ID работы: 298276

Сама невинность

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова дождь. Снова плачут небеса. Снова ты идешь одна. Снова… Ты часто гуляешь под дождем, а потом болеешь. Но в этом своем поступке не раскаиваешься. Вступила в лужу – улыб-нулась. Тебе наплевать, что промокли ноги. Опять без зонтика. Как всегда… Сейчас ливень, а ты довольна. Чему конкретно? Ты подобно маленькому ребёнку: хочешь радоваться всему. В мире так мало людей, умеющих радоваться жизни, но ты все равно входишь в их количество. Я так привык за тобой наблюдать со стороны. Опять я смотрю, как ты гуляешь по лужам и с радостью принимаешь капельки слёз неба на своем теле. Другие люди бы давно сказали бы: «Отвратительно!» А ты лишь мило улыбнешься и пойдешь своей любимой походкой вприпрыжку. Я так давно мечтаю лишь один раз с тобой прогуляться … Но только сижу на подоконнике и наблюдаю за нимфой… И снова я боюсь к тебе подойти и сказать простых три слова «я тебя люблю». Казалось, ничего сложного, но слова, слова… Нет, пожалуй, хоть на этот раз стоит попытаться. Я быстро оделся и выскочил на улицу, страшась, что ты уйдешь далеко. Я сумел незаметно к тебе подобраться и заговорить с тобой: - Привет. Что делаешь? - Привет! Гуляю. Хочешь со мной? – сказала ты, после маленького испуга. Сама невин-ность… Ничего нового. - А можно? – я не был готов услышать от тебя предложения о прогулке. Я так рад! - Конечно, - ты мило улыбнулась и снова начала весёло шагать. Всегда такая беззаботная. За тобой чуть ли не каждый мальчик сохнет, и все девочки завидуют. Но все равно ты не имеешь друзей. Но даже это не проблема для тебя, чтобы просто существовать. Всегда одна, но никогда не бываешь одинокой. Ты готова помочь каждому, пусть никто не ожидает твоей помощи. Тебе наплевать на все условности, ты любишь нарушать правила. Но тебе всегда прощают… Один раз ты пришла с пластырями на лице. Врала, что поцарапалась об ветку дерева. Хотя я один знал, что на самом деле тебя избил отчим. Так мило удивляешься, когда кто-то просить у тебя прощение. Спрашиваешь: «А за что ты извиняешься?», а услышав причину, озаряешь любого улыбкой и отвечаешь: «Я не умею обижаться». Рядом с тобой любой чувствует тепло, будто он находится в гнездышке, где он способен согреться даже в лютый мороз. Не знаю, как долго ещё я буду тебя любить, за тобой наблюдать… Но пока хочу, чтобы волшебные мгновенья длились подольше. Пожалуй, я пока помолчу о своих чувствах. Не думаю, что ты захочешь их осквернять в момент волшебства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.