ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Open your heart, I'm coming home. часть 2.

Настройки текста
Спустя 3 года, 7 июля, Лондон, Трафальгарская площадь. - Еще раз расскажи, как ты достала билеты? – спрашивала я в сотый раз Каю, потому что не могла поверить в то что моя любимая подружка смогла достать билеты на премьеру «Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2». На первую часть я не смогла попасть, и Кая тогда очень сильно расстроилась, а потом обижалась еще месяц. Самое обидное, что рассказать я ей не могла. Просто тогда я нашла зацепку в разгадке тайны медальона, но увы. Не могла же я прийти к ней и сказать "Привет, Кая. Я на самом деле не Алиса Дерри, я Люси Тернер и я не из этого мира, а из мира Гарри Поттера, и все то, что ты видела или читала правда. А сходить с тобой на премьеру первой части не могу потому что я нашла зацепку и хочу вернуться домой."! - Что ты мне говорила, когда не смогла пойти со мной на первую часть? - Не дуйся на меня. - Нет, не это… ну и это тоже. Ты сказала: «У всех свои секреты». - У меня не настолько ужасный голос - Тебе кажется. Ладно, все забыли. Начинается, давай смотреть.

***

Non sum qualis eram* Почему так холодно? И почему мне трава в спину тычет? Где кино? Я что, в лесу? - Люси! - Лу! А это еще что за голоса? Похоже на… О, нет. - Седрик, Фред! - я бросилась их обнимать. - С чего вдруг такой прилив чувств? - поинтересовался Седрик. - Да и тем более по отношению ко мне? - удивился Фред. - Просто соскучилась. Наверное, я никогда не забуду их удивленные лица, особенно Фреда, чей рот даже немного приоткрылся. - Мы не виделись три часа, а ты соскучилась?! - Вы даже не представляете, на сколько для меня были долгими эти три часа! - Прости, но нам придется отвезти тебя к Дамблдору. – Седрик опустил глаза вниз, как будто почувствовал себя виноватым. Мне стало не много не по себе. - Сед, ты чего? - Просто наш любимый пуффендуец решил организовать твои поиски, потому что… - Фред сделал лицо как будто задумался. - Седрик, не напомнишь причину, а то с памятью совсем плохо стало? - Ну, скорее всего, это влияние кубка не прошло, – вступилась я. - Уизли, как это по-взрослому - показывать язык, когда нечего ответить! - с осуждением, качая головой, произнесла я. -Сказала Люси - парировал Фред - Ты на что это намекаешь? - А ну-ка, успокойтесь! Мы сейчас все дружно идем к нашему директору и говорим ему, что с Люси все в порядке, а потом вы уже можете ссорится и так далее. Всем ясно? – Седрику пришлось повысить голос, чтобы мы его услышали. Повисла тишина и я ушла в свои мысли. Мне стало интересно увижу ли я снова Каю или Марию, смогу ля я спасти Седрика, Сириуса, Фреда, Ремуса, Домблодора и всех остальных, кто должен погибнуть, и что мне теперь делать с Виктором, ведь по сути из-за него приключилась вся эта история, а еще мне надо где-то найти Сириуса… - Люси, с тобой все хорошо? Если ты расстроилась из-за того, что было в лесу, то прости пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. - Нет, Фред, все хорошо. А где Седрик? - мы уже около входа к Дамблодору, а Седрик куда-то испарился. - Ты совсем из реальности выпала? Хотя, чего я удивляюсь. Это вполне в духе Люси. - Постой, как ты меня назвал? - Люси. Если ты забыла, то это твое имя. - он усмехнулся - Ой и все, ухожу от тебя… к Дамблодору. - Удачи. Тебя подождать? - А тебя Анджелина ревновать не будет? – он закатил глаза и тяжело выдохнул. - Лу, тебя ждать или нет? - Ждать.

***

Кабинет Альбуса Дамблодора. - Мисс Тернер, вы можете рассказать, почему ваши друзья подняли такую тревогу? - Нет, - он удивленно посмотрел на меня.- Точнее, да. Меня не было три часа. - И где же вы были? - В лесу. - Что вы делали в лесу три часа? Итак, Лиса, играем в игру "что можно делать в лесу три часа"... - Мисс Тернер? - Ну… спала. - прошептала я. - Что? - Спала - Спали? – он посмотрел на меня поверх своих очков-половинок. - Да. - Хм… Ну, раз с вами все в порядке и вам больше нечего рассказать, то вы можете идти. Мистер Уизли, наверное, уже от скуки уснул. - Спасибо, профессор - Мисс Тернер, - окликнул он меня, когда я уже была около двери - Расскажите мистеру Уизли о вашем сне в лесу, ему будет очень интересно и на него можно положится. Я не нашла слов, чтобы ответить, поэтому я просто улыбнулась и вышла из кабинета директора. У двери стоял Фред, и я подошла к нему. - Ну как все прошло? - Ну… - Люси! - Да что ж меня все всегда перебивают! Черт! Крам. Пришла беда откуда не ждали, хотя нет ждали. Ну, видит Мерлин, надо мне с ним поговорить. Сейчас или никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.