Встреча
10 апреля 2015 г., 15:08
Монтируя видео уже пятый час подряд, мне захотелось выйти на улицу, подышать свежим воздухом. А то глаза привычно болят и слезятся.
Встав с кресла, я потянулась, разминая тело. Слышать, как хрустят кости от неподвижности долгое время просто божественно. Ненавижу часами сидеть за компьютером. Но что поделать, если я приняла такую участь, как видеоблогинг.
Одевшись в любимые джинсы и вязанный свитер, побрела за кошельком. Я взяла нужную сумму и сунула в карман. Денег мне в последнее время не хватает. Но я до сих пор не задумывалась начать экономить; найти работу. Отец иногда мне кладет на карточку часть алиментов, которые я делю ещё с братом, ну или я подработаю где-нибудь, расклеивая листовки и мыть машины. Сейчас этим мне лень заниматься. Хотя, я открыто не говорю, что я ленюсь. Просто сваливаю на учёбу, которая занимает у меня много времени и сил.
В коридоре я обула ботинки и натянула на себя жилетку. Будь сейчас рядом мать, она бы волосы мне повыдергивала, ибо я совсем головой не думаю, одеваясь так легко, когда на календаре конец ноября и на улицах лежит снег. Но так как я живу в одна, я делаю что хочу и меня никто не попрекнет за это.
Выйдя из подъезда, я направилась к «Старбаксу». Идти не долго, думаю не замерзну. Хотя мороз сразу же ударил холодом в ноги.
По дороге мне захотелось курить. Знаю, девушкам курить не принято и бла-бла-бла. У меня это глупая привычка, ещё с школьных лет, мне просто захотелось казаться крутой перед старшими парнями со школы. Ни в одном кармане не нашлась эта чертова пачка сигарет. Дома оставила. Твою ж…
— Не найдется сигаретки? — не раздумывая вежливо попросила первого встречного парня.
Тот повернулся ко мне лицом, отвел глаза от экрана телефона и быстрым оценивающим взглядом осмотрел меня с ног до головы.
— Прости, красотка, не курю, — оскалился сказал тот. Где-то я уже его видела.
— Извините, — кинула я и, напоследок посмотрев на него, обошла парня, идя куда мне нужно.
— А разве ты еще не мала, чтобы курить? — с кривой усмешкой спросил он.
Медленно повернувшись к нему лицом, я с некой угрозой в глазах посмотрела на этого болбеса.
— Что? — я вскинула брови вверх, смотря на лукавую улыбочку. — Что сказал? Я мала?
— Да тебе на вид лет пятнадцать, — съязвил шатен.
Все мне говорят, что я выгляжу моложе своих лет. Я даже не знаю воспринимать это как комплимент или оскорбление?
— Но мне не пятнадцать! — как маленькая, топнула ногой и нахмурила брови.
— А сколько тогда, ребёнок? — его улыбка тянулась до ушей, показывая, что он очень доволен тем, что выбивает во мне адекватность и спокойствие.
— Не твоё дело, ясно? — на мои возгласы оборачивались люди, пытаясь прояснить, что за конфликт здесь происходит. - Всё, до свидание! Надеюсь, никогда тебя больше не увижу, — прошипела я и добавила: — Идиот!
Это прозвучало очень по детски и немного неуверенно, из-за чего я хотела ударить себя. Почему я не могу быть смелее?
Парень засмеялся. Мне стало как-то обидно, что с меня и моих слов смеются. Как так можно? Я кинула на него призренный взгляд, развернулась и ушла прочь быстрым шагом.
Его знакомое лицо мне чертовки хотелось вспомнить. Но я глупая овечка с дырявой памятью решила забить на это, с хмурой мордашкой вспоминая, что было минуту назад, как он смеялся надо мной и как вообще произошла эта перепалка между нами.
Глубже засунув руки в карманы, поёжась от холода, я направилась к заведению, которое было в двух шагах от меня.
Купив там кофе с карамелью, сделала глоток любимого напитка, обжигая язык горячим, но вкусным кофе. Тепло разбежалось по телу мурашками.
Подняв взгляд на большое окно впереди меня, то можно было увидеть как не спеша падает хлопьями снег. Кружась и блеща своей красотой снежинки, медленно ложатся на итак заснеженный асфальт и людей, одетых в тёплых пальто и куртках. Но то, что я. Выйдя на улицу, натянула на голову капюшон, глубже сунув правую руку в карман, левой держа крепко стакан, делала ежеминутные глотки напитка, пытаясь согреться.
Надо еще купить пачку сигарет. А то моя вредная привычка долбит мозг: «Нужно ещё!». Дойдя до ближайшего ларька, я оглядела витрину с продаваемым товаром.
— Дайте, пожалуйста, «Винстон» тонкий, — я сунула деньги в окошко. — И шоколадку «Милку», — дополнила. Решила побаловать себя сладким.
— Извините, но мы лицам, не достигшим совершеннолетия сигареты не продаем, — спокойно ответили мне.
— Я знаю, но я вообще-то старше восемнадцати, — нахмурилась я.
— Паспорт, пожалуйста.
Чёрт!
— Он у меня дома.
— Ну не мои проблемы, — пожала плечами продавщица.
Та протягивает мне шоколадку и оставшиеся деньги.
— Спасибо, — с раздражением ответила я и все забираю и сую в карман.
Не успев отойти, я врезаюсь в спину какого-то парня.
— Смотри куда идешь! — рявкнула я. Но потом только поняв кто передо мной, прикрыла рот рукой, чтобы не кричать больше ругательствами и хмурым взглядом одарила пострадавшего.
— Опять ты, — то ли приятно удивлен, то ли недовольно сказал мне тот самый подонок, встретившего ещё недавно по дороге. — Ты что, следишь за мной?
— Нужно мне это, — фыркнула я, закатив глаза.
— Ой, а чего это мы такие сердитые? — сюсюкался он, как с маленькой. — Сигареток мелкой не продали?
Тяжело вздохнув ноздрями воздух, я собрала свою, не возьмись откуда, гневность, пытаясь успокоить мои нервы.
— Дай пройти, — прошипела я, глядя на него снизу вверх. Да, можно подметить, что он довольно высокий, выше меня на голову.
— А я тебе мешаю? — задорно улыбнулся тот.
Я снова закатила глаза, показывая, что он меня бесит. Пройдя мимо него, специально грубо зацепив плечом, пошагала домой. Я чувствовала взгляд парня на спине, который меня немного напрягает. Но тем не менее, я уверенно шла быстрым шагом домой, прокручивая в голове картинки, случившегося минутой назад, и представляя лицо этого милого подонка.