ID работы: 2981758

Вечер в сугробе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном небольшом поселке жил мальчик Юлиан. Он был добрым, получал в классе хорошие оценки, в отличии от остальных. Каждый день он видел свой жестоких и грубых одноклассников. Его прозвали Юлькой, так как всем в классе давали прозвища. Например, Дворняжка. Это была подружка Юлиана. Она была не такой прилежной, как Юлиан, но тоже старалась выполнять все уроки. Никто не знал ни ее настоящего имени, ни того, где она живет. У Юлиана и Дворняжки была цель- исправить их класс. Они не могли перевестись в другую школу, так как в их поселке других не было. Так что им пришлось придумывать разные способы чтобы вытащить одноклассников из телефонов и тлена. Они перепробовали много способов. Например, делали квесты. Или лабиринты, с пугающими звуками... но это можно было устраивать когда было тепло. А ведь была зима- январь, со своими снежными и холодными ночами.

***

Вечером, когда уроки закончились, Юлиан и Дворняжка пришли на школьный двор. Там они начали готовиться к завтрашней игре. Это было не так уж и просто- налепить качественных снежков на весь класс. А так же сделать что- то вроде крепостей и залить водой, чтобы на следующее утро, все покрылось льдом. Для девочек были слеплены небольшие снеговики, мало ли что они там с ними придумают. Но вообще девочки любили тоже играть в снежки. И наконец все было закончено. Юлиан и Дворняжка не боялись что их одноклассники их увидят, так как все сидели дома. На следующий день друзья вызвали всех одноклассников погулять у школы. Была суббота, и все выходили неохотно. Когда все, кто смог выйти из теплых объятий дома (человек 10, не больше), увидели то, что было сделано вчера вечером ради них, они не удивились. Масштабы слепленных снежных фигур не впечатляли их. Они привыкли что Юлиан и Дворняжка что- то вечно придумывают, и им было неинтересно. Юлиан и Дворняжка ушли домой, погреться немного. Через час они вернулись, увидели что все их старания разломаны и снеговики развалились на маленькие, жалкие и потоптанные комочки. Дворняжку всегда ранило то, что все их дела пропадают зря. Она была новенькой и еще не привыкла к этому. Девочка говорила, что если бы им хоть разламывать было интересно, это было уже хоть что- то! Но она видела, что ее одноклассникам даже это не интересно. Что они принимают это как должное. По этому ей было грустно. Юлиан заметил это, и пообещал что придумает что нибудь такое, чтобы их одноклассникам было интересно. На этом они и разошлись. На следующий день друзья снова встретились и сидели в их домике построенном на дереве- играли в карты, пили лимонад и вообще старались разогнать тоску. Не все же время им об одноклассниках думать. Вечерело. Пришла пора расходиться домой. Этот вечер был особенно холодным, и к тому же шла метель.

***

Наступил понедельник. Дворняжка невесело в школу, у нее было плохое предчувствие. И к тому же после каждой попытки развеселить класс, ее обзывали еще более резко чем обычно. Дворняжка проходила мимо дома Юлиана. Рядом с домом был сугроб. В сугробе был шарф. Это было необычно- с каких это пор люди забывают в сугробах шарфы? Она подошла поближе. И увидела помимо шарфа еще и ноги... и тут все поняла. Она поняла, что это был Юлиан. Дело в том, что на этом месте стояла лавочка, на которой Юлиан любил посидеть- помечтать. Видимо, он настолько устал, что заснул на лавочке (не обращая внимания на холод. У него была теплая одежда) не добравшись до дома. Дворняжка побежала в ближайший дом и сообщила о произошедшем. Коленки подкашивались, она упала в обморок. Неделю Дворняжка не ходила в школу. У ее был шок. Никто не приходил к ней, так как никто не знал где она живет. Когда же она собралась с силами прийти в школу, она не заметила в классе никаких изменений. Все по прежнему сидели за партами и играли в телефоны. Кто то заметил что пришла Дворняжка пришла: -О, дворняга явилась! Сдох твой дружок, да? Какая жалость!-Весь класс заржал. После такого Дворняжка медленно вышла из класса. В ее голове крутились одни и те же мысли: "Неужели им все равно? Неужели он умер зря?"... Класс был рад лишь одному- наступили недолгие каникулы, устроенные из- за похорон. Дворняжка больше не пришла в школу. Она уехала из поселка, слишком свежи были грустные воспоминания. Она поступила в нормальную школу, в нормальный класс. Там ее стали звать по имени- Юля. Подруги старались не напоминать ей о случае произошедшем в поселке. Но Дворняжка чувствовала, что в трудные минуты Юлиан будто приходит к ней, и она прогоняя грустные воспоминания старалась улыбаться всем трудностям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.