Глава 1 : Выбор
10 марта 2015 г. в 22:06
Я стою на сцене. Сердце бешено колотится. Через пару дней мне придется участвовать в играх. Ради Прим. Кто же будет мои спутником?...
- Теперь мальчики! - радостно объявляет девушка и подходит к чаше с мужскими именами. - Пит Мелларк!
Я зрительно нахожу в толпе светловолосого парня, лет шестнадцати. Его лицо мне знакомо...
Вдруг из толпы,к самой сцене выбегает знакомая фигура.
- Я хочу участвовать в играх! - слышится голос Гейла. О, нет.. Зачем? Почему? Это ради меня?...
Гейл поднимается на сцену, повторяет свое имя. Затем мы пожимаем друг другу руки и уходим.
Миротворцы даже не дают попрощаться с родными, мол не положено.
Нас сажают в какуе-то машину, та девушка - Эффи - рассказывает нам о предстоящих действиях. Но мы ее не слушаем. Не знаю, как Гейл, но я чувствую себя просто овощем.
И вот, минут 15 спустя мы подъезжаем к поезду. Роскошно, ничего не скажешь.
- Платиновые ручки, красное дерево... вам жутко повезло! - ее слова приводят меня в гнев. " Вам жутко повезло" - в ближайшие дни мы умрем на арене, жуть,как нам повезло. Но все мои мысли остаются при мне.
Они спутываются с мыслями о Гейле, который вызвался вместо Пита Мелларка.
- Зачем ты это сделал? - ели слышно спрашиваю я, глядя в его голубые глаза.
Гейл оборачивается в мою сторону, на его губах играет милая улыбка:
- А ты не знаешь?
Почему-то мне хочется притворится дурочкой, и услышать это от него.
Гейл... Я его всегда видела со стороны друга, и только сейчас заметила, какой он...
Он подходит ко мне решительным шагом, запускает свои мускулистые и ловкие руки в мои волосы и почти шепотом говорит мне на ухо:
- Я вызвался, чтобы быть рядом с тобой, Кискис... Ведь, Я... Люблю тебя... И всегда любил...И буду...
- Но Гейл...
Я не успеваю сказать, как чувствую, что его губы прикоснулись к моим... Я чувствую тепло от них, мне так не хочется отстраняться, но воздуха не хватает... И этот милый момент прерывает Эффи, которая говорит нам пойти помыться. Было поздно, и после душа я решила идти лечь спать. Переодевшись в выданную мне сорочку, как только касаюсь подушки я засыпаю.
Просыпают от очередного кошмара. Хочется пить. Иду на кухню, наливаю в стакан воды. И сажусь на подоконник. Вдруг входит Гейл.
- Ты чего не спишь? - спрашивает он.
- Да так, ничего серьезного. Просто кошмар. А тебе чего не спиться? - спрашиваю я.
Гейл выглядит не важно, весь горит.
- Тоже... Про игры.
Он не говорит, но я понимаю, что его тревожит. Он знает, что победитель всего один. Я не позволю выиграть себе, он будет бороться за мою победу...
- Гейл... Пообещай мне, что ты присмотришь за Прим, чтобы не случилось... - мой голос срывается.
- Ничего не случится. Ты сама за ней присмотришь. - Гейл даже вскакивает с подоконника.
- Вдруг...
- Не вдруг.
У этого голубоглазого парня есть милая черта характера - его не переспоришь. Да, я не и пытаюсь.
Вместо этого мы молча отходим от окна и идем в свои комнаты.
Я закрываю свою дверь и слышу голос Гейла :
- Все будет хорошо. Я обещаю.
Всегда.
Я иду и ложусь в размышлении. Вдруг входит Хэйтмитч. Без стука ,конечно. По этому я понимаю, что он не трезвый.
- Хей, Детка! Чего не спиться? Тебе бы выспаться перед приходом помошников Эффи.
- Да, так. Просто очередной кошмар. Все нормально. Зайди к Гейлу. Посмотри, все ли в порядке у него...
- Хорошо ты печешься о своем дружке, - заметил Хэймитч.
- Хэймитч, пожалуйста! Иначе я не усну!
- Ну, хорошо, детка, сейчас.
Вдруг я слышу скрип откравающийся двери и мне слышен их разговор с Гейлом.
- У тебя все нормально, парень? Твоя Подружка, пригрозила мне, если я не узнаю, то она не будет спать всю ночь!
- Да, у меня все в порядке, можешь ей передать, что все хорошо.
- Как- никак, а передать придется. А ты лучше поспи перед долгим завтрашним днем.
- Спокойной ночи, Хэймитч.
На утро я встаю довольно бодро, кошмары меня не посещали.
Я выхожу в столовую, где уже сидят Гейл и Эффи. Правда, Гейл стоит у крайнего окна, а Эффи - в дверях поправляет свою прическу.
Я почти открываю рот, чтобы поздороваться с Эффи, но вместо этого иду к парню.
- Доброе утро. - говорю я и встаю рядом.
Он оборачивается. Его лицо не грустное, а.. Задумчивое? Рассудительное?
- Тебя посещали кошмары? - спрашивает он.
- Нет. А тебя? - он отрицательно качает головой,- до тебя вчера дошел Хэймич?
- Да,- отвечаю я,- я просто беспокоилась за тебя.
- Не надо за меня волноваться. Все хорошо.
И я обняла его. Мне так не хватало этих обьятий...
Проследовала недолгая пауза.
- Гейл... А почему, ты тогда, на жатве... Вызвался добровольцем, как я...
Я вздыхаю на каждом слове, в отличии от Гейла, который говорит все ровно и четко, будто всю ночь репетировал.
- Кискис, это все ради тебя. Я бы спать не смог, зная, что на иг... - не успевает договорить он, как в вагон входит уже бухой Хейтмитч.
Потом он проходит и садится за стол, он брякает фляжкой ,расплескивая капли коньяка по столу. Воздух наполняется запахом алкоголя.
И он наш ментор? Человек, благодаря которому мы должны выиграть?
Эффи подходит к столу и что-то говорит ментору, отворачиваясь и морща нос.
Через минуту у стола оказываемся и мы.
- Ну что, голубки, вы готовы? Сегодня ваш последний день. Завтра уже мы вас отдадим стилистам, а так же начнутся трех дневные тренировки. Ваши дни будут.. -объясняет Хейтмитч, как вдруг эта ярко одетая девушка вставляет " важные-приважные дни!" - именно. Важные. Поэтому сегодня не забудьте морально настроиться. - он встает из-за стола и уходит, кидая лишь фразу " я буду в баре ".
Гейл поднимается с места и идет к бару, за этим мужчиной, а я сижу, не двинувшись с места.
Но скоро это сменяется и я направляюсь в бар.
В столовой остается лишь Эффи.
В баре Гейл и Хеймитч что-то бурно обсуждают. Я слышу отдельные слова, среди которых "костер","спонсоры". Скорее всего они говорят о выживании.
Я помню много игр и трибутов, скончавшихся от ножа или любого другого оружия. Некоторые умирали от Капитолийских существ - переродков.
Но из кадра ускальзывают трибуты, павшие от природных условий - холода, голода или жажды, каковых большое количество.
Я подхожу ближе и начинаю внимательно слушать.
- Огонь развести, само собой, нельзя. Что тогда делать? - спрашивает Гейл. Вероятно, речь идет о спасении от холода.
- Есть вариант забраться повыше, на дерево. И теплее, и не плохая маскировка. Если , конечно, ты умеешь лазить по деревьям.
Гейл положительно кивает - Я умею.
- возможно ли, что у Рога Изобилия будет веревка или какой-либо шнур? - спрашивает парень, вспоминая о своих ловушках...
Наш лес, где он учился их делать... Интересно, вернемся ли мы туда еще? Увижу ли я Прим?...
- Возможно. О, Китнисс, хорошо, что пришла. - начинает Хеймитч, завидев меня. - Ни в коем случае не бегите к Рогу Изобилия. У вас не очень быстрые ноги и вы не сможете убежать, а там начнется ужасная бойня. По статистике, около половины трибутов падают от соблазна. Они специально вас стравливают. Бегите прочь в влажные участки, в поисках воды, или наобарот в леса - деревья защитят вас от холода.
Мы слушаем рассказ ментора и мысленно помечаем свой "план" действий.
Наши мысли сходятся на лесе, это единогласно.
- Деревья - удачная охота. - помечаю я.
Хеймитч одобряет такой выбор.
- И главное раздобыть лук. Для тебя, Кискис... - Гейл подходит ближе и, заметив мою растерянность, прижимает к своей груди, повторяя ту фразу - "Все будет хорошо. Я обещаю."
Примечания:
Адекватная критика)