Агентство «Амур»

R
Завершён
842
2
автор
Вселенная:
Размер:
32 страницы, 10 907 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
842 Нравится 9 Отзывы 171 В сборник

01. Вступление

Настройки
      — Альтрон Степанович, давайте без угроз! — ёрзал на стуле руководитель агентства, ответив на телефонный звонок.       — Ты мне жену найти обещал, щучий сын? Сколько еще ждать? — ворчал заказчик. — Где моя баба?       — В эти выходные отправим вас на свидание, — соврал Локи Лафейсон, сдержав порыв высказать навязчивому эмигранту, что с его характером сбежит последняя старая крыса.       Для брачного агентства «Амур» настали тяжелые времена. Конкуренты перебивали в рекламе, клиентов заметно убавилось, а сотрудники вставали в очередь на увольнение. Директор не унывал, взяв на себя часть обязанностей простых консультантов. Он вложил в эту идею все малочисленные сбережения и силы, надеясь разбогатеть, попутно делая людей счастливыми. Молодой директор был готов забыть про свою личную жизнь, дабы раскрутить умирающее детище.       — Мне надо сразу расписаться, — отказал клиент.       — Таких желающих нет, — прошипел Лафейсон, сжав трубку до хруста.       — Ну и валите к свиньям! Больше платить не буду! Американские гады! — бросил трубку Степанович.       — И хер с тобой, шизик, — был готов орать от гнева Локи, сдернув с шеи галстук. Вид за окном добавил уныния, облезлые домики квартала Брайтон ничем не напоминали ему мечту, которой он спасался во время тяжелой работы в ночные смены, пока учился в колледже. Мусорные баки под окнами облюбовали крупные крысы, задравшие мордочки на стоящего у окна Лафейсона. — Тьфу! — опустил жалюзи директор, не выдержав такой картины.       — Есть новости? — постучал в дверь верный помощник, сверкая улыбкой.       — Ещё один отказался, — достал из сейфа початую бутылку виски Локи. Кроме неё там ничего не было. — Прощай офис! В конце недели платить за аренду… Придётся съехать ночью, чтобы компьютеры не забрали в счёт долга. И останется работать в моей малюсенькой квартире… Ты же останешься? Не свалишь с остальными?       — Сам знаешь, — вошёл в комнату друг.       — Опять на тебе эта фигня? — отпил из горла директор.       — Бабочка, это же стильно, — плюхнулся напротив Клинт Бартон, протянув руку к бутылке.       Клинт был единственным человеком, кто был рядом с момента открытия, терпя все невзгоды и задержки зарплаты. Странный парень страдал навязчивой идеей, что должен встретить здесь личное счастье. Бартон загрузил в систему свою анкету, дав клятву жениться, если попадется стопроцентное совпадение. И ждал этого момента с удивительным оптимизмом. Локи предлагал ему найти более лёгкий путь, пригласив в ближайший бар. Молодой и спортивный парень мог быстро познакомиться с понравившейся дамой, но избегал таких встреч.       — Если нас послал старый мудист, то пора искать новые пути, — высказался Лафейсон, отдав ему выпивку. — Твои мысли?       — Мы продолжим. Ты же обещал, — жалобно посмотрел на шефа Клинт.       — Отвянь! Задолбал своей затеей, — открыл пустую папку Локи.       — Утром выйдет ролик на бабском канале, попрут звонки, — успокаивал его Бартон, оставив виски на своей стороне стола.       — Мне бы твой оптимизм. Там меньше минуты. Просто картинка с парочкой и наш телефон. Не факт, что сработает. Все без нас знакомятся! И новый сайт не помогает… Без нас тысячи таких, — ворчал Лафейсон.       — Нам бы привлечь известную рожу, привлечь прессу, — мечтательно закатил глаза друг.       — Знаменитости не ходят в такие организации. Анонимность в приоритете, — впадал в депрессию Локи. — Не вылавливать же самим?       — Почему нет? Мы ничего не теряем, — с азартом посмотрел на него Бартон.       — Завязывай пучить зенки, — замахал руками шеф.       — Брось! Сидим в отвратном месте, никаких связей, даже кулер свистнули! — стал мерить шагами кабинет помощник.       — Когда? А попить где теперь? — расстроился Лафейсон.       — В рифму ответ примешь? — скосился на него Клинт.       — Уже понял, — дотянулся до бутылки шеф.       — Давай. Сейчас переоденемся, двинем в модный клуб, — вильнул бедрами друг, пробуя изобразить танец.       — И нас туда никто не пустит… Бабок нет! — показал кукиш шеф.       — У меня есть заначка. Сунем при входе охране, потом окрутим богатого дурика. Куча мужиков лакает в таких заведениях, мечтая встретить девицу своей мечты, — уговаривал Бартон. — Сунем наш контракт.       — Если очень пьяного… — задумался Локи. — Пока его не утащили модели.       — Решили! Где твой костюм? — обрадовался Клинт.       — Этот, — поправил пиджак директор.       — Не смеши, — критично сощурился помощник. — Ты не в нём на фото с выпускного? И на похоронах дяди в нем был.       — Это только ты знать будешь, — покраснел шеф.       — Какой есть… — поправил бабочку Бартон.       — Рискнём! Где самое крутое заведение? — распрямился Лафейсон, сделав ещё глоток.
842 Нравится 9 Отзывы 171 В сборник
Отзывы (2)