ID работы: 2981822

Философия в трех цветах

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Тот тусклый, унылый и довольно дождливый день Мег и Джек решили провести дома в Детройте, перебирая старые пластинки и просматривая пыльные журналы, полные интервью с Роллинг Стоунс и Оззи Осборном. Когда Меган поднялась на второй этаж и зашла в одну из комнат, Джек сидел в старом облезлом кресле и, по-мужски закинув ногу на ногу, просматривал один из таких журналов. Мег огляделась. В комнате царил полумрак. В углу рядом со стеной, украшенной уже подгнившими обоями, стояло ведро, в которое через небольшую дыру в крыше капала вода. Окна, хоть и были плотно закрыты, тем не менее пропускали уличную сырость, между створкой и рамой сильно дуло. Мег вздрогнула от холода. Она подошла к Джеку и села в кресло напротив него. Их разделял стеклянный овальный журнальный столик, на котором возвышалась бутыль дешевого красного вина и три бокала. Рядом стояло одно из многочисленных и столь любимых Меган чучел, а именно - чучело черной как смоль вороны. Левее лежала белоснежная пачка сигарет. Джек не обращал никакого внимания на Мег. Тогда девушка, не зная чем себя занять, через пару минут вновь встала и подошла к ксилофону и, порывшись немного в небольшом шкафчике, где Джек хранил свои пластинки, извлекла одну черно-бело-красную упаковку, вынула оттуда пластинку и поставила в проигрыватель. Она задумчиво покрутила в руках коробку, сделала звук как можно тише и включила аппарат. Заиграла песня. Джек, услышав знакомые звуки, оторвался от журнала и поднял глаза на Мег. - Что? - улыбаясь, как бы заигрывая, поинтересовалась девушка и плюхнулась обратно в кресло, продолжая рассматривать упаковку из-под пластинки. Когда-то давно записанной ими пластинки. Джек улыбнулся ей в ответ. Он потянулся к бутылке, налил себе немного в бокал и, сделав глоток и облизнув губы, вновь посмотрел на Мег. Было видно, что ее начинал мучить какой-то вопрос. - Джек, - наконец обратилась она к нему. - Да? - заинтересованно откликнулся мужчина и поставил бокал обратно на столик. - Скажи мне, Джек, - Мег повернула упаковку от пластинки лицевой стороной к мужчине и продолжила, - почему черный, белый и красный? Джек широко улыбнулся и, отложив журнал в сторону, глянул на Меган. - Потому что это именно те цвета, что окружают нас всюду. Основные цвета жизни, - с интонацией ученого произнес Джек. Мег тряхнула волосами. - Не понимаю… - протянула девушка. Она потянулась за красным вишневым вином, налила себе полбокала, затем извлекла из пачки одну белоснежную сигарету и закурила. Отставив бокал, Мег взяла в руки ворона и провела указательным пальцем по его черным перьям. Джек, наблюдавший все это, громко рассмеялся. - Что смешного? - недоумевающе воскликнула Меган и, поставив черного ворона обратно, отпила немного красной жидкости. Джек лишь еще раз усмехнулся и обратился к девушке. - Только что! - воскликнул он. - Неужели ты не заметила? Мег отрицательно покачала головой. - Что я должна была заметить? - Красный, белый, а затем и черный, - лишь протянул Джек, а затем, уяснив, что Мег все еще не понимает его загадок, отпил из бокала и, закурив, добавил, - смотри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.