ID работы: 2982070

Песня Долины

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром отец и мать меня привели в школу, мне было тогда 5 лет. Своих одноклассников я не знал, но мне очень хотелось их увидеть. Директор школы читает вступительную речь, я пытаюсь стоять спокойно, но мне уже не терпится пойти на свой самый первый урок. Да, я горел желанием учиться. И вот нас распределили по классам, мы встали по группам. Я в 1 классе, со мной еще около 30 ребят. Отец меня отвел подальше, показал на какую-то девочку и сказал: - Пит, видишь ту девочку? Она дочка одной женщины, которую я когда-то любил, но она сбежала с шахтером. - Папа, а почему она сбежала от тебя? - недоумевая спрашиваю я. - Как мне объяснили - он пел так, что вокруг затихали все птицы. Ее мать влюбилась в его голос. Я его так и не услышал ни разу, может, еще повезет. Хочется узнать, что же это за такой великий певец, - с улыбкой проговорил папа. - Ну, иди, сынок, вставай к своим одноклассникам. Я тихо пошел, встал как можно ближе к той девочке. Имени ее я не знал. Потом нас пригласили в классы. Мой первый урок, как же это завораживающе! Учительница, очень милая женщина, спросила тоненьким голоском: -Кто из наших новых учеников знает "Песню Долины"? Смелее, выходите! - с добродушной улыбкой она сказала. Та девочка сразу же подняла руку. -Как тебя зовут, малышка? - спросила учительница. -Китнисс, - ответила она. "Теперь-то я хоть знаю ее имя. Какое оно красивое!" - подумал я про себя. Учительница помогла встать на стульчик Китнисс и попросила спеть ее. У нее такой чистый голос, я замер и слушал ее, даже перестал дышать. Я могу поклясться: за окном замерли все птицы. Даже те, которые пели лучше всех. Но даже эти великолепные певцы не могут сравниться с Китнисс. Я понял, что влюбился на всю жизнь. Она такая красивая, ее голос завораживает до глубины сердца и остается там навсегда. Мне безумно понравились ее маленькие косички, аккуратно заплетенные. Теперь я понял, о чем говорил отец. Наверное, ее папа поет так же, как и она. Я хотел слушать ее всю свою жизнь. Но вот она ловко спрыгнула со стульчика и уселась на свое место. Я все еще смотрел на нее. Однажды, на одну секунду она повернулась в мою сторону, и глазами она радостно улыбнулась. Этот взгляд, как и голос, навечно остались в душе. Но вот урок окончен. Мы разошлись по домам. Я сильно ждал следующего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.