Часть 1
10 марта 2015 г., 21:47
Трое модифицированных уже полчаса заседали под пляжным зонтиком в лаборатории Франкенштейна.
— Они издеваются, — выдал Такео.
— Это точно, — скривился Тао.
М-21 пролистал одну главу, вторую…
— Я, конечно, понимаю, что мы уже давно не персонажи первого плана… — Тао прищурился.
— Второго, — уточнил Такео.
— Уже и не второго!
М-21 кивнул, не отвлекаясь от манхвы.
— Судя по последним рисункам, они жалеют краску на мои волосы, — Такео перекинул через плечо остатки некогда длинного хвоста.
— И на мой маникюр! — Тао помахал перед глазами у М-21 рукой с тремя накрашенными ногтями.
— Зато пытаются нарисовать мне девчоночий макияж! — вознегодовал Такео.
— Я уж не говорю о характерах! — Тао оттолкнул ноутбук с главами седьмого сезона. — Да я бы никогда не согласился на Силу Темного копья!
— И я!
— М-21, что скажешь?
— О чем? — негодование напарников не шло ни в какое сравнение с возмущением, испытанным от последних…. Он мысленно пересчитал главы. Тридцать девять.
— Мне кажется… — начал Такео.
— Нам пора уходить из этого проекта! — закончил Тао.
— Что?
Он посмотрел на напарников. Таких суровых лиц он не видел со дня, когда они приняли решение участвовать в опытах Франкенштейна.
— И… куда?
— Ну, мы еще не решили… — Такео покосился на Тао.
— Мы выбираем.
Судя по всему, напарники уже давно решили уйти, только тянули с разговором. Он закрыл «Ноблесс».
— А ты с нами?
— Я?
— Ну… у тебя тоже сейчас…
— Не лучшие ракурсы.
— Да я бы ушел, вот только…
— И куда это ты собрался? — обличающе выпалил Регис от лифта.
— Привет, Регис! — Тао почесал нос.
Мальчишка кивнул, не отрывая настороженного взгляда от М-21.
— В другой проект.
Что ж, это решение давно пора было озвучить.
— Это… куда это? — изумился мальчишка.
— Ну, не знаю, в мистику, сверхъестественное… мало ли, где может пригодиться оборотень.
— Так ты что, давно об этом думал? — Тао развернулся к нему.
— Ну да, весь шестой сезон.
— И ничего не сказал?
— Ты не можешь просто так взять и уйти! — возмутился Регис. — Это… неэлегантно!
Наверное, других оснований заставить его остаться он не нашел.
— ТСЧ, неэлегантно участвовать в этом фарсе! Мало того, что я уже себя в зеркале не узнаю, так еще и ты!
— Что я?
— Что — он? — в один голос удивились напарники.
— Что ты? Да за весь шестой сезон у нас нет ни одного общего фрейма! А ты даже не заметил, да?
Такео и Тао удивленно переглянулись.
ТСЧ.
— Тогда я тоже… уйду! — вскинулся Регис.
— Никуда ты не уйдешь! У тебя долг перед кланом и дедуля в Лукидонии!
— Не называй каджу-нима дедулей! — привычно высказал Регис. И нахмурился. — Уйду! Если тебя не будет в проекте, мне придется работать в паре с Раэлем!
М-21 скрипнул зубами.
Несколько литературных сезонов спустя, Ноблесс-кафе.
— Привет, ребята!
Бывшие напарники махнули от столика. Народ опасливо шарахнулся от ограждения. Неудивительно. Нечасто на улицах города встретишь парней в форме с бронированными пластинами вставок и проводами сервоприводов, к тому же увешанных оружием всевозможных образцов.
М-21 уселся за стол, расстегнул пуговки на пиджаке, блеснули серебряные запонки.
— Хорошо выглядишь! — сказал Тао.
Он ухмыльнулся, открывая клыки. Прикоснулся к иззубренному шраму.
— Вы тоже!
Такео снова завязывал высокий хвост веревкой с подвеской. Правда, вместо креста на ней болталась звезда странной конфигурации. Стрижка Тао с выбритым затылком лежала волосок к волоску, белая прядь горела над бирюзовыми глазами.
— Почти как во времена ДА-5, — хмыкнул он.
— Ну, теперь-то мы сами отвечаем за себя! — сказал Такео.
— И где вы теперь обитаете?
— В киберпанке, — потянулся Тао и облизнулся.
— И… как там? — он смутно представлял себе этот жанр.
— Отлично! У меня такая техника, доступ к огромным массивам информации… — Тао откинул крышку прибора на запястье и продемонстрировал развернувшийся сенсорный экран.
— Неплохо, только… рейтинг бы пониже, слишком много людей гибнет… — вздохнул Такео.
— Зато с нашими модифицированными способностями мы теперь на первом плане!
— А ты как? Мы слышали, Регис ушел с тобой?
М-21 тряхнул челкой.
— Да, мы вместе. Отличный проект. Два персонажа, никто не вмешивается.
— А жанр?
— Повседнев, — он хмыкнул. — Только рейтинг… повыше.
Такео посмотрел на Тао. Тао пожал плечами. М-21 ухмыльнулся.
— И как только его дед отпустил?..
— Скандал наверняка был… — Тао поежился.
— Да нет, на удивление тихо прошло — манхваки не заметили.
— Ага, наш уход тоже, — хмыкнул Такео. — Я рад, что так получилось, мне было неловко…
— Вот ты где! — сквозь толпу любопытных проскользнул Регис.
Острые пряди высокой прически, красные глаза в поллица и чуть курносый нос привлекали внимание людей.
«Серебряные!»
Вспышка ментального контроля — и толпа поредела.
— Мне из издательства звонили, они хотят выпустить дополнительный тираж «Полнолуния» и выкупить авторские права еще на два года на…
— Привет, Регис! — сказал Тао. Такео кивнул.
Регис посмотрел на них, как будто только заметил, сдвинул брови.
— Вы так странно выглядите…
— Не обращай внимания, это закон жанра, — Тао помахал рукой. Раздалось едва слышное жужжание.
— Мне кажется, эти костюмы вам подходят гораздо лучше… хоть и лишены всякой элегантности!
Бывшие напарники расхохотались.
— Нам нужно заехать в офис! — Регис посмотрел на М-21. Он поднялся.
— Был рад встретиться! Уйти из канона было отличной идеей! — он махнул рукой.
Такео посмотрел им вслед. Тао развернул сенсорный экран и выстукивал по виртуальным клавишам. «Повседнев «Полнолуние».
— Ого, первая манхва в топе. Предупреждение «Яой». Что?
— А я понять не мог, что на них постоянно находит… — ошарашенно пробормотал Такео.
Тао неосторожно открыл вкладку, и над столом повисло изображение обложки. На ней полуобнаженный Регис целовал М-21 в полной трансформации.