ID работы: 298220

Земля Карпова.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Брат.

Настройки текста
-Ваня, а ну-ка живо поднимайся и в ванную, иначе в школу пешком потопаешь! – кричу из кухни во все горло, чтобы брат услышал всю серьезность в голосе и проснулся. Без ответа. Ну хорошо. По плохому всегда срабатывает. Закон Волковой. -Вот бандит, а.- натыкаюсь на пустую постель, разворачиваюсь и этот дьяволенок, в ангельском обличье, пускает из своего водного пистолета холодную воду. На мой пиджак, юбку и аккуратно уложенные волосы. На работу опоздаю, не беда. А вот школа. Будет чуточку по - сложнее. -Ади, давай сегодня дома останемся, на улице жара! Пошли в парк, я буду стрелять по лебедям из этого пистолета! – Ваня, словно опытный снайпер, прицелился и струя воды попала прямо на мое зеркало, огромное, старинное зеркало. -Так, товарищ, живо на кухню и собираться в школу! Брат сразу все понял и с грустным видом поплелся завтракать, пиная по полу пистолет. А я, мокрая и мятая, присела на кровать. Прекрасно понимала, что ему не хватает родителей и я никогда не смогу заменить их. Но деваться было некуда, а отдавать Ваньку в интернат я не желала и даже не думала об этом. Черт, ведь именно сегодня у меня встреча с прокурором, который вел дело о моем отце. Придется отменить. Стоп, где Ваня? Я прохожу мимо его комнаты. Тихо. Иду к кухне и слышу, как хлопает входная дверь. Пугаюсь не на шутку и бегу за ним. -Ваня! – кричу я, выбегая на лестничную клетку, но там пусто. Его нет. Через окно доносятся детские голоса, наверняка он там. -Ваня! – снова кричу и мальчик оборачивается, пихая другого, который стоит спиной ко мне. Ну и получит же он сейчас у меня по самое не хочу. Ваня оборачивается и, опустив голову, направляется ко мне. -А можно Леня у нас поживет? – спрашивает он, но не смотрит мне в глаза. – Его дядя в больнице и он один. Давай? Я тяжело вздыхаю и присаживаюсь перед ним на корточки. Уже нет мысли ругаться на него, хочется только одного – прижать его к себе и не отпускать, никогда – никогда. -Конечно. Только завтра вы точно идете в школу. И пообещай, что я больше никогда не буду за тобой бегать. Ни утром, ни после школы, никогда. Обещаешь? -Честное офицерское! – крикнул Ванька и я опешила. Какое офицерское, откуда он взял это? -Почему офицерское? – переспросила я, поднимаясь. -А дядя у Лени в милиции работает. -В полиции. – растерянно поправила я Ваню, заходя в подъезд. Надо же, связалась с племянником мента. Как бы не было беды, Волкова. Я отвела детей к Нине, женщине лет 40-45, одинокой, живущей в квартире напротив. И все же я попытаюсь приехать на эту встречу вовремя. Мне нужна информация, иначе я просто свихнусь. -Приеду вечером, не скучай и я очень тебя прошу, не трогай больше сервиз и посуду. Мы поняли друг друга? – я крепко обнимаю Ваню и словно растворяюсь в его волосах, коже, в родном запахе. Этот ребенок – все, что у меня осталось. И каждый раз, когда я оставляю его у кого-то, меня грызет что-то изнутри. -Только вернись вечером. – просит он и я даю ему честной слово Волковой. Улыбаюсь, когда выхожу из квартиры. Сажусь в машину, достаю из – под сиденья пистолет, прячу в чулки и завожу свою родную девочку. Она никогда не подводила. И сейчас, ехала довольно – таки быстро, будто понимала, что это дело – дело всей моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.