ID работы: 2982823

Инквизитор

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сиз тах..ван атеит...шептала ведьма, сжигаясь на костре. Вокруг нее встали инквизиторы, под руководством Этона, который прижмурив правый глаз, крикнул: - Приготовить стрелы! 1..2..Пошли! Костер загорелся сильным пламенем, который посыпался на инквизиторов и обжег им руки. Все они стояли в ожидании, когда можно спокойно вздохнуть. Все инквизиторы были не старше 18 лет, у всех них кроме Аделии, дрожали руки. Губы еле-еле шептали синквейны, их поразил страх и они не могли уже ничего сделать. Аделии - лидер истребления ведьм, стояла и хладнокровно сжав камень в руки, подошла к огню. - А-аделия, в-вдруг она еще ж-жи...не посмеивался договорить Боб. - Жива? Нет она мертва, и подняв лук и повысив тон, воскликнула. Война против всей этой нечисти только начинается, те кто не в силах и те кто трусит, сидите дома! Сидите дома и ждите...пока вас и вашу семью не съедят эти ведьмы. Сегодня они съели Энни, завтра жертвой станете и вы... Мы должны истребить их всех до самого конца! Никто не должен остаться в живых. Я не боюсь! Я смогу это сделать, и я терпеть не могу слабаков. Поэтому те кто будет бояться как вас будут сжирать ведьмы - вперед к своим домишкам! Наступила тишина, были слышны только шум луков, а точнее дрожащих и держащих их рук. Глаза людей бегали в разные стороны, их сердца дрожали. Чувство что ты будешь съеденным, никому не давало покоя. - Аделии, следующие выдвижение - завтра, мы принимает тебя. Остальные кто побаивается, может прийти по желанию. - Я не..смогу, бросив лук, уныло произнес Вик." Я тоже, и я тоже" начали последующие одним за другим бросать свои луки, инквизиторы, пока не остался один Боб" - Черт! Трусы! крикнула Аделии, и отвернувшись сжала какой-то камень в руках, но внезапно ее гнев перебил взгляд ее восьмилетней сестры Ионы. Подойдя к ней и ударив ее пощечине, Аделии воскликнула: - Ты все это время была здесь? - Да. - Иона! Эта ведьма могла видеть тебя и...Внезапно увидев слезы она остановила свою речь и опустив глаза, тихо прошептав спросила. Почему ты плачешь? - Так ведь...так ведь убивать нехорошо! Почему мы бабушку сжигаем на костре, она ведь вовсе не злая. - злая, еще какая, вытаскивая из сумки что-то похожее на еду, и достав лист бумаги, убедительно посмотрев на сестру, усмехнувшись спросила. Почему она не злая? Она сожрала Эни и Вана... - Неправда! Я говорила с ней, она угостила меня вкусными пирожками и дала амулет, показав маленький кусочек камня с вырезкой " Ф:п" Быстро отобрав этот камень, Аделии ударив Ионы, крикнула: - Что ты говоришь? Ты знаешь кто такие ведьмы? Ты знаешь, кто убил родителей? Так, идем к Этону. - Я не хочу! Меня опять будут плетями бить! произнесла Иона, пытаясь не отвести от камня глаза. - Я ему ничего не скажу, просто попрошу провести церемонию очищения. Иона открой глаза, этот мир очерствел. Разве здесь возможно жить без правосудия. Я боюсь за тебя, завтра у меня выдвижение, ах...придется отказаться. Я всю жизнь мечтала, встретиться лицом к лицу с их лидером. Убить его, как они убили на моих глазах отца и...принести сердце Королю LuxV. Иона, сняв ожерелье с шеи, Аделии тихим голосом прошептала. Обещай не умирать, живи пока не наступит Твой последний час. Обещаешь? - ...Да! Обещаю...Стемнело. Огни в деревне зажгли. На воротах стояла стража, и каждый держа все необходимое сбережение подстерегало врага. Но никто еще не спал. Все наоборот только просыпалось. Дабы не быть съеденными ведьмами жители спят утром, а ночью пытаются стоять у порога своих домов с ружьем в руках. Наступило утро, Иона проснулась от жесткого прикосновения. Кто-то потянул ее за руку, и бес словно повел в храм Этона. Не понимая в чем дело, Иона раскрыв глаза шла навстречу, она ничего не могла сделать одна, понимая всю свою тяготу она не равнялась с теми кто был выше. Рассматривая и пытаясь найти знакомые лица, Иона внезапно встретила свою сестру. - Куда вы ее ведете? воскликнула Аделии, пытаясь остановить незнакомку. - Она уже испортилась! - с чего вы реш...речь Аделии перебило только произошедшее. Незнакомка сняла с Ионы капюшон и на ней повидались белые волосы. - Они посидели, тебя уже прокляли...Уныло прижмурив брови, Аделии пыталась найти всему этому весьма внятное оправдание. - Мои волосы...они побелели? удивленно спросила Иона, но не теряя минуты незнакомка толкнув Аделии, пошла в сторону храма. - Стой-те, я пойду с ней... - Вам принято держать пост, Адели..и. Закрыв глаза и сдерживая свои слезы при своей старшей сестры, Иона пыталась не смотреть на путь, который предстоял и ждал ее. Дойдя наконец до храма, Иона увидела мальчика десяти лет, он уныло кидал камни и увидев маленькую Иону быстро поднявшись посмотрел на нее. На нем была одета монашеская полынь, в каких-то местах она была порвата. толкнув и бросив Иону на лестницу, незнакомка крикнула: - Ждите Этона, вечером пройдет собрание и там решат что с тобой делать. Посмотрев на Иону и прижмурив глаза, мальчик спокойным голосом словно уже зная ответ, спросил: - Тебя ведь прокляли? - Не знаю. Мои волосы стали беленькими как снег! не выдержав и показав кому-то истинные слезы, крикнула Иона. Но мальчик отвернувшись просто опустил плечи, он был словно невидим, его дыхания не было слышно. - Мальчик, а как тебя зовут? - Аид, меня как и тебя прокляли. Мы теперь как и они - Они? удивленно спросила Иона. - те кто сжирают людей и кого сжигают на костре, мы что-то вроде...чудовище. - Мне страшно, мою сестру за это поругают? Я была голодна, и поэтому съела пирожок, который дала мне бабушка. этот дядя злой? Я хочу, как и моя сестра бороться и пускать стрелы. Но не в чудовище, а просто в небо. - Кого же ты тогда заденешь? - Тех, кто летают выше?Аид посмеявшись отвернулся, но почему - то на протяжении всего разговора он держался как можно дальше и сжимал кусок своей одежды. Иона это заметила, ей почему-то казалось что этот мальчик слишком холоден, словно он уже мертв. Он был слишком бледен, у него были голубе глаза и они как вода растворялись в чужом взгляде. Наконец подвинувшись к Аиду, Иона слегка посмеявшись подсела слишком близко. Настолько, что она могла слышать биение его сердца, и это вызвало у нее надежду, что он живет. Внезапно Аид начал тяжело дышать, и сделав ужасно страшную физиономию напал на Иону, откусив ей руку. Он так сильно вцепился ей в пальцы, что опомнившись от страха, Иона заметила, что указательный палец был съеден. Закричав от ужаса, Аида сдерживали и вскоре полетели стрелы, что его усыпили. - Чудовище, внезапно появившись произнес Этон. Вот что значит родиться чудовищем, Иона да? Ты точно такая же...такая же как он. Взяв себя за голову и тяжело дыша, Иона раскрыв глаза крикнула: - Нет! Нет! Я не такая, Иона не така... - Сегодня решится твоя судьба. Пять голосов за твое существование и пять против, мой голос решающий, смекаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.