ID работы: 2982803

Я доброволец!...

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 : Выбор

Настройки текста
Я стою на сцене. Сердце бешено колотится. Через пару дней мне придется участвовать в играх. Ради Прим. Кто же будет мои спутником?... - Теперь мальчики! - радостно объявляет девушка и подходит к чаше с мужскими именами. - Пит Мелларк! Я зрительно нахожу в толпе светловолосого парня, лет шестнадцати. Его лицо мне знакомо... Вдруг из толпы,к самой сцене выбегает знакомая фигура. - Я хочу участвовать в играх! - слышится голос Гейла. О, нет.. Зачем? Почему? Это ради меня?... Гейл поднимается на сцену, повторяет свое имя. Затем мы пожимаем друг другу руки и уходим. Миротворцы даже не дают попрощаться с родными, мол не положено. Нас сажают в какуе-то машину, та девушка - Эффи - рассказывает нам о предстоящих действиях. Но мы ее не слушаем. Не знаю, как Гейл, но я чувствую себя просто овощем. И вот, минут 15 спустя мы подъезжаем к поезду. Роскошно, ничего не скажешь. - Платиновые ручки, красное дерево... вам жутко повезло! - ее слова приводят меня в гнев. " Вам жутко повезло" - в ближайшие дни мы умрем на арене, жуть,как нам повезло. Но все мои мысли остаются при мне. Они спутываются с мыслями о Гейле, который вызвался вместо Пита Мелларка. - Зачем ты это сделал? - ели слышно спрашиваю я, глядя в его голубые глаза. Гейл оборачивается в мою сторону, на его губах играет милая улыбка: - А ты не знаешь? Почему-то мне хочется притворится дурочкой, и услышать это от него. Гейл... Я его всегда видела со стороны друга, и только сейчас заметила, какой он... Он подходит ко мне решительным шагом, запускает свои мускулистые и ловкие руки в мои волосы и почти шепотом говорит мне на ухо: - Я вызвался, чтобы быть рядом с тобой, Кискис... Ведь, Я... Люблю тебя... И всегда любил...И буду... - Но Гейл... Я не успеваю сказать, как чувствую, что его губы прикоснулись к моим... Я чувствую тепло от них, мне так не хочется отстраняться, но воздуха не хватает... И этот милый момент прерывает Эффи, которая говорит нам пойти помыться. Было поздно, и после душа я решила идти лечь спать. Переодевшись в выданную мне сорочку, как только касаюсь подушки я засыпаю. Просыпают от очередного кошмара. Хочется пить. Иду на кухню, наливаю в стакан воды. И сажусь на подоконник. Вдруг входит Гейл. - Ты чего не спишь? - спрашивает он. - Да так, ничего серьезного. Просто кошмар. А тебе чего не спиться? - спрашиваю я. Гейл выглядит не важно, весь горит. - Тоже... Про игры. Он не говорит, но я понимаю, что его тревожит. Он знает, что победитель всего один. Я не позволю выиграть себе, он будет бороться за мою победу... - Гейл... Пообещай мне, что ты присмотришь за Прим, чтобы не случилось... - мой голос срывается. - Ничего не случится. Ты сама за ней присмотришь. - Гейл даже вскакивает с подоконника. - Вдруг... - Не вдруг. У этого голубоглазого парня есть милая черта характера - его не переспоришь. Да, я не и пытаюсь. Вместо этого мы молча отходим от окна и идем в свои комнаты. Я закрываю свою дверь и слышу голос Гейла : - Все будет хорошо. Я обещаю. Всегда. Я иду и ложусь в размышлении. Вдруг входит Хэйтмитч. Без стука ,конечно. По этому я понимаю, что он не трезвый. - Хей, Детка! Чего не спиться? Тебе бы выспаться перед приходом помошников Эффи. - Да, так. Просто очередной кошмар. Все нормально. Зайди к Гейлу. Посмотри, все ли в порядке у него... - Хорошо ты печешься о своем дружке, - заметил Хэймитч. - Хэймитч, пожалуйста! Иначе я не усну! - Ну, хорошо, детка, сейчас. Вдруг я слышу скрип откравающийся двери и мне слышен их разговор с Гейлом. - У тебя все нормально, парень? Твоя Подружка, пригрозила мне, если я не узнаю, то она не будет спать всю ночь! - Да, у меня все в порядке, можешь ей передать, что все хорошо. - Как- никак, а передать придется. А ты лучше поспи перед долгим завтрашним днем. - Спокойной ночи, Хэймитч. На утро я встаю довольно бодро, кошмары меня не посещали. Я выхожу в столовую, где уже сидят Гейл и Эффи. Правда, Гейл стоит у крайнего окна, а Эффи - в дверях поправляет свою прическу. Я почти открываю рот, чтобы поздороваться с Эффи, но вместо этого иду к парню. - Доброе утро. - говорю я и встаю рядом. Он оборачивается. Его лицо не грустное, а.. Задумчивое? Рассудительное? - Тебя посещали кошмары? - спрашивает он. - Нет. А тебя? - он отрицательно качает головой,- до тебя вчера дошел Хэймич? - Да,- отвечаю я,- я просто беспокоилась за тебя. - Не надо за меня волноваться. Все хорошо. И я обняла его. Мне так не хватало этих обьятий... Проследовала недолгая пауза. - Гейл... А почему, ты тогда, на жатве... Вызвался добровольцем, как я... Я вздыхаю на каждом слове, в отличии от Гейла, который говорит все ровно и четко, будто всю ночь репетировал. - Кискис, это все ради тебя. Я бы спать не смог, зная, что на иг... - не успевает договорить он, как в вагон входит уже бухой Хейтмитч. Потом он проходит и садится за стол, он брякает фляжкой ,расплескивая капли коньяка по столу. Воздух наполняется запахом алкоголя. И он наш ментор? Человек, благодаря которому мы должны выиграть? Эффи подходит к столу и что-то говорит ментору, отворачиваясь и морща нос. Через минуту у стола оказываемся и мы. - Ну что, голубки, вы готовы? Сегодня ваш последний день. Завтра уже мы вас отдадим стилистам, а так же начнутся трех дневные тренировки. Ваши дни будут.. -объясняет Хейтмитч, как вдруг эта ярко одетая девушка вставляет " важные-приважные дни!" - именно. Важные. Поэтому сегодня не забудьте морально настроиться. - он встает из-за стола и уходит, кидая лишь фразу " я буду в баре ". Гейл поднимается с места и идет к бару, за этим мужчиной, а я сижу, не двинувшись с места. Но скоро это сменяется и я направляюсь в бар. В столовой остается лишь Эффи. В баре Гейл и Хеймитч что-то бурно обсуждают. Я слышу отдельные слова, среди которых "костер","спонсоры". Скорее всего они говорят о выживании. Я помню много игр и трибутов, скончавшихся от ножа или любого другого оружия. Некоторые умирали от Капитолийских существ - переродков. Но из кадра ускальзывают трибуты, павшие от природных условий - холода, голода или жажды, каковых большое количество. Я подхожу ближе и начинаю внимательно слушать. - Огонь развести, само собой, нельзя. Что тогда делать? - спрашивает Гейл. Вероятно, речь идет о спасении от холода. - Есть вариант забраться повыше, на дерево. И теплее, и не плохая маскировка. Если , конечно, ты умеешь лазить по деревьям. Гейл положительно кивает - Я умею. - возможно ли, что у Рога Изобилия будет веревка или какой-либо шнур? - спрашивает парень, вспоминая о своих ловушках... Наш лес, где он учился их делать... Интересно, вернемся ли мы туда еще? Увижу ли я Прим?... - Возможно. О, Китнисс, хорошо, что пришла. - начинает Хеймитч, завидев меня. - Ни в коем случае не бегите к Рогу Изобилия. У вас не очень быстрые ноги и вы не сможете убежать, а там начнется ужасная бойня. По статистике, около половины трибутов падают от соблазна. Они специально вас стравливают. Бегите прочь в влажные участки, в поисках воды, или наобарот в леса - деревья защитят вас от холода. Мы слушаем рассказ ментора и мысленно помечаем свой "план" действий. Наши мысли сходятся на лесе, это единогласно. - Деревья - удачная охота. - помечаю я. Хеймитч одобряет такой выбор. - И главное раздобыть лук. Для тебя, Кискис... - Гейл подходит ближе и, заметив мою растерянность, прижимает к своей груди, повторяя ту фразу - "Все будет хорошо. Я обещаю."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.