Часть 1
14 июля 2012 г. в 22:47
Мужчина стоял на перроне, поджидая электричку. Один из миллиона серых людей, таких же как он сам. Он уже давно перестал бороться за свои интересы, свои принципы. Его мнение стало едино с мнением окружающих, теперь он не личность, он – часть серой массы. Он – никто… Странно, что он об этом задумался. В этом мире люди не обращают внимания на такие «мелочи».
Однако он обратил на это внимание. Ему отчаянно казалось, что что-то не так, что-то не сходится. Да, всё было как обычно: сегодня он проснулся, позавтракал в пустой квартире, ушёл на работу и сейчас возвращается в ту же мрачную квартиру, «домой». Да, он помнит, что его зовут Николай, ему 30 лет, он был единственным ребёнком в семье, он не женат и не имеет детей. Он помнит, как изо дня в день ходил на работу в компанию «Illusion», а недавно его даже повысили.
Но что-то не так…
Мужчина встряхнул головой, отгоняя прочь эти мысли, и с удивлением заметил, что время остановилось. Люди вокруг застыли, птицы остались в воздухе, даже ветер прекратился. Только облака продолжали спешить неведомо куда.
Нет, не все застыли.
Он понял это, когда услышал тихий усталый вздох и обернулся. Перед ним боком стоял юноша лет 20. Он стоял и смотрел в небо, наблюдая за облаками. Он ничем не отличался от других: обычная осенняя одежда, чуть длиннее обычных густые вьющиеся волосы, правильные черты лица. Вокруг шеи был обмотан длинный белоснежный шарф, который едва заметно колыхался от ветра.
«Но ведь ветра нет!» - подумал Николай.
Чем-то юноша всё-таки отличался от окружающих его людей. Он был… живым. Николай сам удивился этой мысли.
Вдруг незнакомец заговорил чистым ровным голосом, в котором слышалось недоумение:
- Почему ты всё ещё здесь?
Щёлк! Николай дёрнулся, будто его ударили током, услышав этот голос. Ему показалось, что этот парень ему знаком, он знает его! «Что за глупость» - одёрнул себя мужчина.
Тем временем парень продолжал:
- В Париже сейчас холодно. Ты ведь всегда хотел побывать в Париже, Питер? – он повернул голову в его сторону и посмотрел ему прямо в глаза. В его взгляде читалась такая печаль и жалость ко всему миру, а яркие бирюзовые глаза излучали такое понимание, что Николай решил, что ошибся с возрастом. «Стоп. При чём тут Париж? И, вообще, я же Николай»
- Меня зовут не Питер. Я…
- Неужели ты не понимаешь?- голос стал требовательным – Питер, у нас мало времени. Ты подумал о своей семье? Их терпение на исходе, скоро они уже не смогут ждать. Ты ведь понимаешь, о чём я. Девять лет ты не делал никаких попыток вернуться. Девять лет! Питер, ты должен вернуться к ним.
С каждым его словом мужчина всё больше и больше путался, он начал лихорадочно соображать.
Парень бесшумно развернулся и стал уходить. Он остановился лишь раз, тихо сказав:
- Ничто не вечно, Питер. И тебе уже давно не 30. Пожалуйста, поторопись.
И ушёл.
А мужчина так и остался стоять посреди застывшего мира, стараясь разделить всё, что помнил и что ему сказал странный незнакомец, на правду и ложь… Ведь у него осталось мало времени.
На следующий день в больнице маленького городка
очнулся от 9-летней комы человек.
Мужчина по имени Питер.