ID работы: 2982588

Непогожая погода

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лужа

Настройки текста
Она была довольна. Ещё бы! Она только сегодняшняя, а уже вон какая огромная! Не лужа - озеро. Вернее море. Она подобно морю разъединяла бордюры. Во-первых, в неё втекало четыре больших и n-ное количество маленьких ручейков. То есть, множество. Во-вторых, вытекал всего один, но Лужа про него даже и не знала. И день у неё выдался удачный. Дождливый, туманный. Утром её ещё не было, а в пятом часу она и родилась. Сначала по ней прошли Сапоги. "Пхрз,пшл,булн" - хлюпнули они, а Лужа приветливо поздоровалась. Сапоги были высокими, большими, чёрными и быстро ушли. А на смену им притопали маленькие Сапожки: желтые с синим, очень красивые."Плюк,пзит,буолк" - бегали они по Луже. Тут-то она и нашла Ручеёк. "Ты что тут делаешь?" - спросила сердито. "Вытекаю" - спокойно ответил он. "Откуда? Где твой хозяин?" - "Да из тебя. Я твой Ручей." Лужа чуть не лишилась чувств! Где ж это видано, чтобы из моря ручьи вытекали! "Эй, Сапожки! Завалите Ручей!" - но они как не услышали. Скоро и они ушли. Следующими появились Шпильки. Они неуверенно скользили по дну Лужи и щекотали её. За ними уверенно направлялись тяжёлые Ботинки. "Баламуты," - сказала про них Лужа, пытаясь привести себя в порядок. Потом по ней прокатили Коляску. В общем, ей не было скучно, и она не заметила, как наступил вечер. А вечером - новый дождь. Дожди Лужа любила. Как бьют капли по её глади, возбуждают дно. Как она наполняется силой и становится Океаном. Когда Дождь чуть приустал, Лужа выглянула и открыла для себя, что уже темно и поздно. Народ попадался редко, всё чаще группами. Внезапно Лужу осветила Молния. "Как красиво кругом," - подумала она и услышала гром. "Фу ты! Зачем так сильно лупить по ушам!" А затем услышала разговор двух девчонок. "Сколько времени?" - подумала она. Оказалось половина девятого. Куда так поздно они идут? -Несправедливо!У нас урок кончается в 7:20, а ОНА нас отпустила без пяти восемь. -Вообще-то у нас урок кончается в 7:40. -Неправда!В 7:20! -Ладно, разницы нет.В любом случае она нас задержала. Лужа поняла. Речь идёт про какой-то урок, который ведёт "ОНА". Судя по времени и по одежде девочек (а это далеко не та форма какую она видела сегодня в третьем часу дня), это урок не в школе (тем более в школе не могут так сильно задерживать - Лужа это знала). А где тогда? Когда одна из девочек наступила в воду (даже не обратив на неё внимание!!!), Лужа прочитала на её сапоге, что шла она понизу, где было очень грязно и много ручьёв, шла по асфальту, по земле и по снегу. Умная, она быстро догадалась, что девочки идут из музыкалки. Они уже практически перешли Лужу, как вдруг... -Я сейчас упадууууууу! - крикнула одна из них. И действительно упала. Прямо в Лужу. В неё никогда ещё никто не падал. Из неё никогда ещё никто не вылезал с такой скоростью как сейчас. Луже было весело смотреть как суетятся девочки, как вытаскивают из намокшей сумки учебники по сольфеджио, музыкальной литературе и просто нотные тетради. Потом они ушли. Пострадавшая сетовала на дождь, снег и погоду в целом, а вторая сочувственно вздыхала, но молчала. Она любила и дождь, и снег, и туман с молниями. Тут только Лужа заметила, что она вся расплескалась. "Блин!" - вспомнила она самое распространённое слово, а потом придумала целую фразу. Совершенно сама. С десятью тоннами презрения она сказала: "Ненавижу сольфеджио!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.