ID работы: 2981512

Только бы ты на меня посмотрела

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он считает ее улыбки. По пятницам. По субботам и воскресеньям он считает ее взгляды. Это больнее и сложнее, но не так, как пустота, полностью проглатывающая его дни. Он бы наполнил себя – пусть только скажет чем именно. Пусть намекнет – кем ему стать. Иногда он ощущает себя тряпичной куклой, никчемной, неправильно скроенной, с абсолютно неподходящими такой вот кукле воспоминаниями и желаниями. О, это самое сложное: помнить очертания недоступного, далекого тела. Тосковать по тому, чего не знаешь - прямая дорога к сумасшествию. Кем угодно, только бы ты на меня смотрела… Он никогда не признается Питу и Джекки, насколько они с Роуз далеки. Вечно улыбающийся, как Гуимплен, как самый дурацкий из дурацких, клоун. А, вот еще: никто не замечает, что гримаса сочится кровью. И сердце заодно тоже. Хочется крикнуть: вы что, ослепли что ли? Я тут истекаю какой-то красной хренью, подозрительно напоминающей кровь. Но он продолжает следовать ее желаниям, потому что не может представить свою жизнь без нее. А Роуз хочет одного – покоя. Выдерживать нравоучения Джекки почему-то вдруг стало не в ее силах. И не в ее силах смотреть на него дольше минуты. Я буду всем, что ты только захочешь… Бессердечным ублюдком для твоих подруг? Да, есть мэм! Милым, веселым парнем твоей маме? Не проблема, любимая! Мастером на все руки, с крепкой головой и железными нервами - отцу? Запросто! Лишь бы остаться с тобой этой ночью… Я устал, чертовски устал гореть тут один. Давай в костер вместе, Роуз. Раздели со мной моих демонов ночи. От макушки и до кончиков пальцев, обещаю. Каждый раз. Вытягиваться, как довольная кошка. За один случайный взгляд моих тебе сотня тысяч. За один вздох, вот так вверх-вниз – миллион моих. За одно касание – моих не счесть. Только пусти меня к себе этой ночью. Все живут как ни в чем не бывало, а я… Он считает ее улыбки. По пятницам. По субботам и воскресеньям он считает ее взгляды. Это больнее и сложнее, но не так, как пустота, полностью проглатывающая его дни. Калейдоскоп ее улыбок и тех минут зрительного контакта поддерживает его жизнедеятельность. Он стойко ждет их, как наркоман, изобретая все новые и новые способы их получить. Я не могу представить эту жизнь без тебя. Паршиво и ни разу не смешно так жить, как он. Поэтому чемоданы однажды оказываются собраны и пути отступления отработанны. Даже, если она пойдет за ним, даже если позовет обратно - он не повернется. Отцепит ее пальцы от своего локтя и уйдет. Так ему думается ровно до той минуты, как Роуз цепляется за рукав его пиджака. Логики, конечно в этом ни на йоту, как и в прежнем игнорировании, но отчего-то Джону сейчас совершенно не хочется анализировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.