ID работы: 2981945

Жизнь Дарьи Старковой

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало новой четверти в Логосе

Настройки текста
Новогодние праздники прошли и дети веселые и отдохнувшие возвращались в элитную школу-пансион "Логос". Я вместе с мамой провела прекрасные каникулы. Мы летали по разным странам, вместе ходили за покупками, общались. Мне так не хватает мамы с самого детства. Ну, конечно, она ведь знаменитая актриса: съемки, гастроли... Куда уж ей до меня? Несколько часов мы провели в машине, но даже и словом не обменялись. Грустно. Наконец-то мы подъехали к школе. За десять лет обучения тут, эта старинная усадьба, стала мне, несомненно, родной. Тут у меня друзья. Я не могу представить своей жизни без них. И конечно же Макс. Он мне понравился с первого же дня пребывания тут. Я открыла дверь и с улыбкой осмотрела с детства знакомое место. - Не знаю.. - начала мама. - Если меня и в этом году прокатят.. Это уже традиция будет! - Ой, мам. Да дадут тебе эту "Нику". Не переживай. - успокоила я маму. Ведь она действительно хочет эту "Нику". Все каникулы твердила мне о ней. - Да не факт, Ди. - ответила мне мама. - Ди? Меня вообще-то Даша зовут. - напомнила я ей. Как же меня раздражает это пафосное прозвище - "Ди". - Ди - это стильно. - ответила мне мама. - А, да, стильно. А ты меня вообще-то тут до весны бросаешь! Может обнимемся, поплачем для приличия? Родительский совет мне дашь. - старалась шутить я. А вообще-то грустно расставаться с мамой до весенних каникул. - Я тебя умоляю.. Ну ты сама все знаешь лучше меня.- улыбнулась мне она. Я хотела было ей ответить, но в нашу беседувлезла женщина с просьбой сфотографироваться. Как же мне надоела вся эта мамина популярность! Даже попрощаться с ней нормально не дают! Я забрала свой чемодан, улыбнулась маме на дорожку и пошла ко входу в школу. Там я уже увидела Вику Кузнецову - мою лучшую подругу. Поэтому уже не шла, а бежала к ней, бросив свои чемоданы, заковывая в свои объятия. - Девочки! - услышала я. Обернувшись я увидела Ромку и Тему. Я так была рада их видеть, что отпустив Вику бросилась к парням. Тут подошел Макс. Я уже не могла сдерживать свою радость, поэтому с визгами крепко обняла его и мы погрузились в долгий поцелуй, не замечая никого вокруг. - Смотрите, а у нас, кажется, новенький! - сообщила всем Кузнецова, завидев парня, который выходил из машины. Он был очень симпатичный. И еще так мило помогал выйти своей маленькой сестренке из машины. - Такой зачетный, да? - выдала я в шутку. Максим рассмеялся. - Че ты щас сказала? - спросил он, смотря на меня своими изумрудно-зелеными глазами. - Пошутила я! - сказала я ему, понимая, что моя шутка не показалась ему смешной. Постояв с ребятами еще пару минут у входа и обсудив, кто как провел эти каникулы, мы все взяли свои чемоданы и пошли по спальням. Я открыла дверь и с криками бросилась на свою кровать. Как же я скучала по всему.

***

Прошло уже почти пол дня. Мы с Викой разобрали вещи, отдохнули и пошли в холл. Мы любили там стоять, поговорить об учителях и о школе в целом. Но поговорить нам так не удалось, потому что к нам подбежал Макс. Правда у него сегодня и вправду было хорошее настроение. Даже цветочек мне подарил. Только откуда он его взял? - Спасибо. - поблагодарила я его и улыбнулась. - Получала мои письма? - спросил Макс. О да, конечно получала, но писал он там такую ерунду, что... - Да.. - я рассмеялась, вспомнив, что он там накатал. - Получала. - Че, да? Как? - серьезно спросил он. - Офигенные. Я даже не знаю, какое мне больше понравилось: про китайца, которого сожрал крокодил, или про обезьяну в женском туалете. - скорчила я смешную рожу. - А че ты хотела? М? Романтики? - спросил Макс, подходя ко мне ближе и убирая за ухо прядь моих волос. - Ну да. Хотя бы. - ответила я. - Ну это при встрече. - Морозов полез ко мне целоваться. - Макс! Перестань, Макс! - кричала я, завидев подходящего к нам учителя истории - Ивана Савельича. - Здравствуйте, Иван Савельич. - поздоровалась я. После этого Макс оставил меня, а сам с Ромкой и Темкой пошел к себе к комнату. Я стала ждать, пока Вика договорит с учителем и ходила во круг них со скуки. Вдруг, на полу я увидела колечко, оно было очень необычным. С интересным рельефом. - Еще мы с Дашкой собираемся к Вам на факультатив. - сказала Вика. А что мне остается? Соглашусь с ней, хоть и не очень люблю историю. - Да. Конечно. Да. - подтвердила я и улыбнулась подруге. - Очень хотим к Вам на факультатив. О, да. Особенно я. Очень хочу. - Ребят, вы знаете, факультатива не будет. - объявил Савельич. - Почему? - спросила Вика. - Я объясню не здесь и не сейчас.. Я.. - мямлил преподаватель. - Хорошо. - согласилась Кузнецова. - Иван Савельич! - позвала его я, вспомнив про колечко. - А это Ваше кольцо? - А.. Да.. Мое. Спасибо большое. - ответил историк, развернулся и ушел. Мы с Викой переглянулись он действительно сегодня какой-то странный. После этого мы зашли в свои спальни за тетрадками и отправились на урок. Как раз сейчас должна была начаться литература. Ее ведет директор нашей школы - Виктор Николаевич Поляков. Я зашла вместе с Викой в класс, там уже сидели наши ребята. Я села за вторую парту вместе с Максимом, а Вика впереди нас. Начался урок. - Успех - вот главная цель в жизни человека. - начал Поляков. - И у Вас есть все, чтобы его достигнуть. Вы учитесь в престижной школе. У многих из вас успешные, состоятельные родители. Они дали вам все, чтобы вы стали лучшими из лучших. И вы ими станете, чего бы вам этого не стоило. Верно я говорю? - Ну еще бы. Ты либо первый, либо никто и звать тебя никак! - вызвался Макс. Вика обернулась и с обидой посмотрела на него. Мне стало ее жалко и в защиту ей, я задала Виктору Николаевичу вопрос: - Простите, а как быть тем, у кого нет такой возможности? - Даша, защитница лузеров. - пошутил Темка. - Да? Вот. - кинула я в него карандаш, который на протяжении всего урока мусолила в руках. - Че ты делаешь, Даш? Правда глаза режет? - хотел поддержать друга Рома. Вот это уже действительно грубо. Мне даже стало обидно. Но за меня вступился Макс, прикрикнув на ребят. - А вот те, у кого такой возможности нет, должны быть еще жестче. Должны научиться расталкивать конкурентов, идти по их головам, иначе, они так и останутся никем. Цель всегда оправдывает средства. Я прав? - Поляков осмотрел весь класс. - Андрей, ты согласен со мной? - Нет, не согласен! - чётко произнёс Авдеев. - По-моему, это полный бред. Я обернулась, чтобы посмотреть на Андрея. - Интересное мнение. Объяснишь? - улыбался Виктор Николаевич. - Если ради успеха нужно идти по головам, то Вы извините, это не для меня - я обернулась и взглянула на Авдеева. - И никакая цель этого не оправдывает. На моем лице сама собой появилась улыбка. Андрей очень хороший. И он не делает вид, то он такой. Он на самом деле очень добрый и милый. - Ну слава богу! Хоть один здравомыслящий человек нашелся на весь класс. - Поляков осмотрел весь класс и присел на стол, стоящий за его спиной. - Ребята, дорогие мои, Андрей прав! Цель далеко не всегда оправдывает средства. Мне не важно, станете ли вы лучшими или нет. Главная моя задача, чтобы вы остались порядочными людьми. Если так, то.. мою миссию можно будет считать выполненной. Я более чем внимательно слушала учителя. Он говорит действительно важные вещи, которые пригодятся нам в будущем. - Это было вводное занятие. - начал подводить итоги Поляков. - Проверочной работы по нему не будет, жизнь вас лучше меня проверит. Встретимся завтра на уроке литературы. Зазвенел звонок. Я встала, собрала свои тетради, попрощалась с Виктором Николаевичем и вышла из кабинета. За дверью я подождала Вику и мы вместе отправились в нашу комнату. Мальчики вечером обещали придти к нам, чтобы мы все вместе смогли отпраздновать начало третей четверти. А сейчас, нам нужно подготовится к сею событию.

***

Вечер нагрянул довольно-таки быстро. Мы с Викой переоделись в удобную одежду и к нам пришли мальчики с бутылкой шампанского. Мы расположились на кроватях, парни открыли бутылку и разлили по стаканчикам. Настроение было хорошее. Мы все дружно закричали ура, и выпили по чуть-чуть шампанского. За окном раздался протяжный вой собаки. - Что же она воет то? - спросила Кузнецова. - Хах, ну воет и воет, какая разница? - задала я ей ответный вопрос. Вика пожала плечами, мол "не знаю". - Это же графская собака - людоед! - вступил в нашу беседу Макс. - Какая-какая? - обернулась я на сидящего сзади меня парня. - Графская. Графа Щербатова. В чьей усадьбе наша школа. - продолжал Морозов. - А ничего, что граф Щербатов умер после революции? - Вика не верила Максу. - Да, умер. Но сначала, он зарыл сокровища и поставил охранять их, собаку. - продолжил легенду Павленко. Лицо Вики сразу стало серьезным. -А она снюхалась с волками.. - с серьезным выражением лица сказал Темка. Мне тоже стало не по себе. Мы с Викой стали переглядываться. - Да. И теперь их детки, ходят по лесу и жрут все, что попадется им на пути. - сообщил Макс. - Месяц без человеченки не могут. Я еще больше прижалась к Максу. Мне стало по-настоящему жутко. Неужели все что они говорят, правда? - Они уже всех местных пожрали и вот теперь к школе приглядываются. - сказал Калинин, и допил содержимое стаканчика. Теперь настала жуткая тишина. Все молчали. Мы с Викой еще раз переглянулись, пытаясь осознать только что полученную информацию. Я обернулась на Макса и тут же поняла какая я тупица. Он улыбался во все тридцать два зуба. Опять они над нами подшутили!! Я со злости ударила Морозова и меня тоже накрыла волна смеха, как впрочем и всех остальных. Так мы просидели, наверное до полуночи и только после того, как мы допили бутылку шампанского парни разошлись по своим комнатам. Мы с Кузнецовой еще поболтали о своем и легли спать. Но в дверь постучали. Опять Макс со своими дурацкими шуточками. - Макс, зараза! Дай поспать! - крикнула я, не отрываясь от своей подушки. Но тут дверь открылась и я услышала голос... ИВАНА САВЕЛЬИЧА! - Девочки, проснитесь! - тихо сказал он. Это заставило меня подняться и включить свет. - Девочки, я пришел вас предупредить. Скажите всем, что здесь опасно и попросите своих родителей забрать вас отсюда! Мне никто не верит, но я точно знаю.. - Что? - хором спросили мы с Викой. - Я не могу вас сейчас объяснить. Долго.. - Иван Савельич услышал шум за дверью нашей спальни и пошел посмотреть, что там. - Здесь нам все-равно не дадут поговорить. Приходите завтра в десять часов вечера. Давайте встретимся в лесу у старого кладбища. Я знаю, вы такой туда бегаете. Сможете вырваться? - Ну, да. - неуверенно ответили мы с Кузнецовой. - Тогда да завтра. И будьте осторожны. Имейте в виду, здесь никому нельзя верить! Никому! - Иван Савельич вышел и закрыл за собой дверь. Мы с Викой переглянулись, не понимая, что происходит. Почему в школе опасно? Почему тут нельзя никому доверять? Что вообще черт возьми здесь происходит? Немного обдумав слова историка, мы решили пойти в спальню к мальчикам и рассказать им все, что сказал нам Иван Савельич. - Значит в школе опасно? - еще раз спросил Калинин, после того, как выслушал нас. Я кивнула. - А вот на кладбище выходит, Диснейленд. Вы ж гоните. - Да не гоним мы! Ну говорю вам - Он. Так. Сказал. - вырвалась на крик я. - Слушайте. Ну правда. Ну маньячила ваш Савельич. Он вас на свидание приглашает. - как всегда шутил Морозов. - Угу. Идите прям так, в пижамах. - Да нет, зачем? - Артем спросил друга. - Идите без пижам! - Нет, а вдруг он оборотень. Они придут, а он давай.. превращаться. - высказал свое мнение Павленко, который все время сидел на кресле и просто смеялся над тем, что говорили парни. -В кого? - спросил Тема. - В хомячка. - Макс усмехнулся. Я посмотрела на каждого "клоуна". И во мне взыграла злость. Ну вот почему они издеваются нам нами? Вдруг Иван Савельич, хотел сказать нам действительно важные вещи. А они? - Ребят, хватит ржать! Ну ему действительно нужна помощь! - все еще пыталась я донести до них. - Психиатрическая. - добавил Макс. - Ну правда, ну хватит! Это серьезно! - не сдержалась Вика. - Ну что вы как дураки! В комнату зашла сестренка Андрея. Морозов встал с кровати и подошел к ней. - Так! Ты че здесь делаешь, мелочь пузатая? Ну-ка давай отсюда! - кричал он на нее. - Детская где? Слева! Слышишь? - Не трогай ее! - прикрикнул на него Авдеев. - Андрюш, я боюсь. Можно к тебе? - спросила Наденька. - Конечно можно. - ответил ей брат. Господи, это так мило! Андрей такой заботливый. Максим глядя на это начал передразнивать Андрея и шутить. - Шухер! Галина! - кричал Ромка. Я не знала куда можно спрятаться. Мы с Викой забегали по комнате. Единственным вариантом, куда можно спрятаться оказалась кровать. Точнее не она сама. Я залезла под кровать. Да, видимо уборщица тут вообще не убирается. Тут был километровый слой пыли!! Боже, как противно! Я услышала шаги. Это Галина Васильевна зашла в спальню. - Так. Кузнецова и Старкова на выход с вещами! - спокойно сказала она. - Итак, я считаю до трех. И если я ого то найду, тот делает мне педикюр. Перспектива делать педикюр нашему завхозу мне совсем не нравится, поэтому я выползла из под кровати и направилась к двери. За мной пошла и Вика. Ну что ж, сейчас спать. Поговорим с мальчиками завтра. Надеюсь, что они все-таки сходят с нами в лес. А то одним, как-то страшно.

***

Всю ночь мне буквально не спалось. Поэтому уже с утра я сходила в душ и направилась на завтрак. Позже спустилась и Вика. А потом и все остальные. Мы начали беседовать о своем. В столовую зашел Андрей Авдеев со своей сестренкой и сел к нам за столик. Сначала Макс конечно же не хотел пускать Надюшу к нам, но я на него прикрикнула и он освободил место. Но позже все рано подошла Елена Сергеевна и потребовала, чтобы Авдеева пересела за столик с малышами. Андрей был в бешенстве. Это даже не похоже на меня, мне он всегда казался таким тихоней. Макс подмигнул друзьям и вышел из-за стола. Мда, видимо опять что-то замышляет. Я старалась не обращать на него внимания, ибо привыкла к его шуточкам. Через десять минут он вернулся. - Авдеев, да? К телефону. - сказал Макс и сел за столик. - Кто? - спросил недоумевающий Андрей. - Предки звонят, волнуются. - сказал Макс и принялся завтракать. - В смысле? - переспросил Авдеев. - В смысле предки звонят, волнуются, в смысле. - Макс раздражен. Андрей встал из-за стола, взял с собой Надюшу и они вместе побежали к телефону. Так..но ведь родители Андрея погибли. Они не как не могли ему позвонить. Я заметила, как Макс вновь подмигнул Роме и Теме. Значит - это он. Сомнений у меня больше нет. Но это же слишком жестоко шутить так! Вот зачем он это делает? Я, все же надеясь на лучшее, продолжала завтракать, но не тут то было. В столовую на бешенной скорости влетел Авдеев и сразу же накинулся на Макса. Завязалась драка. Разнять их смог только Виктор Николаевич. Ну так то я и думала. Мне жаль Андрея, ведь теперь просто так Макс от него не отстанет. *** День длился ужасно долго. Наконец мы дождались положенного времени и отправились в лес. Надеюсь, что Иван Савельич прояснит, что происходит. Мы вовремя пришли к месту назначения, то есть на старое кладбище. Мне ужасно жутко тут, но виду я не подам. Не знаю, сколько времени мы простояли там, но я жутко замерзла. - Слушайте, ребят, ну на самом деле ниче так, готический пикничок получился. - старалась я хоть как-то разрядить атмосферу. - Клево. Даже. Слушайте, а времени сколько? - Одиннадцать уже. - ответил Макс. - Слушайте, наш Савельич то подкрался то незаметно, видит, они даже не в пижамах. Ну ничего, домой двинул по тихому. Ну и все. - Максим, ну хватит уже! Ну вы бы его видели. Он был очень сильно напуган. - пыталась успокоить Вика, все еще веселящихся и шутивших ребят. - Савельич в белых тапочках по кладбищу идет.. - начал на ходу сочинять Темка. - А кто его дождется.. - продолжил Павленко. - Тот полный идиот! - поставил свою точку Макс. Вот дураки же! Как можно веселиться в такой момент? Вот я их вообще не понимаю! Я продрогла окончательно, и чтобы хоть как-то согреться начала ходить. Между могилами я заметила чей-то труп. Он был просто отвратителен. Кишки торчали наружу. - О боже, ребят! Что это? - закричала я, и отбежала от этого места. Все подошли, чтобы посмотреть мою находку. - Фу, какая мерзость! - скривилась Вика. - Ну что же сразу фу то? Это зайчик. Мертвый правда, но зайчик. - пояснил всем Морозов. - Это наверное, графская собака. - предположил Ромка. - Ой, Ром прекрати! - Вике явно не по себе. - Да не, не собака. Чем-то острым. Ножом или скальпелем.. - сказал другу Калинин. - Кладбищенские опыты над животными. Перспективное направление. - начал вновь шутить Макс. Вот такое ощущение, что ему вообще все равно на то, что происходит вокруг. Я услышала шаги. Может быть это Иван Савельич? - Ребят, тихо! Слушайте, у меня реально такое ощущение, будто за нами кто-то смотрит. - сказала я. Прошла еще наверное пол часа. Макс уже взвыл о том, что он устал и хочет спать. Да и все остальные парни тоже. Если честно, то я бы и сама была не прочь пойти обратно в школу и попить горячего чаю, но Савельича все же стоит дождаться. Не зря же мы сюда пришли. - Вот поэтому, я никогда не выйду замуж! Все они одинаковые. - сказала я, как бы намекая на то, что пока мы не поговорим с историком, в школу мы не вернемся. Скрип веток. Настолько громкий, что его услышали все. Вот! Это точно Иван Савельич! - Иван Савельич, это Вы? - крикнула Вика. Но вместо ответа, мы услышали лай, а позже и увидели огромную собаку. - Это же графская собака! - закричала я. - Бежим! - крикнул Макс, и мы все побежали обратно в школу. Приняв душ, мы с Викой разлеглись по своим кроватям. - Может быть Иван Савельич нас и в правду разыграл? - спросила меня подруга. - Ага. Конечно, Вик. За то, что ты историю плохо учила. - во мне царило предчувствие чего-то плохого. - Надо будет завтра с ним поговорить. - сказала Кузнецова, выключая свет и заматываясь в одеяло. - Ну и шуточки. Я тоже выключила свет и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.