ID работы: 2982732

Красная шапочка. Вольный пересказ в 7 частях

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малиновый куст

Настройки текста
Меня, маленькую косточку, посадил Папа с такой же маленькой Леночкой. До самой зимы они ходили меня поливать, а зимой накинули белое одеяло. Мне было холодно и тепло одновременно - удивительные ощущения. Весной они меня опять поливали. И я очень удивился, когда однажды жарким днём эти люди прошли мимо меня. А ночью была ужасная суета, я видел как тащили маленькую Леночку... Папы не было. Потом было жаркое лето, сырая осень, пуховое одеяло зимы. И меня уже никто не поливал. Один раз только прошла мимо бабушка, напевая песенку. Она как-то странно на меня посмотрела и вздохнула. И снова весна. А к Жаркой Поре на мне появилось что-то новое. Красное, сочное и как говорили люди, которых стало гораздо больше, "очень вкусное" нечто. В то лето познакомился с медведями. Надо вам сказать, это довольно неприятные существа. Они, собственно как и люди, меня рвут, ломают мне ветки, клонят к земле и втаптывают в неё. Я даю новые ростки, и их тоже топчут. Осень, зима, весна, лето. Дожди, одеяло, зелень, медведи. Год проходил за годом. Так я становился всё старше и старше. Впитывал в себя всё то, о чём говорили люди и звери. Научился понимать их мысли и даже думать сам. Однажды в моей жизни появился Волк. Точнее, Волчонок. Вот ему в жизни точно не повезло, ведь он полюбил девочку. Часто приходил ко мне и рассказывал какая она красивая. "Скачу я, значит, через лес и вдруг вижу домик. Там сидит Она. У неё красивые волосы и руки, но я не вижу её лица... Аррррх! Иначе бы точно с ума сошёл... Да, Она сидела у окна и что-то писала. Ах, если бы я ... " Он сотни раз мне рассказывал эту историю, а я сотни раз искренне его жалел. Жалел и думал сразу о двух вещах. Во-первых, он не прав, что любит человека. А во-вторых, он не прав, что считает свою возлюбленную красивой, потому что лучше Леночки девочки быть не может. Такие две разные мысли. Как будто зима, так же странно. Так же странно и то, что однажды Волчонок просто исчез. Он побежал провожать Лену до бабушки и уже не вернулся. Может, забыл. Я тоже многое забываю. Но тот день, когда мимо меня прошли дровосеки, помню и не забуду уже никогда. Их было двое и они хотели малины. Никогда больше не встречал таких злых людей! Вместо того чтобы сорвать ягод, они решили сорвать самого меня! Вернее даже не сорвать - срубить. И это была бы настоящая смерть, понимаю я теперь. Как раз в тот день я последний раз видел Волчонка. Он смело вышел навстречу этим браконьерам и увёл их за собой. Никогда прежде не думал, что я так дорог для него! В тот же день мимо меня прошла Красная Шапка. Тогда Волчонок мне рассказывал, какие у неё глаза. Или он тогда уже убежал? Нет, он убежал вслед за ней. Да, и перед этим отвёл от меня топор. Героический зверь! Как стыдно, что я сейчас не могу даже вспомнить последовательность действий. Кажется, я отмираю. Теряю что-то важное... - Где Незнайки? - Иди по тропинке и придёшь. - Ах, какие у неё глаза, какие у неё глаза! - У кого? - Как у кого? Ой, я спешу! Где деревня Незнайки? - Говорю же, иди по тропинке. У Шапки глаза? Нормальные, обычные. - Да что ты понимаешь! Ладно, я побежал. По тропинке, значит? - Да, по тропинке! - Так бы сразу и сказал. И унёсся. Сорока рассказала мне потом, что нашла его валяющемся в лесу. Говорит зрелище было ужасное. Высунутый язык, закатившиеся глаза, раскрытая пасть, обращённая на север. Позже оттуда пришла стая бешеных. Они выли и бросались на всё живое и днём, и ночью. Единственное, они боялись дровосеков. И обожали красный, но ненавидели кровь. Они с ума сходили от трилистника. Поэтому все решили, что это оборотни, но я знаю - это были всего лишь волки. Наверное, они мстили за сородича, но боялись главного врага - топора. Через год их не стало. Ради кого они приходили? Кажется, мы были знакомы... А я остался один: Лена с молодым мужем уехали в другое место, Нина переехала к Бабушке. Волк-старший погиб на охоте, Волчица и Волчата ушли в соседний лес. Даже дома лесника теперь нет - его съел большой лесной пожар. После которого, кстати, дровосеков отослали на другой участок. Как я выжил? Еле-еле. Огонь остановили буквально в двух метрах от меня. Удача это или судьба? Ответ кроется в моих поступках, в потерянной, по неведанным мне законам, правде. Если бы я только помнил... Я мог бы вам рассказать всё. Да, мог бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.