ID работы: 298150

Любовь к тебе преступна

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Где-то вдали пропел петух, возвещая рассвет, когда на одном из постоялых дворов стало на двух взрослых работников меньше. Муж и жена скончались, став новыми жертвами эпидемии непонятной болезни, косившей всех взрослых подряд. Их изуродованные болезнью тела сожгли, как и одежду, чтобы больше никто не мог заразиться. Некоторые даже косо посматривали на детей, мальчика и девочку, жавшихся друг к дружке, чтобы не замерзнуть. - Щенков тоже надобно сжечь, - проскрипела старуха, тыкая в детей искривленным крючковатым пальцем. – Они такие же. Они тоже больны и несут с собой смерть. На них ее знак. Девочка, побледневшая от страха и холода, громко заплакала, уткнувшись в плечо брата. Ее длинные светло-русые волосы были уже давно не мыты и сейчас висели сосульками, лицо было в грязных разводах. Одежда была порвана и истрепана, ноги сбиты в кровь. Мальчик выглядел не лучше. К тому же они сильно устали и ослабли. Им много пришлось пережить, прежде чем они дошли сюда и попросились на ночлег; им казалось, что теплый очаг поможет родителям, измотанным уже тогда терзавшим их недугом. - Мы не больны, - стараясь быть твердым, сказал мальчик, которого звали Жак. – Мы просто устали... Не плачь, Жанна, - повернулся он к сестре. - Я не дам тебя в обиду. - Ложь… - зашипела, подобно змее старуха. – На вас знак смерти. - Ты всем так говоришь, старая карга, - раздался бодрый мужской голос. – Если этих детей отмыть, накормить и дать отдохнуть, они станут здоровее любого из присутствующих здесь… Так что примолкни и перестань каркать. Я не дам тебе и твоим прихвостням и дальше бесчинствовать на этих землях. - Ты… ты исчадье ада… Они всё равно сдохнут… И очень скоро… - угрожающе посмотрев на детей, она пошаркала к своей хибаре, такой же ветхой как и она. Едва старуха скрылась из виду, мальчик и девочка испуганно посмотрели на мужчину, что только что защищал их. - Не бойтесь меня, - сказал он. - Я не дам вас в обиду. Я верю, что вы ни в чем не виноваты. -Эй, Барт, а ты не боишься? Эльза редко ошибается... - раздался голос из толпы. Из-за чего дети побледнели, как снег, шапкой лежавший на крышах. Девочка ещё сильнее прижалась к брату, маленькой грязной ручкой размазывая слезы по лицу, отчего чище оно не становилось. - И ты туда же, Николас? – с насмешкой посмотрел на него мужчина. – Эта старая кошелка уже давно растеряла свой дар. Может, когда-то давно она и была великой вещуньей, но теперь окончательно свихнулась, раз всюду видит смерть. Ну посмотрите на этих малышей. Разве похожи они на тех, кто скоро умрёт? В толпе послышалось недружное, но вполне различимое «Да не похоже, что они на пороге смерти», «Может, Эльза и вправду свихнулась?». Потихоньку люди стали подходить к детям и внимательно смотреть на них, однако предложить им еду или одежду всё ещё никто не решался. Никто кроме Барта. Он подошел к ним и протянул краюшку хлеба и кувшин молока, который передала ему женщина из толпы, сама не решавшаяся подходить к детям. Как и остальные; они сочувственно глядели на ребят, но никто не сделал и шага, чтобы хоть как-то им помочь. Хотя видно было, что они не столько голодны, сколько устали и замерзли. Под глазами залегли темные тени, а губы и руки уже посинели от холода. К еде они не прикасались. Казалось, что они и на самом деле долго не протянут. Однако мужчина так не считал. Улыбаясь, он скинул новенький темный плащ и закутал в него ребятишек, после чего ещё раз предложил им хлеб и молоко. - Держите, галчата, - добродушно улыбнулся он. – Вы же хотите есть, не стоит морить себя голодом... - Спасибо... - неожиданно сказала девочка, протягивая ручку за хлебом,но делала она это очень несмело, словно боялась, что сейчас еду отберут. Но, положив перед ними еду, мужчина отошёл подальше, отталкивая других. - Ну что уставились, они же не диковинные зверюшки, а простые дети... Идите, идите... - Эй, Барт, а что делать потом? Не оставлять же их на морозе. Любой бы из нас их взял, но у нас свои семьи, мы не можем... - Не переживай лишний раз, Николас... Я уже решил... Мой подмастерье недавно женился и уехал в другой город, а мне нужен тот кто смог бы... А из паренька в будущем выйдет неплохой гончар. Посмотри на его руки. Они словно созданы для лепки. А девочку Марианна научит домашнему хозяйству... Эй, ребята, пойдёте жить ко мне? - повернулся он к детям, чьи рты были набиты хлебом и молоком. Не имея возможности говорить они кивнули и решили свою судьбу, которая на некоторое время открыла им свой сундук с подарками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.