продолжали спешить неведомо куда. Нет, не все застыли. Он понял это, когда услышал тихий усталый вздох и обернулся. Перед ним боком стоял юноша лет 20. Он стоял и смотрел в небо, наблюдая за облаками. Он ничем не отличался от других: обычная осенняя одежда, чуть длиннее обычных густые вьющиеся волосы, правильные черты лица. Вокруг шеи был обмотан длинный белоснежный шарф, который едва заметно колыхался от ветра. «Но ведь ветра нет!» - подумал Николай. Чем-то юноша всё-таки отличался от окружающих его людей. Он был… живым. Николай сам удивился этой мысли. Вдруг незнакомец заговорил чистым ровным голосом, в котором слышалось недоумение: - Почему ты всё ещё здесь? Щёлк! Николай дёрнулся, будто его ударили током, услышав этот голос. Ему показалось, что этот парень ему знаком, он знает его! «Что за глупость» - одёрнул себя мужчина. Тем временем парень продолжал: - В Париже сейчас холодно. Ты ведь всегда хотел побывать в Париже, Питер? – он повернул голову в его сторону и посмотрел ему прямо в глаза. В его взгляде читалась такая печаль и жалость ко всему миру, а яркие бирюзовые глаза излучали такое понимание, что Николай решил, что ошибся с возрастом. «Стоп. При чём тут Париж? И, вообще, я же Николай» - Меня зовут не Питер. Я… - Неужели ты не понимаешь?- голос стал требовательным – Питер, у нас мало времени. Ты подумал о своей семье? Их терпение на исходе, скоро они уже не смогут ждать. Ты ведь понимаешь, о чём я. Девять лет ты не делал никаких попыток вернуться. Девять лет! Питер, ты должен вернуться к ним. С каждым его словом мужчина всё больше и больше путался, он начал лихорадочно соображать. Парень бесшумно развернулся и стал уходить. Он остановился лишь раз, тихо сказав: - Ничто не вечно, Питер. И тебе уже давно не 30. Пожалуйста, поторопись. И ушёл. А мужчина так и остался стоять посреди застывшего мира, стараясь разделить всё, что помнил и что ему сказал странный незнакомец, на правду и ложь… Ведь у него осталось мало времени. На следующий день в больнице маленького городка очнулся от 9-летней комы человек. Мужчина по имени Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.