ID работы: 2982417

Простой человек тоже необычен.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это произошло еще в школе. Тогда была весна. Она как и все ждала лета. Строила планы. На переменах общалась с подругами. Разговаривала о парнях, о фильмах и сериалах. Смеялась. Хотела покинуть школу. И вступить во взрослую жизнь.        Она любила улыбаться, часто смеялась, была солнышком стремящимся осветить все вокруг. И постоянно мечтала о семье, о детях, о любящем муже, о приключениях, особенно о них. Представляла себя главной героиней какой-нибудь книги или фильма.       Ещё она мечтала найти себе того. Кто бы понимал её, делал её жизнь ярче, наполнял ее чем-нибудь необычным, заботился.        Она искала знаки, каждый день высматривая особенного. Ждала свою судьбу. Рассматривая каждого встреченного ей парня. Представляя его в качестве своей половинки.        И не замечала. В коридорах, на улице. Мимо неё проходил по несколько раз на дню. Один и тот же человек. Они сталкивались столько раз, что можно было бы уже запомнить его лицо, его походку, его правую руку, что время от времени трепала волосы на затылке. Но она его не замечала. Такого же обычного, как и она сама. Она так же как и других представляла его своей половинкой, искала в нем что-нибудь особенное. По нескольку раз, сама того не замечая. Забывала его лицо тут же, как увидела. Потому что он был обычным. Она же искала особенного.        Она быстро бежала по школьному коридору. Ей почему-то казалось, что её судьба совсем рядом. Она придерживала лямки от школьной сумки, чтобы та не спала с её плеча. И неслась. Непонятно зачем, за кем, с какой целью. Просто бежала по невидимой красной нитке которую видела она одна. Почти не замечая никого вокруг. Часто натыкалась на всех подряд. И снова бежала. И в этот раз она не избежала столкновения. Телефон выпал из рук парня, что стоял на ее пути.        Парень был в растерянности пытаясь отыскать телефон взглядом. Она испугалась. И подняла крышку от телефона, что упала ей под ноги. Извиняясь, передала крышку парню, И убежала. Как маленький ребёнок. Она убежала так быстро, что никто не успел даже разглядеть её. А парень был по прежнему растерян.       Она прячась в женском туалете. Прижималась спиной к двери кабинки.       Дыхание сбилось от быстрого бега. А сердце бешено стучало. Она была напугана. И немножко зла. Что из-за своей спешки. Потеряла красную нитку, что как ей казалось, должна была вывести к судьбе. Её судьбе и её будущему. Она вспомнила того парня. Надо было узнать, не сильно ли он на неё сердится и извиниться. Но ей было страшно выходить. Дожидаясь звонка, она перебирала складки юбки. И нервно выглядывала из кабинки. Когда он наконец прозвенел. Она выскочила как пуля. И помчалась к раздевалке. Чтобы поскорее уйти домой.       Зайдя в раздевалку она увидела его. Ей сразу стало стыдно и страшно. Она застыла. Хотя могла бы успеть убежать. Он медленно повернулся и посмотрел на неё. И отвернулся также медленно. Совсем её не узнавая. И продолжил одеваться. Она задержала дыхание. И медленно подошла. Сжала кулачки и еле слышно прошептала.  — Извини. — Плотно сжала губы и уставилась в пол. Она не хотела поднимать голову. Ждала когда он, что-нибудь скажет. Ей показалось, что он не услышал. Она еще раз попыталась сказать. Губы открывались, но звука не было. Ей было так сложно просить прощения. Сжав кулаки со всей силы. Ноготки чуть впились в кожу, отрезвив. Она повторила громче. — Извини. — Он повернулся в её сторону. — Это я сбила тебя в коридоре. Прости. — Он посмотрел на неё. Но не со злостью. Он не сердился. Скорее растерянно.  — Всё нормально. Я не в обиде. — Страх испарился из её души. Появились радость и смущение. Она разжала кулачки. И начала теребить юбку. Старательно пряча глаза за челкой. Опуская голову всё ниже пряча за ней покрасневшие щёки.        Парень улыбнулся и взяв с каменного пола рюкзак направился к выходу. Она схватила рядом висевшую лёгкую ветровку. И побежала следом.       Ей не хотелось идти домой одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.