ID работы: 2982691

Поцелуй русалки

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебристый лунный свет отражался на безмолвной морской глади, переливаясь на слабо покачивающихся волнах. Ночь была необычайно тиха и безветренна для этих мест, и лишь еле уловимый всплеск воды и скрип деревянных дощечек нарушал пугающую и давящую тишину, повисшую над морем. Молодой рыбак, сгорбившись, сидел в своей лодке, всякий раз оглядываясь по сторонам, будто остерегаясь, что кто-то вот-вот выпрыгнет из воды и утащит его на дно морское. Последняя свеча в лампе догорела, и поэтому он находился в полнейшем мраке, обступившим его со всех сторон. Сердце парня взволнованно трепетало от непонятного чувства, которое полностью одолевало им. Казалось, что он преданно занимается любимым делом, но с другой стороны, он впервые оказался глубокой ночью в море совершенно один — это пугало его. Маяк слабо мерцал где-то вдали, очертания города совершенно слились с черным небом. Гарри хотел развернуть лодку и уплыть домой, усиленно гребя веслами, чтобы скорее почувствовать твердую землю под ногами, где большое блюдце луны не станет навевать странные, будоражащие кровь мысли. Но каждый раз, когда длинные пальцы тянулись к сетям, что-то останавливало его. Что-то, что таилось в неизведанных морских глубинах. Щурясь, он вглядывался в темную гладь воды, порой наклоняясь так низко, что чуть ли не касался носом поверхности. Иногда ему мерещился золотой проблеск хвоста сирены, которая норовила свести его с ума и утащить за собой в присущую только ей стихию, или же щупальца чудовища Кракена, который за раз убьет его, прихлопнув сверху одной из своих конечностей. Гарри никогда не верил во все эти глупые байки, которые так любили рассказывать друг другу рыбаки в таверне, но оказавшись лицом к лицу с чем-то неизведанным и манящим, с этой пугающей красотой, от которой совершенно не хотелось отрываться, сам того не понимая, он начинал верить в услышанные ранее легенды. Он хотел познать тайны, которые таило в себе море, ощутить всем нутром еле уловимую магию, исходившую от вод. Парень в очередной раз обернулся в сторону, где должен находится город — маяк все также продолжал излучать слабый свет. Он поднес руки ко рту и обдал их горячим дыханием. Казалось, что температура воздуха неожиданно быстро упала. Все его тело трясло от холода, зубы стучали так сильно, что пришлось сжать челюсть. Осматриваясь по сторонам, Гарри продолжал дышать на свои внезапно замерзшие пальцы, только теперь из его рта стал выходить легкий пар. Вдруг где-то рядом что-то булькнуло, и молодой рыбак подскочил, как ошпаренный, чуть не опрокинув лодку. Сердце бешено стучало, отдаваясь диким звоном в ушах, кровь отхлынула от лица. Аккуратно ступая вперед, чтобы ненароком не выпасть за борт, Гарри подошел к краю лодки, где произошел всплеск. Он опустился на колени, судорожно вцепляясь в деревянные края, и, расширив глаза, стал всматриваться в мутную воду. Но ни там, ни где-либо еще никаких признаков, что тут кто-то или что-то есть, не было. Видимо, это была всего лишь глупая рыба, которая слишком высоко подплыла к поверхности. Закрыв глаза, проклиная все на свете, но при этом вздохнув с облегчением, парень откинул голову назад и нервно усмехнулся своей трусости. Сердце продолжало свой быстрый ритм, но сейчас легкие не стягивало тугим узлом. Гарри провел дрожащими пальцами по волосам, убранным в хвост, и поудобнее сел в лодке, уткнувшись лицом в ладони. Вдруг ему захотелось громко рассмеяться, заорать во всю глотку, чтобы распугать всех обитателей подводного мира и заодно успокоить себя. Но что-то не давало сделать этого, что-то, что было сильнее страха. Какое-то время Гарри сидел неподвижно, напряженно вслушиваясь в тишину. И первое время, как всегда, ничего не происходило, но спустя мгновения появилось легкое колебание волн по правому борту. Все тело рыбака напряглось, но он все также не шевелился. Через секунду последовало еще одно еле уловимое колебание, и парень больше не смог удерживать себя и свой интерес. Он поднял голову и увидел ее. Совершенство. Положив подбородок на руки, она с интересом смотрела на него, держась за край лодки. Ее глаза отливали серебром — и это не было отражением луны. По мягким чертам лица, словно писанным самым великим художником, стекала вода, которая казалась на ее коже драгоценным камнем. Полные, слегка розоватые губы держали нежную улыбку. Волосами были нити из золота, спадающие на хрупкие плечи и развивающиеся в воде. Она была идеалом, существом, невиданным никем ранее, той, кто взбудоражила каждый нерв в теле парня. Они не отрываясь смотрели друг на друга, будто существовала какая-то невидимая связь. Гарри привстал и слегка приблизился к ней, делая все аккуратно, чтобы ненароком не спугнуть. Сглотнув слюну и облизав губы, он спросил осипшим от долгого молчания голосом: — Кто ты? Ответа не было. Она просто продолжала смотреть на него, высунувшись из воды по пояс. Огромные серебряные глаза не моргали. — Кто ты? — еле слышно повторил, приближая лицо к девушке. На мгновение его взгляд пал на воду, позади Совершенства, откуда исходило слабое свечение. Он и не заметил, как стало светло — свет исходил от нее: от ее кожи, волос, глаз и... хвоста. Длинный, уходящий вглубь хвост соединялся с телом девушки вместо ног. Он был не меньше человеческого роста. Сердце Гарри ухнуло, предупреждая, но он лишь отмахнулся. — Ты русалка? На этот раз улыбка Совершенства стала шире. Она кивнула. — Ты... Ты пришла за мной? Русалка снова кивнула. Почему-то Гарри не испытывал страха. Он был очарован. — Поговори со мной, — он умолял ее, приближаясь еще ближе, но девушка лишь подняла длинный палец, исписанный символами, и приложила к своим губам. Её глаза неотрываясь смотрели на него, гипнотизировали, погружая всё вокруг в одну сплошную темноту. Спустя мгновение она поманила рыбака к себе. Гарри наклонился, он даже не заметил, как близко подступил к краю лодки. Рука русалки коснулась его щеки — холодная, словно принадлежала мертвецу — и обхватила затылок, намочив его волосы. В мгновение ее губы соприкоснулись с его, нежно, аккуратно. Тысяча разрядов прошлось по телу молодого парня, его окутало невероятное и непонятное чувство, тайна, сознание... Сознание, которое вернуло его в здравый ум, когда было уже поздно — грудную клетку сдавливало, лёгкие наполнялись водой. Он плыл под водой, все также сливаясь в поцелуе с русалкой — невиданным никем Совершенством — и уходя все ниже на дно. А на небе тем временем светлело, тишину нарушало пение утренних птиц. На легких волнах качалась одинокая лодка, маяк заканчивал свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.