ID работы: 2982837

Aoi Hoshi

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты веришь, что есть жизнь на других планетах? Клаус повернул голову вбок, но не встретился взглядом с Дио: тот смотрел в черное небо. Поймав себя сразу на двух мыслях — что хотел бы сейчас взглянуть в холодные фиалковые кристаллы гильдийца и увидеть, как в них отражается звездный свет, — Клаус покраснел. — Иммельман? Дио тем временем ждал ответа. — Нет, — честно признался Клаус и спешно перевел взгляд на звездную долину. Почему-то та сегодня была особенно красива. И почему-то так же не хотелось, чтобы этот несносный гильдиец, вечно болтающий загадками о других мирах (тогда как сам для него, Клауса, являлся частью иного мира) заподозрил что-то неладное. Дио же только дай повод — считай, тебя уже поимели. Куда только можно и нельзя. Они лежали на посадочной площадке Сильваны под ночным небом и молча смотрели вдаль. В засасывающий ледяной мрак, вспыхивающий фантастическими огнями. Миллионами огней — далекими звездами. И на них может быть жизнь? У Дио приближался день рождения, а гильдиец был какой-то хмурый. Клаус наблюдал за ним и хотел бы как-то поддержать, но... как? Оставалось только потакать внезапным причудам принца — "А давай посмотрим на звезды!" — и корить себя за нерешительность. Подумать только, обнять друга, просто поддержки ради — будто какой-то грех! Почему Дио можно спокойно касаться Клауса, а наоборот — нет? Вот почему? Может, потому, что Дио совершенно непредсказуемый? И это пугает. Клаус тихонько сжал кулаки. Ладно, давайте поговорим о звездах и других мирах. — Нет, не верю, — осипшим от ночного воздуха голосом повторил он. — Зря, — сухо отозвался Дио. — Что если я однажды открою тебе тайну... предположим, мы вообще родились не на Престеле, а в совершенно другом мире? Где нет ни Дизита, ни Анатоля. Где все люди равны. Где у тебя и Гильдии — одни предки? Ты мне поверишь? Клаус усмехнулся. Тут же распахнул глаза и едва не поперхнулся на вдохе: нахальный гильдиец-таки сорвался и схватил его ладонь, распрямил пальцы и указательным стал очерчивать созвездия. Одно за другим. Клаус чувствовал, насколько холодна ладонь Дио в гильдейской «супер-перчатке» и насколько предательски горяча его собственная. Люди так просто не волнуются, когда к ним прикасаются друзья. С другой стороны, друзья тоже так не касаются. О чем же думает этот чертов принц? Не смотрит на Клауса, но смотрит на звёзды и печально улыбается. А у Клауса от этой улыбки только всё сжимается в груди. Дио перевел палец Клауса на маленькую точку в небе, одну из многих других. Та, показалось или нет, вспыхнула голубым. — Да. Пожалуй, поверю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.