ID работы: 2981745

Les Arcanes. Корабль приписки "Седьмой аркан"

Гет
R
Завершён
20
автор
SarinaNur бета
Эллири бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста

— Людей терзает необъятность вечности. И потому мы задаемся вопросом — услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем… и захотят ли знать какими мы были, как храбро мы сражались и как отчаянно мы любили… © Троя

«Кем был командор Пак Чонсу? Злым гением, толкнувшим империю в хаос гражданской войны, или благородным рыцарем, ценой своей жизни спасшим сотни тысяч мирных жителей Краса? Не знаю, каким его в итоге впишут в историю, но я знаю одно. Тогда, в 4461 году он не позволил погибнуть ни мне, ни моим товарищам. Отослав нас охранять тоннель на Цинтавр, командор убрал подальше кучку молокососов, навязанных ему академией, и как бы мы не злились в тот момент, сейчас по прошествии десятков лет признаю: я обязан ему жизнью. Вообще командор Пак стал весьма одиозной личностью на территории бывшей империи. Первый военный офицер, открыто выступивший против старого режима, он не побоялся использовать оружие такой колоссальной мощи для того, чтобы защитить мирных граждан. До этого дня генератор черных дыр был своего рода пугалом для многочисленных врагов империи. Тогда же он стал заградительным барьером, спасшим мирную планету. По сей день в систему Аркрукса не может влететь ни один корабль. Впрочем, и системы уже как таковой нет. Черная дыра, открытая командором, поглотила не только второй имперский флот и «Седьмой аркан», но и саму звезду. Тот чудовищный взрыв покорежил все ближайшие тоннели, так что Крас до сих пор остается закрыт. Хотя тогда мало кого волновали транспортные вопросы пограничной системы. На первый план вышел сам поступок командора Пака, всколыхнувший силы, с которыми империя не смогла справиться. Император Хичоль больше не мог рассчитывать даже на собственную армию. Единственный по-настоящему преданный ему второй флот канул в чреве черной дыры. Остальные подразделения еще до этого начали роптать, после же событий в Южном кресте восстание перешло в открытую фазу. На многих планетах вспыхнули бунты против власти землян. Колонии одна за другой отделялись от метрополии. Ближайшие соседи тоже не остались в стороне. В итоге за считанные годы некогда грозное государство было почти разодрано на куски. Только пришедший на место убитого императора, генерал Гринсон смог остановить этот процесс. Но к тому моменту от территории империи осталась едва ли не четверть. Мог ли командор предположить, к каким последствиям приведет его поступок, и отдал бы он тот последний приказ, если бы знал, чем все закончится? Никто не сможет ответить на этот вопрос. Ведь как говорили в древности: «История не терпит сослагательного наклонения». И еще одна ирония судьбы. Давая имя роковому кораблю, тогда еще принц, Хичоль сказал: «Седьмой аркан — Колесница — олицетворяет триумф и победу. Разве этот шедевр военных инженеров не достоин так называться?». Только он забыл, а, может, не знал, что в перевернутом варианте эта карта трактовалась как «Мятеж»…»

Из воспоминаний участника гражданской войны.

*Я честно, не знаю, сколько планет у Аркрукса, и есть ли они вообще. И да, я, такая свинья, потушила одну из самых ярких звезд ночного неба. Считайте это авторским произволом. И вообще кто знает, может через две с лишним тысячи лет Аркрукс реально погаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.