ID работы: 2982127

Тонкости дипломатии в условиях экономического кризиса

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Палаточный городок неподалёку от Одинокой Горы. Костры, бряцание оружия, походные песни эльфов. Главы интересующихся золотом фракций держат совет на тему: «Что делать с упрямыми гномами?» Бургомистр Эсгарота (поедая внушительных объёмов бутерброд из запасов эльфийской гуманитарки): – У нас нет выхода! Зима на носу, а мне людей кормить.* Трандуил (флегматично восседая в центре палатки на импровизированном троне из ковров и плащей соотечественников): – Ничем не могу помочь, – недовольно смотрится в отполированный щит. – Бюджет не резиновый, тем более, у меня кто-то последнюю пачку блонда вчера своровал. Вы хоть знаете, сколько мифрила Галя за него просит? Уже пол королевства рыжими ходит. Леголас (возмущённо): – Па! – Повернувшись к остальным: – Не надо смотреть на меня такими глазами, я натуральный блондин. Гендальф: – Это я, со всеми вами, уже половину эпохи натуральный блондин. Бильбо (стремительно теряя бодрый вид): – То есть, мне теперь идти добывать блонд, чтобы война не началась?.. Гендальф: – Нет, друг мой, этот противник – тебе не по плечу. Бильбо облегчённо вздыхает и устраивается поудобнее (читай: подальше) в тёмном углу, на вовремя подвернувшейся пустой бочке из-под вина. Бургомистр (в сторону тёмного угла): – А вот еду добыть – неплохо бы. Только оплаты наперёд не жди. Бильбо (тихонько себе под нос): – Год сурка. Приносят записку от забаррикадировавшегося в Горе Торина. «Еды нет. Сами поставщиков ищем. Брысь, попрошайки!» Трандуил: – Вот! И не нахал ли?! Гендальф, перехватывая перо у сунувшегося было Леголаса, самолично царапает ответ: «..Наур ан адриатт аммен!..» И невозмутимо отдаёт записку курьеру. Зловещее шуршание гравием на улице. Это неспешно приближается тень высокой фигуры, окутанная мраком спецэффектов и распространяющая энергетику неумолимого величия. (Из-за чего данная личность с завидным постоянством притягивала к себе внимание, что несколько раздражало до сих пор не привыкших к соседу эльфов.) Наконец, пафос исчерпался, из-за полога палатки высунулся знакомый красный глаз: – Я тут три дня не спал, думал... Гендальф (негромко): – ...Оно и видно. Саурон (игнорируя колкость): – ...Могу продать провиант по цене: 2 мешка золота за 1 мешок картошки. Или вам, или им, – мне без разницы. Трандуил (фыркает): – Знаем мы твою картошку. Прошлой весной брали – так вся в плесени. А вино – вообще оказалось водой с марганцовкой. Саурон: – Клевета! На продукцию – лично чары накладывал. Очень сильное колдунство, ГМО называется. Леголас: – Это орки твои – ГМО. Наш славный народ пол года пауков гонял, пока вскрытие им не сделали. Тогда-то и стало ясно, почему от них даже стрелы светятся! Гендальф: – Радиоактивные? Леголас: – Стрелы? Нет, обычные. Гендальф: – Пауки, интересуюсь, почему светятся? Саурон (смутившись): – Издержки научно-технического прогресса. Трандуил: – Доиграешься когда-нибудь со своей генной инженерией. Саурон (в сторону): – Я хотя бы перекись водорода себе на голову не лью! Бильбо (едва слышно): – ...Только на глаз. Саурон собрался было ответить на ширскую наглость – по-мордорски. Но не срослось, поскольку в этот момент со стороны Одинокой Горы – внушительно громыхнуло. Сидящие в палатке синхронно вздрогнули. (Во всяком случае, смертные из присутствующих.) Гендальф (спокойно): – Кажется, Торин только что мою записку вслух прочёл. Кто следующий воевать? Неловкое молчание. Присутствующие делают вид, что оказались у границ Дола по чистой случайности. Саурон (бесстрастно): – Позже, как-нибудь. Лет через шестьдесят заходи. Но я буду по новому адресу. Гендальф: – Поисковая система «Зеркало» – найдёт. Саурон: – Не найдёт. Только поисковая система «Палантир». Которой у вас нет. Гендальф хотел было что-то ответить, но счёл мудрым промолчать. Бургомистр (докушавши остатки бутерброда): – Извиняюсь, что вмешиваюсь в дела Великих, но как насчёт золота гномов? Нам его кто-нибудь добровольно даст? Гендальф: – Куда же они денутся? У Торина, небось, пол Горы снесло. Восстанавливать долго, зима на носу. Рабочие руки нужны. Идите, торгуйтесь. Бильбо (про себя): – Кажется, я начинаю разбираться в тонкостях дипломатии... Леголас (с восхищённым выдохом): – ...И в экономике! Трандуил: – Прелесть какая!** – Выходит. Снаружи доносятся его распоряжения: – Всем сделать укладку! Мы идём на собеседование!..*** Народ не спеша покидает совет. Саурон задерживается в хвосте группы, делая пометки в потрёпанном чёрном блокнотике: «Графа "экономия бюджета". Пункт двести семнадцатый: следующее поколение орков – выводить лысыми. Пы.Сы. На всякий случай!» The end. 15 декабря 2014г.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.