ID работы: 2982514

В стране ночи

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял на платформе, любуясь звездным небом. Сиреневые огни загорались под небосводом, воздух был пропитан влагой и свежей выпечкой из булочной, в пяти метрах от станции. Пекарь там был на удивление милым мальчишкой, на вид ему нельзя было дать и больше 17, но говорил он вполне весомо, хоть и улыбался светлой улыбкой. У него были волосы серебряного,почти стального, цвета, белая кожа и татуировка на правой руке. Я заметил, что он мог распинаться часами об этой стране. Стране потерянных, забытых богом, людей. Руки чесались от желания выкурить ещё одну сигарету, а запястье ныло из-за небольшого чемоданчика. Закурив, вспомнил слова матери и любимого о том, что я никчемный и пустой. Может они и были правы, но я не был готов к подобному повороту судьбы. Тогда я, похоже, узнал, как на самом деле рушится человек. И не то что бы я начал меняться - нет, я оставил все как есть, только собрал все свои вещи, переехал в другой город, в другой стране, сменил имя. Решил начать с чистого листа запятнанную жизнь. Только ничего нельзя начать окончательно заново и даже на белом листе будут отпечатки от старого, прошлого, что не оставит никогда. На станции было слегка туманно, ветрено, но от чего-то невыносимо тепло. Удивительно для страны, где круглые сутки ночь, звезды и прохлада. Вдыхая полной грудью я чувствовал свободу, счастье, эйфорию. В таком состоянии и в тишине я просто ожидал поезд, борясь с желанием вдохнуть ещё больше дыма в лёгкие. Неожиданно идеальную тишину прервал голос. Мягкий и мелодичный, довольно приятный на слух: - Разыскивается человек с небесно, голубыми глазами! Не обязательно высокий, худой или спортивный. Разыскивается человек с небесно-голубыми глазами! Пожалуйста, кто найдёт, скажите мне... - по платформе, с небольшой запиской на простом листе бумаги, шёл парень, лет 20, с тёплой улыбкой и кислотно-зеленым кольцом на большом пальце. У него были голубые короткие волосы, потертые, рваные, узкие джинсы и толстовка поверх длинной майки или футболки. Из-за улыбки были видны его клыки, а из-за слабого освещения, в сиреневом свете ламп, на его щеке вырисовывался узор из сплетённых линий - татуировка в стиле прошлых лет. Я встал со скамьи, на которую присел во время курения, поправил футболку, с уже пожелтевшей надписью о радости жизни, что и так болталась на мне, подошел к парнишке и пару раз ткнул его пальцем в изрисованную щеку, натягивая улыбку на лицо и слегка нагибаясь, чтобы мои глаза смотрели в его: - А зачем тебе такой человек? - он всматривался в мои глаза и, казалось, тонул в них, смотрел, улавливая каждую крапинку. Голубые глаза здесь - большая редкость. Под звёздами все теряет цвета. Он поднес ладошку к моей щеке, слегка привстал и продвинулся ближе, смотря лишь в мои глаза. Казалось, словно он и не дышал вовсе, словно ему хватало моих глаз для существования. Парень стоял так около минуты, а, может, куда больше, а затем, чуть красная, отошёл: - В мире ночи должно быть светлое небо, - сказал он, сначала шепотом, а затем наполняя фразу все большей радостью, умиротворением и теплом, - Такие люди - очень тёплые, на самом деле, не то, что это фальшивое солнце или фонари под боком. У них сердца добрые, а в голове вечно играет сборник осенних песен, чтобы никто не догадался, о чем они на самом деле думают. И ещё они всегда со смыслом, они ранимые и очень трепетно относятся к чувствам. Он говорил весь этот бред, а я смог только усмехнуться и, положив руку на голову парнишки, растрепать его волосы. Он, может, был прав, но где-то в другом веке, когда люди ещё боролись за что-то, когда люди были сильными и имели волю. Не такие, как я, как большинство. - Ты ошибаешься, - я чуть улыбнулся, задумавшись над его словами. Я уже слышал поезд, что вот-вот подъедет к платформе, а запах выпечки становился все сильней, заманивая к себе и заставляя живот жалобно заскулить, - Такие люди очень слабые, - я поцеловал мальчишку в лоб, под неизвестным мне самому порывом и вручил ему свой маленький чемоданчик, с большими дырками в нем, - В добрые руки, - я улыбнулся, подходя к краю платформы, вновь вдыхая и вплетая пальцы в волосы. Надеюсь, что мой рыжий котёнок с небесно-голубыми глазами составит компанию этому мальчишке и хоть ему принесёт счастье и передаст все то, что накопилось во мне за эти годы. - Счастья тебе, - махнул я им рукой и сделал шаг на рельсы. Меня осветили ярко-голубые огни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.