ID работы: 2982922

Этот ужасный миг

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот ужасный миг, когда осознаёшь, что чуть не потеряла одного из самых близких людей. Я судорожно вздохнула, вновь перечитывая сообщение от Инги. "Лесь, Дима в больнице, не нервничай только, всё не так страшно, но ему придётся провести там некоторое время. Я сейчас не могу объяснить всего, всё при встрече. Но суть в том, что его сокурсники "случайно" столкнули с лестницы. Приезжай, он будет рад тебя видеть" С лестницы... Боже мой, да ведь Димка мог себе спокойно позвоночник сломать, или, что ещё хуже, шею. От одной мысли о том, что любимый человек был буквально на грани от гибели, у меня по щекам заструились слёзы. Он всегда был для меня единственным. И я просто не знаю, как смогу жить без него. Господи, пожалуйста, лишь бы он по скорее поправился! Молю, Господи! Инга - сестра-двойняшка моего парня, сказала, что он будет рад меня видеть, но не учла при этом одного. Я-то учусь в другом городе! И меня никто не отпустит к нему.Как же паршиво, я даже поддержать его не могу. Слёзы полились с удвоенной силой. И как мне теперь быть? И какой урод додумался спустить Димку с лестницы? Он же вообще не конфликтный, почти! Не выдержав звоню Инге. - Что с ним произошло? - Говорю же, всё при личной встрече! - Инга... - закусываю нижнюю губу чуть ли не до крови, пытаясь сдержать дрожь в голосе. - Пойми, я сейчас на учёбе, меня не отпустит никто. - Чёрт, - я догадалась, что она нахмурилась. - Ладно, слушай. В общем у них в универе, ученики веду себя хуже, чем в школе. Такие дети, честно. Но жестокие дети. Есть там четвёрка парней, которая считает себя самыми крутыми. С главарём этой "банды" встречается местная девица весьма лёгкого поведения. И ей стало мало одного парня. Ну она своим поролоном пару раз о Димку и тёрнулась. А ты не хуже меня знаешь, что он таких "леди" на дух не переносит. Ну он её и послал прямым текстом на лёгком катере к такой-то матери. А тут мимо как раз проходила та "банда". И главарь вступился за свою "даму сердца". Димка и так из-за неё злой был, а тут ещё этот полез... В общем, у того парня сломана челюсть, а мой брат чудом не свернул себе шею на лестнице. Не без помощи тех ребят, естественно. - Господи... - я зажала себе рот рукой. Не хочу, не хочу думать об этом! - Леська, только не плачь, слышишь? Ему сейчас не до звонков, поэтому пока телефон у него забрали, не беспокойся, если не будет поднимать. С ним всё будет хорошо, думаю, его выпишут скоро. После этого разговора я пошла прогуляться по улицам города. Без мыслей,без эмоций. В душе лишь пустота. Как же страшно всё-таки жить даже с мыслью о том, что его может не стать. А ведь те придурки не отстанут А если такое повториться? В следующий раз Димке может и не повезти. Господи, да за что же ему всё это? За то что послал ту девчонку? В чём его обвинили? Виновата-то она! В душе клокотала ярость, я в бессильном бешенстве сжимала и разжимала пальцы, понимая, что сейчас ничем не могу помочь любимому. Через некоторое время я вышла к набережной, подошла к реке и стала смотреть в воду, пытаясь избавиться от тяжёлых мыслей. Постояв так немного, я со вздохом набрала номер своей лучшей подруги. Мне нужно было поделиться своими страхами. Конечно же она меня поддержала. "Хэй, ну он же парень, что с ним случиться? Не волнуйся, скоро выпишут же." Только я всё равно не смогла избавится от того липкого страха ха Диму, что сковал меня, когда я узнала эту новость. Вечером я долго ворочалась, пытаясь уснуть, но и долгожданное забытье не принесло мне успокоения. Всю ночь мне снилось, как мой любимый падай с лестницы и больше не шевелиться. Кажется, я даже кричала во сне, по крайне мере, утром подушка была влажной, а мои глаза - опухшими. Я никак не могла избавиться от навязчивого образа, и даже вновь позвонила Инге, чтобы убедиться - с Димкой всё хорошо. На следующую ночь ситуация повторилась. И через два дня, и через неделю. Кошмары учащались, приобретали новые подробности и я просыпалась в холодном поту от собственного крика. Учителя заметили, что я стала невнимательной на уроках. Подруги тревожились, что я похудела, а под глазами большие синяки, отвечаю на вопросы невпопад и постоянно дрожу, словно от холода. Спрашивали, в чём дело. А как объяснить им, насколько это страшно? Как объяснить тот ужасный момент, когда теряешь любимого, пусть и во сне? Раз за разом, ночь за ночью? Это необъяснимо. В таком напряжении прошёл месяц. Я даже не знала, когда Димку выписывают - Инга отмалчивалась. В очередной раз я выхожу из универа, чтобы снова прийти домой и лечь на диван, зная, что через пару часов проснусь от нового кошмара. Но небо услышало мои молитвы. Перед дверьми стоял ОН и слегка смущённо улыбался. Я с радостным криком бросилась его обнимать. - Димка, живой, - шептала я. - Успокойся моя хорошая, теперь всё будет хорошо. - Я тебя убью, если ещё раз в драку полезешь. - А потом будешь страдать от кошмаров? Не думай, что я об этом не знаю - у тебя очень хорошие подруги,- он серьёзно посмотрел на меня. - Запомни, даже после самого ужасного момента в жизни, наступает прекрасный, - и наклонился, чтобы поцеловать. Я закрыла глаза, отдаваясь ощущениям. Теперь всё хорошо. Вместе мы справимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.