ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Да! Вот оно.

Настройки текста
- Не плачь, это же просто книга! - успокаивала я себя дрожащим голосом, который совершенно не был похож на мой, после прочтения «Ордена феникса». Вы спросите, почему я плакала? И что там такого страшного? Сириус Блэк умер, близнецы свалили из школы предварительно устроив шоу, а так ничего особенного! - А что, если не просто книга? - задала я вопрос в пустоту, почти успокоившись. - Ну вот, уже сама с собой разговариваю! - слезы опять стали подступать и я всхлипнула. - Детка, что с тобой? – я из-за своей истерики не заметила, как вошла мама. - Ничего, все хорошо, – я попыталась выдавить из себя улыбку. - Ну, раз все хорошо... – Она мне наверняка не поверила! - Может, сходим в парк, прогуляемся? Мы же так давно не проводили время вместе! - Хорошо.

***

Осенний день сегодня был на удивление теплый, солнце светило ярко, дети играли в горках из разноцветных листьев, а их родители сидели рядом на лавочке и разговаривали о чем-то. Я предложила купить мороженное, мама сначала была против, но после долгих уговоров сдалась. - И так, дочь моя, - ой, не люблю я, когда она так говорит! - Почему ты сегодня такая расстроенная? - Я расстроенная? – почти искренне удивилась я. - Не ври мне, на тебе сегодня лица нет. - Вкусное мороженное, неправда ли? - Алиса! - Ладно – я сделала паузу, подбирая слова. – У тебя бывает такое ощущение, будто тебя отправили в другой мир, а для чего и как вернуться назад, не сказали? - Нет, но я уверена, что если тебя отправили в другой мир, нужны веские причины. - Например? - Что-то узнать или спасти кого-то. Не успела она договорить, как прогремел гром и начался ливень и мы поспешили домой.

***

Спустя 3 года В кинотеатрах идет «Орден феникса», а я начала читать «Дары смерти». На самом деле, книга у меня уже около двух месяцев, но с этой учебой у меня совершенно нет времени. Я же не Кая, которая при всем ее разгильдяйстве, умудряется хорошо учиться! Прошло около трех лет, но я так и не смогла приблизиться к разгадке тайны о моем возвращение домой. А с каждой прочитанной главой, где появляются Фред и Джордж, мое сердце начинает биться сильнее. Я вспоминаю все те секунды, минуты, часы моей жизни, которые я провела с ними, особенно с Фредом. Тогда я не понимала, что испытываю что-то к нему, мне нравилось проводить врем как с ним, так и с его братом, но, когда я думаю, что все это лишь иллюзия, мое сердце разрывается на части. Громкий звонок моего мобильно напугал меня и вывел меня из моих размышлений. - Ты прочитала последнею часть? - И тебе привет, Кая. - Да, привет. Ну так, что прочитала? - ее напряженный голос пугал меня. - Нет еще, начала 31 главу, а что? - Не смей читать дальше без меня. Убери ее подальше, вот прям сейчас закрой ее и убери, да, я знаю, что ты сейчас читаешь. - А ты прочитала? - Да и поэтому, без меня не дочитывай. И еще кое-что, ты собралась? – Кая пригласила меня в гости к ее папе пару недель назад (ее родители развелись и теперь она ездит от одного к другому). Я посмотрела на открытый чемодан, вещи в котором лежали неприятной кучей. - Да, я почти готова. - Отлично, а теперь убирай книгу, – она положила трубку. Ну, а мне пришлось встать с моего удобного кресла, ведь когда Кая что-то говорит, лучше это сделать, даже если не понимаешь зачем.

***

- "Гарри почувствовал, что летит по воздуху; всё, что он мог сделать, — это крепче вцепиться в тоненькую деревянную палочку, своё единственное оружие, и закрыть голову руками. Он слышал крики и вопли своих товарищей, но не знал, что с ними случилось. А потом мир превратился в боль и полумрак. Он лежал, полузасыпанный щебёнкой, в развалинах коридора. Холодный воздух подсказывал, что стену замка с этой стороны разнесло вдребезги, а липкая горячая струя, сбегавшая по щеке, — что он ранен. Потом он услышал страшный крик, от которого внутри у него все оборвалось, крик боли, какую не могли вызвать ни пламя, ни заклятие, и он поднялся, шатаясь, охваченный ужасом, какого ещё не испытывал в этот день, а может быть, и никогда в жизни... Гермиона тоже поднялась на ноги среди развалин, а у того места, где стена обрушилась, виднелись три копны рыжих волос. Гарри взял Гермиону за руку, и они, пошатываясь и спотыкаясь, стали карабкаться через завалы камня и дерева..." Ты уверена, что хочешь, чтобы я продолжала? – спросила меня Кая, я не знаю, что мне ожидать дальше, но рано или поздно я это узнаю, так что лучше сейчас. Просто моя верная подруга, запретила читать книгу без нее, и что там дальше я без понятия, а она все три дня нашего прибывания у ее папы кормила меня не переставая, и вот я наконец-то добилась прочтения, и она настояла на чтении вслух. - Да, продолжай. - Хорошо. "-Нет! Нет! Нет! — кричал чей-то голос. — Нет! Фред! Нет! Перси тряс брата за плечи, Рон стоял на коленях позади них, а Фред глядел перед собой неподвижными невидящими глазами, и на его губах ещё витал призрак его отзвучавшего смеха Что -то начало жечь в груди, я вскочила и бросилась в ванную. Я подошла к раковине умыться, но вдруг откуда-то появилась бабочка, как тогда, из пепла. Я посмотрела в зеркало и увидела тот самый медальон. - Да! Вот оно, Кая, читай дальше! – крикнула я, выбегая из ванной. - Что? - Я нашла способ все исправить! - кричала я, тряся подругу за плечи. - ты это понимаешь, я могу все исправить! Только как? - Что исправить? - Смотри! - я показала ей медальон. - И? Он весит у тебя на шее еще с нашего первого знакомства. Или хочешь сказать, что до этого ты его не видела? Я поняла, что если я ей все расскажу, она посчитает меня сумасшедшей. - Нет, видела, просто... проехали. Читай дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.