ID работы: 2982794

Кто мой папа?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что бы вы чувствовали, если бы знали, какое будущее вас ожидает? Вы бы старались сделать что-либо для того, чтобы соблюдать тот предвиденный вами порядок, именно ту чёткость последовательности событий, или просто поддались бы течению жизни, наивно считая, что ваше будущее будет именно таким, каким вы его увидели? Вы бы ни за что не смотрели на других людей, не считая своего будущего спутника жизни, не смели ни в кого влюбляться? Не стали бы делать чего-либо, что могло бы повлиять на ваше светлое будущее? Что бы вы сделали?       Именно эти вопросы всё никак не выходили из головы юного изобретателя. Корнелий Робинсон лежал на своей одноместной кровати, застланной сине-голубым постельным бельём с изображением ракет и планет, кстати говоря, уже по возрасту (и по развитию) неподходящей юноше, но всё же любимой, и утопал в своих мыслях. С тех пор как его усыновила семья Робинсонов, прошло уже около пяти лет. Сколько же всего произошло за это время! Столько научных выставок, презентаций, исследований, неудачных экспериментов и изобретений! Он всегда помнил о том, что ещё должен будет изобрести, и всегда искал способы, как бы осуществить все свои великие замыслы. Также он всегда помнил о своей семье. О той самой огромной, необъятной семье, которая так и ждёт своего звёздного часа. Она ждёт, когда же Корнелий начнёт встречаться с Френни, той самой Френни, которая должна будет стать его женой и матерью его сына Уилбера.       Корнелий знал это. Он безумно хотел поскорее снова увидеть своего друга и исправить ошибки будущего себя. Он хотел стать лучшим отцом для него, чем был. Но случилась одна маленькая проблемка. Он не любил Френни. Как бы парень не пытался пересилить своё сердце - всё без толку. Черноволосая, стройная и боевая девушка со странной любовью к лягушкам не привлекала его, в то время как она проявляла к нему всяческие знаки внимания.       Что бы вы сделали? Корнелий никак не хотел мириться с этим. Он не хотел притворяться и обманывать несчастную девушку. Или он просто слишком торопит события? Может сейчас не то самое время? Он же не знает точно, когда полюбил Френни, верно?        И случилось так, что он влюбился в обыкновенную рыжеволосую девушку с научной выставки. Она была такой миниатюрной, такой скромной и хрупкой, какой-то недосягаемой. И ужасно умной. Когда Корнелий увидел её научную работу - он был поражён. Поражён гибкостью её ума, плавному потоку её мыслей, её гениальным и поразительным идеям на будущее. Казалось, что таких девушек в мире не осталось, даже не смотря на то, что парень встречал толпы девчонок на этих самых выставках и диссертациях. Она была его идеалом. Идеальное сочетание красоты и ума, мудрости и простоты, силы духа и скромности.       Всё произошло слишком быстро. Парень и не успел заметить, на сколько быстро завязались их отношения. Френни и всё остальное медленно выходило из его головы. Для него существовала лишь она одна, рыжеволосая девушка c выставки.       Вскоре их отношения зашли куда дальше, чем следовало бы. Время шло незаметно и удивительно быстро. Им уже по двадцать лет. У девушки уже назревают планы на их новое совместное будущее. Будущее, которого не должно быть. Будущее, в котором не будет Уилбера. Не то будущее. Корнелий решился на отчаянный шаг. Ушёл. Но она была беременна.       Всё прекрасно. Теперь Корнелия не терзали мрачные мысли. У него есть Френни, а он есть у неё. Так и должно быть. Так и будет. Парень как будто перестал плыть против течения. Стало легко и спокойно. Его будущее здесь - рядом с ней.       Чего не скажешь о рыжеволосой девушке. Она осталась совсем одна, беременная и никому не нужная. В то время, как её бывший пожинал плоды страстной любви, она была вынуждена как-то справляться со своей жизнью. Родители у неё были далеко не богачами. Да, они помогали девушке время от времени, да и сама она получала небольшую стипендию в университете, но этого было недостаточно для того, чтобы обеспечить ребёнка. Да и он ей был просто не нужен.       И как же она поступила в данной ситуации? Верно думаете. Она бросила его. Без тени жалости и материнской привязанности. Просто положила его в картонную коробку, укутав младенца в синее одеяльце, и поставила её в тёмную подворотню. День выдался на редкость пасмурный для конца августа, но дождь никак не каснулся малыша, так как картонная коробка была прикрыта. Она сделала это, пока он спал. В последний раз взгялнула на пухленькое личико своего ребёнка, с такими же рыжими, как у неё, волосами, торчащими во все стороны, и с круглыми большими очками на маленьком носике, которые делали его лицо ещё более полным. Она не будет скучать.       "Пёс усыновил ребёнка"?! Что за преступная халатность со стороны судьи, который позволил этому произойти? Корнелий Робинсон читал утреннюю газету, потягивая апельсиновый сок и жуя хрустящие тосты. От этой новости молодой человек поперхнулся кусочком бекона, а его невеста легонько хлопнула его по спине. Френни заглянула в газету, интересуясь, по какой причине её возлюбленный был так взволнован, и прочитав крупный, кричащий заголовок, сама была в шоке. Корнелий молча вглядывался в небольшую фотографию под заголовком. Он увидел на ней пса, который держал на руках рыжеволосого младенца в пеленках и в круглых очках. Лицо мальчика кого-то ему напоминало, но парень никак не мог понять кого именно.       -Слушай, а ведь малыш похож на тебя в детстве!,- проницательная Френни, которая всегда права, и на этот раз не ошиблась. Её слова словно током ударили парня, и его сердце забилось чаще. Он уставился на пухлое личико ребёнка, который улыбался во весь рот, смотря на пса-отца. И действительно узнал свои черты лица. Если подумать, он не интересовался судьбой его бывшей любви, и не знал, что с ней сейчас происходит. Да и знать особо не хотел.        Он свернул газету трубочкой и кинул её в мусорное ведро. Нет, ему показалось. Все младенцы похожи, ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.