ID работы: 2982060

Погибель

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе два стакана, один - для тебя, Искрится коричневый виски. Ты пала давно, и борясь, и любя, И пала приверженкой риска. Как много тяжелых решений пришлось Принять на иссохшую душу, Тебе далеко не счастливо жилось, Но смертный покой не нарушить. А за окном назревает рассвет, Не слышно боёв канонады. Закончились битвы усталых планет, Мы - граждане, а не солдаты. О пальцах, уставших жать на курок, О голоде, холоде, ранах, Не вспомнит никто, этот тяжкий урок Пришёлся на роль ветеранов. Но я ещё вижу тебя перед сном, Твой образ бежит по венам, Глаза, что горели ярчайшим огнём, В отказе склонить колено. Твоими руками был создан тот мир, Что люди беспечно считают Своим, ты для них лишь безликий кумир, Чьё имя они повторяют. Я знаю, что выбор твой не был велик - Пришлось погибать героем, Но я ещё здесь, я, безумный старик, В глухом одиночестве вою. Прости меня, Шепард, не смог я принять, Судьбу, что ты всем предложила: Быть чем-то иным, создавать, созидать, Куда мне? Безмозглый верзила. И пусть продолжает игриво сверкать Зелёными вспышками кожа: Её я готов сотню раз променять На глаза, хоть зелёные тоже. И я помню тебя, а от этого, друг, Смерть поможет сбежать едва ли. Твой Архангел падёт, это будет не вдруг, А потом мы встретимся в баре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.