ID работы: 2982368

shades of geometry

Monsta X, NO.MERCY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро у Соквона начинается с очередного прогула, к чему привыкли уже все давно: и он, и преподы. Парень зевает и потягивается, даже не поднимая голову с подушки и, словно кот под валерьянкой, радуется удачному началу дня. Рука быстро находит сотовый, неважно чей, забытый перед сном где-то в скоплении простыней и одеял. На часах только двенадцать утра, а твиттер уже давно ожил, что не удивительно, в будний то день. "Незнание математики сейчас настолько распространенно, что, будь я школьником, брал бы за списывание деньги," - гласит один из твитов, на который быстро отвечают: "а лучше, натурой". Соквон лишь хмыкает, листая ленту дальше, но. - Твою мать, - скрипит голос Чангюна совсем рядом, - я проспал блядскую контрольную по геометрии. Теперь мне точно двойку в год поставят. Ебать просто. Иногда глупые твитты оказываются не такими уж и глупыми, решает Соквон, хитро улыбаясь. *** - Да, черт его дери, кто-нибудь в этом мире вообще может знать это ебанное доказательство теоремы косинусов? - не выдержав мук науки, выкрикивает Чангюн на все общежитие, кидая ручку куда-то между Минхёком и стенкой. - Ай! - визжит старший, потирая место ушиба, - я-то тут причем? - Вот скажи мне, зачем я тебя сюда позвал? А? - Айм принимается искать куда-то закатившуюся ручку, одновременно собирая коленками пыль с пола. - Зачем? Не знаю даже. И, вправду, зачем ты позвал сюда меня? - Минхёк сделал ударение на последнее слово, смешно упирая руки в бока, - Из всего общежития ты выбрал именно меня, человека с вечной двойкой по всем точным наукам. - А кого мне еще надо было звать? - устало вздыхает младший, даже и не думая вставать с пола. - Ну, например, твой сосед по комнате. Я ни на что не намекаю, но то, что у Соквона с первого класса пять по математике, наверное, о чем-то говорит. Чангюн тяжело вздыхает, продолжая поиски: - А других вариантов нет? - Есть, конечно, - парень кидает в него подушкой, - завтра стоять около доски и выслушивать, какой ты "хороший" ученик. Айм фыркает, вытаскивая изо рта пуховое перо, а после запрыгивает на стол соседа по комнате. Один кроссовок незамедлительно слетает с ноги, своим звуком пугая Минхёка. - По своему личному опыту судишь? За стенкой слышны разговоры парней, один из которых повышает голос: - Если вы там что-нибудь разбили, то я не стану вас оправдывать перед Соквоном. *** Казалось, особой опасности просить помощи у Соквона, в целом-то, и не было: за старшим наблюдались только лишь шуточки идиотские, да и все. Ключевое слово - казалось. - Слушай, хён. - Да? - Соквон, как и всегда, отвечает на пределе своей заинтересованности, но взгляд от дисплея не открывает. - Может, поднатянешь меня? - Что? - сотовый заметно уходит на второй план. - По геометрии подтянешь, говорю? У парня случается озарение. Он быстро листает свою ленту, вновь перечитывая тот твит про "репетиторство натурой", и чуть ухмыляется. "В коем-то веке пригодились знания для дела," - думается ему, когда он рывком отбирает тетрадь, просматривая множество зачеркиваний и исправлений. - Да без проблем, - Соквон на минуту замолкает, чувствуя эйфорию облома у Чангюна в глазах, - только услуги учителя нынче дорого стоят. Младший посмеивается, только чтобы не казаться идиотом и плохим другом, но не отвечает ничего. А что тут ещё ответить можно? Но Соквон смотрит серьезно зачем-то, будто только и ждет, что ответа. - Ну, шоколадка пойдет? Старший деланно хмурится, при этом закрывая протянутую ему тетрадь. - Ну, даже не знаю, может, что-нибудь получше предложишь? - Например? - устало закатывает глаза Чангюн. У всех свои тараканы, но у Соквона они какие-то слишком уж бесячие. - Ну-у.., - старший тянет по-хитрому и смотрит снизу вверх, словно кот какой-то, отчего то ли ноги, то ли сердце, но что-то точно сводит. *** - Чангюн, тебе кто-нибудь помогал? Превосходное решение задачи. Не похоже на тебя, - хмыкает преподаватель и поправляет очки, листая тетрадь. - Я просто очень, - парень недвусмысленно кашляет, - очень старался. Препод дергает бровями и ставит заслуженную пятерку, а на соседней парте Соквон давится смехом. *** - Сколько у тебя по математике было? - как-то спрашивает Вонхо, обмахиваясь первым попавшимся учебником. - Лучше не спрашивай, - вздыхает Кихён, вставая с дивана, - до сих пор ничего в ней не понимаю, а что? - Да тут Соквон новую методику преподавания придумал, - Хосок ухмыляется, - могу подтянуть. *** Кванджи немного не нравится две вещи: то, что их общежитие все-таки разделили на две части, и то, что Юно вечно гуляет по ночам. Но и от одного и от другого иногда есть польза. - Хён, - Кванджи почти успевает уснуть, как его окрикивают, - А чем они там занимаются? Младший хлопает глазами невинно, одной рукой придерживая скейт, и тыкает в потолок, над которым то и живут оставшиеся участники. - Ну. Они, это, математику решили подтянуть. - Правда? У меня, кстати, с ней тоже все плохо. Может, поможешь? Сегодня, Кванджи краснеет пятый раз за вечер. Кто вообще придумал эту чертову науку? *** - Слушай, мне тут одна теорема нужна, - с придыханием произносит Хёнвон, медленно расстегивая рубашку. - Ой, знаешь, я что-то забыл уже эту геометрию совсем. Давай как-нибудь в следующий раз, а? - Но, ты же мне только что ее объяснял, хён, - тихо ржет с соседней кровати Чангюн, после чего выбегает из комнаты. *** Чжухон засыпает только под утро, когда остальные более или менее успокаиваются. Он смотрит на календарь, думая, что это весна так действует на всех и скоро все вернется на круги своя. Стоит только парню закрыть глаза, как на всю общагу раздается звонок. Ли убеждается, что никто, в силу своей лени или сонности, открывать дверь не пойдет, поэтому приходится пересилить себя и влезть в эти чертовы тапки, которые на днях подарил Минхёк. На пороге стоит Ганхи, замерзший и мокрый. Капли дождя сползают по ткани кожаной куртки, а влажные волосы так и норовили прилипнуть ко лбу. Он улыбается слишком лукаво, облокотившись на обшарпанную стенку. Чжухон рассматривает друга одним глазом, шире открывая дверь: - Я так понимаю, ты тоже решил познать прелесть геометрии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.