ID работы: 2982354

Что есть любовь?

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил путник, он шел по свету, мечтая истину найти Один вопрос его терзал и заставлял идти,идти... Проехал он уже пол света, Пол света, только без ответа: Никто не дал ему совета, и ни подсказки, ни пути. Не мог наш путник без ответа, уж лучше смерть, чем жизнь в тени. Хоть на вопрос его ответить сумеет каждый, но ответ Не однозначный, несуразный, порой и глупый или странный,а иногда и вовсе бред. Но вот однажды кто-то где-то ему тихонько прошептал, Что жив один мудрец на свете, тот очень многое видал: Он знает все ответы на вопросы, он видит мир, он объясняет чудеса, И говорят, что даже звезды его зовут на небеса, Чтоб там, вверху, свои напевы он смог созвездиям изложить, Чтоб рассказал, как это смертным в суровом мире нашем жить?... И вот помчался скорей путник, чтоб отыскать ответ, И мудреца пока искал он объехал более, чем свет... Но вот, о боже, наконец то, окончен путника тяжелый путь Пред ним предстал мудрец наш, и предлагает отдохнуть, Но путник, отказавшись просит:"Скажи, что есть любовь?" На что мудрец так улыбнулся, что закипела в венах кровь: "Любовь? Она прекрасна! И ею дышат небеса Она в стихах земных воспета, В рассказах нам встречается она... На твой вопрос гора ответа: Она и солнце, и луна, Она и все, и ничего, Лишь чувство-более ничто" Но вновь для путника неясен стал ответ: " Так она все или ничто?" И вновь улыбка мудреца собой затмила свет: "Ах, глупый Путник, сам та дал ответ: Любовь есть все или ничто, в ней середины нет!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.