ID работы: 298156

От ненависти до любви - один шаг

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из моего сердца давно исходит крик. Он не прекращается ни на минуту, мне так больно с этим жить. Крик в сердце зовет того, кто давно исчез, кто давно в моей голове, кто разбил мои чувства, стоило признаться. Наверное, я в тот день сглупила. Девушке нельзя признаваться. Это произошло примерно так: - Привет, давай встретимся. Есть разговор, - тихо, дрожащим голосом произнесла я в телефон. - Хм, хорошо, где? – его голос, я так схожу с ума от его голоса. - В сквере, вечером, часов в шесть, - мои руки, они похолодели. Мне не верилось, что я сделаю то, чего так долго ждала, это казалось сном, но таким реальным сном. - Ок, пока, - ответил он и бросил трубку. Я знала, что он ко мне равнодушен, я знала. Просто, просто мне было больно, больно было держать, это чувство в себе. А ведь когда-то, я нравилась ему. Услышала это от его друзей. Был момент, когда он мне признался в своих чувствах, а я его отвергла, потому что была безразлична. Я и понятия не имела, что когда-то влюблюсь, да так сильно что, когда скучала, звонила и молчала. Ему так же больно было? Он так же скучал и страдал? Наверное, да. Настал вечер, я так боялась и дрожала, что, казалось, увижу его и в обморок упаду. Сердце билось сильно-сильно, оно хотело к нему. И вот за поворотом я заметила его. Он шел такой легкой походкой, с таким каменным лицом и холодными глазами, что я на минуту подумала: «А не убежать ли?». Сделала неосознанно шаг назад. Он приближается, а сердце застыло, руки прижимают мобильный к груди, ветер бьет по лицу, ласкает волосы. Осень, красивая очень, и мы вдвоем, наконец-то встречаемся взглядами, на расстоянии в один метр. - Привет, - со вздохом выговариваю я. - Что за разговор? – все такой же холодный тон. - Я много думала, правильно ли так поступать. Я думала, а это ничего, вот так взять и шокировать человека, - говорила я, смотря на его лицо и чуть улыбаясь, - я не знаю, как сказать, как признаться. Я просто скажу, что люблю тебя. - Что за чушь ты несешь? – нахмурив брови, спросил парень. - Если это чушь, а я сумасшедшая, прости, но просто выслушай. Я уже долгое время храню эти чувства в себе, от этого не легче, поверь. Если бы все было так просто, я бы и дальше хранила все в себе, но это невозможно! Я люблю тебя и могу повторить это много-много раз, - наконец-то освободившись от этого чувства, наконец-то выговорившись, я улыбалась широко и радостно, хоть и знала, он меня не примет. Он рассмеялся, почему? Почему он смеялся в тот вечер? - Помнишь, когда-то я практически точно также, открыл тебе свои чувства? – вдруг его тон изменился, стал каким-то осуждающим. - Я помню, - сказала я. - А помнишь ли ты, что сказала тогда? - Нет, - я, правда, забыла, что я в тот день сказала. - Ты сказала: «Как мило, я польщена. Кстати, тебе же Катька предложила встречаться, ты согласился или нет?» Я ответил: «Нет, еще я не дал ответа», тогда ты поразила меня своею холодной натурой, ты сказала: «Соглашайся, я искренне буду рада за вас. Пока» - Я...я такого не помню, - шептала я и во все глаза смотрела на грустное лицо парня. - Ты не помнишь, потому что тебе в этот день не было так больно, как мне. Я все это помню, как будто это произошло вчера. - Прости меня, - сказала я. - Поздно, то, что ты во мне тогда сломала, починить одним прости невозможно. Знаешь, что? Вали на все четыре стороны, ты навсегда останешься для меня ненавистным человеком. Как известно, от любви до ненависти один шаг. - Как и от ненависти до любви, - выговорила я, пуская слезы. - Прощай. Вот как все произошло. Я не знаю, было ли это ошибкой, но я знаю, что разбивая чье-то сердце, есть вероятность расшатать и свое. Сейчас любимый человек в другом городе, он, наверное, счастлив. Он, наверное, уже женат. Ведь прошло три года с тех пор. Не было ни дня, чтобы я не раскаялась за содеянное. Неожиданно мой мобильный затрещал, как ненормальный, звонил незнакомый мне человек. Вытерев слезы, я ответила: - Слушаю, - тихо, но я ясно слышу чье-то дыхание, может быть, меня не слышно? - Алло, - сказала я, но бесполезно. - я слышу ваше дыхание. - Кто вы? – продолжала я. Что за игры? Мы же не в детском саду. Я сбросила звонок незнакомца, но он опять начал трезвонить. Мои руки похолодели, ком застрял в горле: - Чего вам надо? – разозлившись, спросила я. - Я люблю твой голос, - раздалось в телефоне, меня даже передернуло. - Ты что, маньяк? – старалась я не замечать сходства, голоса незнакомца и Стаса. - Что, не узнаешь меня по голосу? – как-то настороженно спросил Стас? - Что тебе нужно? Ты, кажется, все в тот день мне высказал, - с горечью выговорила я, но в душе я радовалась, снова услышав его. - Я же говорил, что пока тебе не будет больно, ты не будешь ничего помнить в подробностях. - Зачем ты объявился? Чтобы напомнить? – не отставала я. - Нет, я просто стою у тебя под домом. Знаешь, а здесь очень холодно. - Что? – не поверила я и подбежала к окну. - Я тебя вижу в окне, - с какой-то радостью проговорил Стас. Не может быть или может? Это, правда, он? В Легком пуховике, и без шапки, как обычно растрепанные волосы, топчется на месте, видимо, правда, холодно. - Поднимайся наверх, холодно же, - сказала я, махая ему рукой. Быстро сориентировавшись, парень быстрыми шагами направился к моему дому, выключив телефон. Только когда я услышала звонок в дверь, долго не решалась открыть, наконец-то моя рука потянулась к замку, входная дверь с шумом отворилась. Стук, стук, стук, пауза. Передо мной стоит Стас, с таким лицом какое у него было при нашем последнем разговоре. Холодный взгляд. - Проходи, - сказала я, впуская гостя внутрь. - Ты не изменилась, - что я вижу, на его лице улыбка? Как давно я не видела его таким. - Ты тоже, - сказала я, усмехнувшись, - так что тебя привело сюда? - Я хочу попросить у тебя прощения, - сказав это, Стас встал на колени и с какой-то горечью произнес: - Я понял, что как бы я ни был обижен на тебя, моя любовь к тебе никогда не проходила. Я искренне прошу тебя, прости меня! – сказал Стас, опустив голову. - Вставай уже, я обижена не на тебя, а на себя, понимаешь? – я протянула парню руку, тот поднял взгляд, полный надежды. Встав с места, парень недолго ждал и бросился меня крепко-крепко обнимать. Сложно сказать, я умерла и попала в рай, или это все-таки реальность. Если это даже сон, я не хочу просыпаться. - Я люблю тебя, - произнес Стас, касаясь своим холодным носом моей шеи. - Я больше, - ответила я, впиваясь ногтями в пуховик Стаса, боясь, что он исчезнет и я проснусь. - От любви до ненависти один шаг, - сказал Стас. - От ненависти до любви тоже, - выговорила я. Стас и я дружно рассмеялись, ведь мы ненавидели и любили вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.