Свобода
23 мая 2015 г., 22:03
Очень боюсь высоты. И зачем я только согласилась на предложение Руслана сходить на крышу?
Открыв тяжелую дверь, передо мной вырисовался прекрасный вид: небо голубое, а под белоснежными облаками летали десятки голубей, под ногами так игриво блестел снег, будто миллион блесточек высыпали. Но подойдя ближе к краю у меня стали подкашиваться ноги. Сразу в голове пролетают мысли о том, что одно неловкое движение и я полечу вниз, все девятнадцать этажей. И только твердый асфальт встретит меня на пути. От таких ужасающих картин в голове я сразу же отскочила назад. И случайно столкнулась с репером.
Тот довольно улыбался.
- Страшно? - он обхватил меня за плечи и подталкивал вперед. - Не бойся. - прошептал Руслан.
Смотря вдаль, можно было только наблюдать за этим обворожительным видом. Но опустив взгляд под ноги - ужаснулась. Еще пару десятков сантиметров и привет пропасть. Я хотела отойти подальше от края, но Тушенцов меня держал крепко, в конце концов он обнял меня полностью. "Не бойся" - его шепот раздался в моих ушах. Я ему доверяю, поэтому расслабилась и закрыв глаза, наслаждалась свежим, холодным морозцем, который приятно обдувал лицо.
Нет, снова. Эти мысли про полет вниз. Я тревожно взглянула на Руслана. Тот своими карими, добрыми глазами посмотрел на меня. Его взгляд заставил меня улыбнуться. Но я не успокоилась. Я нервно
заёжилась в объятьях Тушенцова, желая выбраться. Руслан достаточно сильный, поэтому как я не старалась - никого-го результата, он лишь прижимал меня к себе все сильней.
- Руслан, отпусти! - истерично раскричалась я.
Тот ослабил хватку. Я повернулась к нему лицом и громко начала на него возмущаться. От моих криков он заметно изменился в лице: брови нахмурил, и улыбка пропала, будто и не было. Недовольный парень даже пугал меня. Я смягчила тон и вообще заткнулась. Но Руслан все такой же... Не довольный. Даже очень.
- Ты чего? - осторожно спросила я. Но он промолчал. - Рус.
Ничего. Он решил меня игнорировать?! Ну и пусть!
- Я пошла отсюда! Ты как хочешь, но я домой.
Я уже направилась к выходу, как репер схватил меня и завалил на плечо. Истерично кричала, чтобы он отпустил. Не слышит. И мои удары по его спине тоже не помогают. Мне становится жутковато. Он все ближе подходит к краю... Он же не?...
Скинув меня с плеча, я облегчено вздыхаю, что он поставил меня на ноги.
- Не уходи. - тихо, совсем тихо он произнес. И слеза. Плачет?
- Руслан, ты почему... Плачешь? - кончиками пальцем провела по скуле, убирая слезинку.
Но легкий толчок, не дал мне этого сделать. Я отступила назад, но твердого ничего не почувствовала. Не удержавшись на одной ноге, я упала... Упала с крыши, будто с обрыва. Зачем? Зачем он это сделал? Толкнул меня. И почему покатились слезы с его глаз? Почему я об этом думаю сейчас? Столько вопросов.
Четырнадцатый этаж, десятый этаж, восьмой, пятый и... земля.
И срыву открываю глаза. Сон. Снова. Очень странный. Уже второй раз подряд я где-то умираю, и в этом присутствует Руслан. С чем это связано?
- Ксюш. - из размышлений меня вывел тревожный голос Тушенцова. - Все нормально?
- Да. А что-то не так должно быть?
- Ты просто во сне неспокойно вертелась.
Только сейчас заметила, что сижу в обнимку с парнем.
- Сон плохой был... - я засмущалась после такой заметки. Но нет, не отпускала его.
- И что же тебе приснилось, раз ты так вздернулась?
- Что, упала. Просто, упала.
Сказала, будто ничего такого. Упала с крыши (девятнадцати этажного дома!) - пф, пустяк.
Я отпустила руки себе на колени. Теперь я не чувствовала того тепла, которое было в объятьях Тушенцова.
Пару минут мы сидели в тишине, раздумьях. Кто-то о чем-то думал. Вот я, например, о папе, который лежит сейчас в тяжелом состоянии, а я не с ним. Или о том, что мне через пару часов нужно быть уже в институте. Но я торчу в этом лифте. Интересно, а о чем думает Руслан? Переведя взгляд на него, начала рассматривать каждый миллиметр его лица. Впалые скулы, не то, что у меня, щеки до пола свисают. Карие бездонные глаза, а у меня вообще не понятно какие, то ли зеленые, то ли карие. Волосы, челка которых слегка падает на лоб. Да он идеален!
Но через секунд двадцать я поняла, что эти карие глаза смотрят на меня так же, оценивающе. Губы расплылись в доброй улыбке. А не могла улыбнуться взаимно.
- Что?
Его грубый, но и в то же время нежный голос развеял мои мысли о нем.
- Эм... - ёпт, что сказать? Как дура таращилась на него, а теперь и краснею еще. Да почему?! - Время сколько?
- Половина шестого утра. - устало вздохнул репер.
Руслан достал из кармана джинс свой телефон. Несколько движений пальцами и он уже кому-то звонит. Слышаться долгие гудки, после чего ответила девушка. Оказываться, он звонит диспетчерам. Надеюсь они приедут, или мне придется здесь сидеть до конца своих дней.
Я наблюдала за каждым его движением, вздохом, словом, но не слушала, что он говорит. Снова, я разглядываю его. Почему? Привычка такая, что ли. Если привычка, то очень идиотская!
- Радуйся, скоро приедут и спасут нас.
Я в душе прокричала трехкратное "Ура!", наконец-то я отсюда выйду! Сидеть около семи часов в четырех стенах, да еще и с Русланом... Боже, как я это выдержала.
- И когда они будут? - мой вопрос прозвучал очень радостно. В то время как Тушенцов был нейтральным. Неужели ему все равно, вытащат нас отсюда или нет?
- Минут сорок. Но не факт. - он пожал плечами.
- Чем займемся, чтобы скоротать эти сорок минут? - мой вопрос он видно воспринял как-то по своему. По пошлому. Ох уж этот Тушенцов.
- Ну может...
- Нет! - не дав договорить, перебила его. - Знаю, что у тебя на уме. - на мое презрительное заявление он лишь усмехнулся.
- Я хотел предложить пофоткаться. Мелкая проказница. Если хочешь, займемся и этим, что ты там надумала. - парень пошло ухмыльнулся и пустил свои руку мне под кофту.
- Идиот! - я ударила его по его шаловливым пальцам. Звонкий хлопок пошел после удара. Ютубер убрал руку и потер больное место. - С чего ты вдруг захотел пофоткаться?
- Просто.
Чет подозрительно.
Руслан включил фронтальную камеру и направил на лицо.
- Давай. - он подвинулся ближе ко мне и приобнял за талию, чтобы я никуда не делась.
Репер сделал свое фирменное: закатил глаза. Я же тем временем просто закрыла лицо рукой. Последовало два щелчка камеры и фото готово. Рус посмотрев изображения, выложил их в «Инстаграм».
- А твои фанатки? У них же бомбить будет.
- Та похуй.
Я пожала плечами. И пусть. Пусть на меня последует куча разных гневных комментариев.
Время пролетело (40 минут) медленно. Но забавно. Мы смотрели разные видео начинающих блогеров и смеялись. Зачем девочкам от десяти до двенадцати лет столько косметики наносить на лицо? Я и то, в шестнадцать допускала себе только ресницы красить. А тут. В общем весело.
А где-то к половине седьмого приехали спасатели и вытащили нас из лифта. Свобода.
Дома спал мирно Макс. А компьютер работал, видео же грузилось. Проверять мне некогда, собираться в институт нужно. Я переоделась, привела себя в порядок и в коридоре уже одевала пальто.
- А ты надолго? - Руслан стал около стены и отхлебнул чаю из чашки в его руках.
- Не знаю. Может в часам четырем дома буду. Но скорее всего я в больницу поеду.
- Может мне с тобой?
- В больницу? Тебе там делать нечего.
- В институт.
- Ну, если тебе делать нечего, то поехали. - я улыбнулась. Он с ума сошел. Зачем ему переться со мной в этот долбаный институт? Не понимаю.
Тушенцов быстро оделся и мы пошли на остановку.