Часть 1
15 июля 2012 г., 00:35
Совпадения в мире встречаются столь же редко, как принц на белом коне из детских сказок. Однако дай им волю – и они станут чем-то большим. Станут закономерностью, перерастут в порядок вещей и навсегда приютятся в укромном уголке мира, откуда ими по своему желанию будет править матушка-судьба.
Он до сих пор смеялся, вспоминая появившиеся в его жизни совпадения. Случайные встречи. И каждый день видеть ее – непоседливую, дерзкую девчонку, которая точно в полдень придет на крыши казарм пятого отряда – стало для него закономерностью, обязательным пунктом каждого дня его жизни.
И каждый день забывать о званиях и обсуждать лишь то, что хочется. Не ругаться – говорить тихо и спокойно, весело и задорно смеяться после небрежно брошенной шутки. Снимать маски и вести себя так, как можно только в эти моменты.
И не стесняться своих слов.
– Эй, Синдзи?
– М-м?
– А у тебя есть дорогой для тебя человек?
– Как знать. В этом мире сложно разобраться в своих чувствах.
– А ты попробуй. Вот сейчас, давай.
– Стоит ли?
– Просто попробуй.
И замолчать, потому что прислушаться к ее словам действительно приятно. Какими бы глупыми они ему не казались. Действительно обдумать, погрузиться в эти мысли с головой и окунуться в водоворот собственных скрытых чувств – ведь это так просто.
А после лишь издать тихий смешок. Поймать в ее взгляде растерянность и непонимание, что делают весь ее образ таким невинным и по-детски наивным.
– Подумаю на досуге, ладно?
И лишь рассмеяться, спрыгнуть на землю и уйти, махнув на прощание рукой. Вновь оставить непреодолимое желание вернуться сюда снова. Завтра. Через день. Через неделю. Спустя месяц. Всегда. В это же время. И знать, что это желание она не сможет пересилить.
А она еще долгое время будет сидеть и не двигаться с места. Такая доверчивая, потому что все еще слишком юна.
И смотреть в ясное безоблачное небо до тех пор, пока за ней не прилетит одна из адских бабочек, посланная капитаном ее отряда.
А на следующий день разочароваться и желать лишь одного – повернуть время вспять и не просыпаться никогда.
С нетерпением ждать времени их встречи, сдержанно идти к казармам чужого отряда и искать глазами его фигуру на крыше. Отчетливо слышать биение собственного сердца и понимать, как важна сегодняшняя встреча. Она каждый день важна. Но всегда по-своему, по особенному. Именно поэтому каждый день ее жизни неповторим.
А вместо безмятежно сидящего и дожидающегося ее Синдзи увидеть его удаляющуюся фигуру. И плюнуть на всю свою сдержанность и броситься следом за ним.
– Эй, Синдзи! Олух! Куда это ты собрался?!
И обратиться к нему так, как это было до их встреч. Нагло и дерзко. Потому что вокруг люди, которые не должны ничего знать.
– Ухожу на задание.
– Один? И мне ничего не сказал? Так трудно было дождаться?
– Я хотел уйти до того, как ты появишься.
И замереть, потому что его слова задевают самое сердце. Смотреть в его отрешенные глаза и понимать, что ему также больно говорить это. Просто так надо. Но от этого чувство злости и скрытой обиды не проходит.
– Ну и проваливай! Больно ты мне нужен. Ты ведь не из моего отряда и мне совсем никто. Даже беспокоиться не буду!
И, гордо задрав голову, развернуться и уйти. Впервые не дождаться его ответа и солгать.
А на время его отсутствия все равно остаться верной традициям и приходить ровно в полдень на крыши казарм пятого отряда, искать его глазами и каждый раз разочаровываться, упрекая саму себя за грубость в последний день. И все равно ждать, надеяться на скорое возвращение.
И лишь счастливо улыбнуться, услышав такой знакомый и ставший за это время родным голос от адской бабочки, которая пришлет одним утром его сообщение. Торопливо собираться и не сдерживаясь бежать в сторону казарм чужого отряда.
А после, увидев его целым и невредимым, в окружении верных ему людей, так просто подойти и крепко обнять, ухватившись цепкими пальцами за ткань капитанского хаори. И не отпускать столь долго, сколько это будет в ее силах.
– А говорила, что беспокоиться не будешь. Дурочка.
– Еще раз напомнишь – убью.
И смеяться, чувствуя рядом знакомое тепло и не отпуская его ни на шаг.
– Насчет нашего разговора тогда, в последнюю нашу встречу на крыше.
– М-м?
– Ты ведь тогда задала мне вопрос. Я нашел на него ответ.
– И?
– Есть такой человек в моей жизни.
И склониться к ее лицу, прошептав на ухо заветное имя. Сорвать с губ едва слышимый рваный вздох и сжать в своих объятиях еще крепче. И никогда не отпускать, потому что заветное имя принадлежит ей.