ID работы: 2983086

Моё прекрасное несчастье

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
184 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 167 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Emma.       Мы, наконец, выбрали цель и шли прямо к развесистому и тенистому дереву, под которым прятались однажды от глаз моих родителей. -О чем ты договорился с Робином? - выпалила я. Киллиан был сбит с толку и вероятно не ожидал, что я догадаюсь о чем-то, но тут же постарался принять невозмутимый вид. -Что? О чем ты, любимая? -Не прикидывайся, я видела ваши взгляды. -Ничего от тебя не скроешь! - вздохнул он и закатил глаза. -Именно. Поэтому - колись. -Нет, я не скажу тебе этого по одной простой причине, - он поднял в воздух указательный палец.- Вы с Реджиной тоже те еще заговорщицы. А она знать не должна. -Ну, пожалуйста, - я начала ныть. -Нет, Эмма! Тем более я не хочу портить тебе интересный вечер, имей терпение. И ты вообще ничего не должна знать! - возмутился он. Я безнадежно вздохнула, понимая, спорить с ним бесполезно.       Длинные ветви свисали уже почти до самой земли. Забравшись под зеленый купол огромного дерева, мы почувствовали, как нас окутывает приятная остужающая тень. Пару раз я ловила на себе беспокойный взгляд Киллиана, но не понимала в чем дело. Хотел ли он что-нибудь спросить, узнать, рассказать? Наконец, я не выдержала и сделала первый шаг. -Киллиан, что не так? Ты хочешь что-то сказать, ведь так? Он замялся, но ответил. -Нет, все хорошо. Если ты сама не спешишь рассказывать, значит, время для разговора еще не пришло. -Рассказывать о чем? Что я опять натворила? Киллиан молчал. Он никогда не вытягивал из меня слова или объяснения насильно, и за это я всегда была ему невероятно благодарна. Наши взгляды встретились, и меня будто осенило: прошлая ночь. Джонатан! Я обещала ему все объяснить. -Дворецкий, - вздохнула я и тяжело опустилась на мягкую траву. -Именно. Дворецкий. Я устало провела ладонью по лицу. Я боялась этого разговора, пыталась забыть о нем и все время откладывала на потом. Но какое же это мерзкое и неприятное чувство, когда это "потом" наконец настает. Я не знала, что стоит говорить, а что нет, но больше всего я боялась реакции Киллиана. Уловив мою резкую смену настроения, капитан опустился на землю напротив меня и взял мою ладонь в свои руки. -Расскажи. Тебя мучает это. Быть может я смогу помочь? Я глубоко вдохнула и подняла глаза на Крюка. Черт, я чувствовала себя провинившимся ребенком, который будучи в дурном настроении кричит отцу или матери, что желает других родителей, а потом пытается извиниться и убедить, что на самом деле так не думает. "Будь что будет!" - пронеслось в голове, и решительно сжав пальцы Киллиана, я рассказала все как есть. Рассказала о том, что он был прав на счет чувств Джонатана ко мне, о том вечере в саду. Я не утаила ничего. Даже то, как Джонатан накричал на меня и пытался поцеловать насильно, и то, как я добровольно разрешила ему поцеловать себя позже, потому что иначе я бы не вынесла этой дикой боли в его глазах. Все время я смотрела в глаза пирата, которые потемнели при рассказе о поцелуе и грубости дворецкого. В его светло-голубых глазах плясали искры ярости, но внешне он держался спокойно.       Договорив, я опустила голову. Мне было стыдно пред ним, но я была рада, что теперь ничего не таю от него. Я не хотела, чтобы нас отделяли хоть какие-то тайны. Какое-то время мы молчали. Киллиан переваривал услышанное, однако не выпустил моей руки. Что ж, это уже хороший знак.       Я не решалась взглянуть на него. Слишком сильно боялась увидеть обиду, злость, отчуждение. Думая о том, как ему должно быть обидно, я чуть не заплакала. Ведь мало того, что я утаила от него столько всего, я еще и разрешила себя поцеловать чужому мужчине. Заметив, что я намеренно избегаю его взгляда, Киллиан вздохнул. Он коснулся моего подбородка и осторожно поднял мою голову, заставив посмотреть на него. -Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Я знаю, я поступила ужасно и понимаю как неприятно тебе сейчас. Господи, почему я такая идиотка?! Я снова отвернулась, и на глаза мне навернулись слезы. Что если теперь он отвергнет меня, усомнится в моей любви? Но настоящая ли она в таком случае? -Эмма, посмотри на меня, - тихо попросил он, но я лишь покачала головой. Из уголка глаза все же скатилась предательская слеза и прочертила мокрую дорожку по щеке. Однако она не успела достигнуть подбородка, потому что аккуратный большой палец Киллиана стер ее. -Эмма, - твердо произнес он, и я обернулась. Как только мои глаза встретились с его, тяжесть с сердца немного отлегла. Во взгляде Крюка не было всех тех пугающих чувств, которые я так страшилась увидеть. Наоборот. В его ярко-голубых глазах читалось понимание. Он не сердился на меня. -Прости, прости! - снова сказала я. - Я сама себе противна, но тогда я не могла поступить иначе. -Эмма, мне не за что прощать тебя, - уверенно произнес он. - Ты поступила так, как подсказывало тебе сердце. Мне жаль, что так вышло, и я не считаю, что этот... Джонатан прав. Он не имел никакого права заставлять тебя чувствовать себя ужасной и жестокой. Я понимаю. Конечно, ты могла бы рассказать мне об том уже давно... -Я знаю, но я боялась. Я боялась, что ты рассердишься и усомнишься во мне. По правде, я и сейчас очень боюсь так что, прости. -Ты боялась, что я отвергну тебя, узнав, что ты пыталась помочь человеку уменьшить его боль? Да и вообще, как тебе в голову только могла прийти такая идиотская мысль? - Киллиан был возмущен, но в его голосе вновь сквозила веселая усмешка, а значит все самое страшное позади. -Эмма Свон, - стальным голосом произнес Киллиан, взяв мое лицо в ладони и глядя прямо в глаза. - Запомни и уясни раз и навсегда. Я никогда и ни за что не брошу, не отвергну и не разлюблю тебя. Как по-идиотски ты бы не поступала, что бы ни чувствовала, я всегда тебя пойму. Потому что я люблю тебя. И верю, знаю, что ты любишь меня. -Спасибо, - прошептала я, вновь чувствуя набежавшие слезы. -Не плачь, все хорошо, милая. Я не сержусь и не обвиняю тебя. Я кивнула, но ничего не могла с собой поделать. Я ненавидела это свое качество с детства. Стоило мне напомнить о чем-то неприятном для меня, расстроить или сильно задеть, когда я в плохом настроении, как у меня тут же начинали выступать слезы, и мне больших трудов стоило сдержать их. Вот и сейчас горячие слезы покатились по щекам. -Эмма, я чувствую себя виноватым, когда ты плачешь. Успокойся. Он придвинулся так близко, как мог и обнял меня. Я спрятала лицо у него на груди. Как только я ощутила родной запах и тепло его тела, все мое существо расслабилось и наполнилось упоением. Он ласково гладил меня по голове, утешая. -Ш-ш-ш, все хорошо. Я люблю тебя, дурочка моя. Я так сильно тебя люблю. -Ты точно не злишься на меня? - тихо спросила я, поглаживая рукой воротник его рубашки. -Точно. И нежные поцелуи покрыли мои волосы.

***

      Долгожданный вечер наконец настал. Он обещал быть интересным с самого утра, а точнее с того момента, как мне стало ясно, что Робин и Киллиан что-то замышляют. Мое настроение значительно улучшилось после того, как мы с Киллианом объяснились и он все понял. Я была невероятно благодарна ему за это и лишь еще раз убедилась в том, что не ошиблась с выбором.       Солнце садилось, и мы поспешили к входу во дворец – месту встречи с королем и королевой. Я долго решала, что мне надеть и как уложить волосы. В конце концов, на мне было надето темно-синее с черным платье с длинными рукавами, а волосы слегка заколоты сзади. Получив одобрение и хищный взгляд от Крюка, я поняла, что выгляжу хорошо, и мы поспешно покинули комнату.       Робин и Реджина уже ждали нас. Они выгляди как всегда – безупречно. После радостных приветствий и поздравлений, мужчины снова переглянулись, и тогда Киллиан взял слово. -В честь такого события, не хотите ли отправиться в небольшое путешествие по волнам на борту Веселого Роджера? Если конечно у вас нет других предложений. Так вот что они задумали. -Всегда хотела поплавать на корабле, - ответила Реджина. – Спасибо за приглашение, Киллиан. -Значит, все согласны? – подхватил Робин. Мы с Реджиной синхронно кивнули. -Я почту за честь видеть у себя на борту таких гостей, как вы, - Киллиан чуть склонил голову и поцеловал руку Реджины. Несмотря на дружеские взаимоотношения, они все же были королями и Киллиан это понимал.       Так, парами мы отправились к пристани. Иногда кто-то перебрасывался шутками или же просто подмечал что-то интересное вокруг, но в основном, все мы были увлечены собственными мыслями. Я иногда поглядывала на Реджину и Робина. Королева крепко держала Робина под локоть, тесно прижимаясь к нему, а он иногда шептал ей что-то на ухо, от чего она всякий раз улыбалась. Они были так счастливы вместе, будто светились изнутри. Тогда, я переводила взгляд на Киллиана и крепче сжимала его ладонь, а он улыбался мне, изредка касаясь губами моей макушки или виска.       Вот и пристань. Я любила это место. С ним было связано столько приятных воспоминаний, столько эмоций здесь испытано впервые.       Огромный корабль Киллиана стоял здесь же, сверкая мачтами и белоснежными парусами. Мужчины оставили нас ненадолго, чтобы подготовить все к отплытию, но мне все же казалось, что они не просто отвязывают тросы. -Как думаешь, что они замышляют? – тихо спросила у меня Реджина. -Ты тоже заметила? – удивленно глянула я на нее. – Я пыталась расспросить Киллиана, но он - кремень. Ничего не сказал, как я его не уговаривала. Реджина тихонько засмеялась. -В этом весь Робин. Если что-то придумает, то не отступится ни за что, а попутно еще и втянет кого-нибудь в свой заговор. -Можно вопрос? -Конечно, милая! – Реджина обняла меня за плечи. -Сколько лет вы с Робином вместе? -Ровно пятнадцать лет, - улыбнулась она. -Так у вас еще и юбилей! – воскликнула я. -Как видишь. Реджина отыскала взглядом Робина, который вовсю помогал Киллиану. На ее губах играла беззаботная легкая улыбка, которая так шла ей. Но затем она снова посмотрела на меня. -Ты ему еще не сказала? -Ты о чем? – не поняла я, выныривая из своих мыслей. -Киллиан пока по-прежнему не знает о твоем даре? -А… ты об этом. Нет, я пока не рассказала ему. На меня снова навалилась грусть и тяжесть. Я совсем забыла о том, что между нами лежит еще одна тайна, не менее значимая, чем та, которую я раскрыла утром. Камень, казалось бы, сброшенный утром, опять лег на сердце тяжелым бременем. -Не бойся, - подбодрила Реджина, заметив мое смятение. – Он поймет. Даже если у него предвзятое отношение к магии, он примет тебя такой. Потому что любит. Поверь мне, я вижу. Он невероятно сильно любит тебя, Эмма. Похоже, тебе повезло. Она улыбнулась, обнажив белоснежный ряд зубов, а в следующую минуту мы обе обернулись. Мужчины закончили с подготовкой корабля и теперь направлялись за нами. -Дамы и господа, прошу на борт! – Киллиан сделал пригласительный жест в сторону корабля и предложил мне локоть.       Мы долго держали курс на восток, покуда солнце совсем не скрылось под поверхностью воды. Киллиан вел корабль, и я все время была рядом, наблюдая за ним и тем, как именно он управляет кораблем. На всякий случай. Когда тьма окутала нас, я оставила Крюка и зажгла фонари по всему периметру Веселого Роджера. Они красиво засияли во тьме мягким желтым светом. Перебегая от фонаря к фонарю, я иногда невольно смотрела на Реджину и Робина. Все это время они были вместе – то тихо разговаривали о чем-то, то улыбались. Вот Робин обнял жену, и они замерли так, поддаваясь морской качке и шепча что-то друг другу. Реджина спросила его о чем-то. Робин смутился, но потом улыбнулся, заставляя улыбнуться и ее. Они были подобны двум факелам, стоящим близко друг к другу. Стоило зажечься одному, как второй сразу же загорался так же ярко. Они светились рядом друг с другом. Нет. Они горели. И, наверное, они были готовы сгореть вместе, если понадобится.       Вслед за улыбками последовал сначала нежный, а затем пламенный, как и они сами, поцелуй. Я невольно отвернулась, смущенная столь личной сценой.       Последний фонарь был зажжен, и я возвратилась к Киллиану. -Что такое, радость моя? Ты будто чем-то расстроена. -Нет, что ты! Все отлично, - улыбнулась я. – Просто задумалась. -Ладно. Не пора ли нам бросить якорь ненадолго? -Отличная идея. А я пока порулю, - тихо и хитро сказала я себе под нос, но Крюк все равно каким-то образом услышал меня. -Нет, Эмма, не трогай штурвал! Тебе бы только «порулить»! Ты потопишь нас. -Вот какого ты обо мне мнения значит, да? Я обиженно скрестила руки на груди и хмуро уставилась на него. -Да ладно, я шучу. Хорошо, лиса, держи, - сказал он, передавая мне управление. – Только очень крепко. И не отпускай. Ничего не крути. Не экспериментируй. Просто…. Держи штурвал. Он так боялся за свой корабль, что его слова рассмешили меня, но я все же вцепилась в штурвал мертвой хваткой. Тем более что управлять кораблем было сложно.       Крюк умчался бросать якорь. Я же глядела вдаль, крепко удерживая управление. Легкий ночной ветер, веявший морским запахом и прохладой, раздувал выбившиеся из прически пряди и приятно холодил лицо. Мои губы сами собой растянулись в счастливой улыбке. Меня охватывало невероятное ощущение свободы и сбывшихся желаний. Что может быть прекраснее, когда все, о чем ты так долго мечтала, наконец, сбывается, причем в самой необъяснимой, невероятной и прекрасной форме -Ну что, справилась? – раздался вдруг родной голос у меня над ухом, отвлекая от мыслей о свободе. -Как видишь, - радостно воскликнула я. -Можешь расслабиться, - сказал Киллиан, замечая, что мои пальцы все еще крепко сжимают штурвал. Он накрыл мои ладони своими. – Когда я тебя оставил, у тебя было такое лицо, будто ты вот-вот улетишь от счастья. Тебе так сильно нравится управлять кораблем? -Нет, просто… - я почувствовала себя свободной. Это так здорово – чувствовать свою независимость, быть свободной и… любимой. Я взглянула на Крюка снизу вверх, и он улыбнулся. -Самой любимой, - уточнил он, целуя меня в щеку. – Идем. Киллиан взял меня за руку и, оставив управление, мы вернулись к Робину и Реджине, которые ждали нас. Робин держал в руке бутылку шампанского и Киллиан поспешил достать бокалы. -За вас, - произнесла я тост, глядя на Реджину и Робина. Они счастливо улыбались и по-прежнему держались близко друг к другу.       Когда первая, а за ней и вторая бутылка были выпиты, Робин вдруг исчез. И, как выяснилось спустя несколько минут, у него был в запасе еще один сюрприз для любимой жены. Он вернулся с огромной стопкой чего-то непонятного и сложенного во много раз. Киллиан улыбнулся и, взяв с пола фонарь, пламя которого ярко осветило его лицо, протянул его Реджине. Королева непонимающе глядела поочередно на Робина и Киллиана. Мне же стало наконец понятно, куда отлучались и что затевали сегодня днем Робин и Киллиан.       Робин опустил стопку на пол, и я смогла разглядеть, что же это. -Небесные фонарики,- шепотом озвучила мою мысль королева. Она, кажется, была восхищена и очень рада. По крайней мере, ее шоколадные, казавшиеся ночью угольно-черными глаза, ярко засияли. – Ты помнишь, - все так же прошептала она. Мне показалось, что она готова заплакать от счастья. Робин улыбнулся ей, обнажая ямочки на щеках. -Конечно, помню. -Простите, конечно, что отвлекаю, но о чем идет речь? Может, поделитесь? – Спросил Киллиан, не понимая ничего из происходящего вокруг, ровно, как и я. -Ах да, Эмма, Киллиан, извините нас, - забеспокоилась Реджина. – Просто все это так волшебно и невероятно… -В день нашей свадьбы мы вот так же запустили в небо летающие фонарики. Для нас они стали чем-то вроде символа нашей любви и совместной жизни, - объяснил Робин. – Я счастлив, что мой сюрприз удался, - он снова обратился к сияющей жене. -Что ж, давайте запустим их! – воскликнула Реджина, принимая у Крюка фонарь. Каждый из нас взял по одному фонарику и, расправив, по очереди поднес к пламени. Ярко-красная бумага засияла изнутри, напоминая горящее сердце. Любящее сердце. Сосчитав да трех, мы синхронно и плавно выпустили фонарики. Они медленно оторвались от рук и поднялись в воздух, воспаряя все выше и выше. На мгновение отвлекшись от летящих огоньков, я поймала взгляд Реджины. Сейчас она походила больше не на мудрую правительницу и советчицу, а на обычную девушку, счастливо держащую за руку любимого человека. Она улыбнулась мне и подмигнула. Реджина будто даже моложе выглядела, лучась счастьем, освящаемая слабым светом ночных фонарей. Она была прекрасна. Она любила и была любима. И вновь я невольно задалась вопросом: какова же я на этот счет?       Робин и Реджина были настолько едины, что мне было даже неловко присутствовать рядом и мешать им проводить время наедине. Это чувство усилилось, когда королева благодарно расцеловала мужа за сегодняшнюю чудесную ночь. Тогда, мои пальцы выскользнули из ладони Киллиана, и я незаметно отправилась к носу корабля, освещаемая лишь слабым золотым пламенем. Мне было хорошо, и в то же время я не могла не признаться, что к этой радости пробивалась нотка грусти. Я медленно шла к носу судна и пыталась разобраться в себе. Неужели, все дело в зависти? Нет, безусловно, это была белая зависть, ведь я была так рада за Робина и Реджину. Стоило им искренне улыбнуться друг другу у меня на глазах, как мои губы невольно также растягивались в улыбке. Но черт, я действительно завидовала. Я тоже была любима и любила, безусловно. Однако в их отношениях присутствовало то, что для меня в принципе не возможно, пока я живу под опекой родителей. Свобода. Они были вольны. Они объездили полмира в поисках приключений и при этом каждый раз находились дома. Ведь дом – это не только каменные стены вокруг. Дом - это родные глаза и руки, которые согреют и защитят в любую минуту.       Я оперлась на перила и вгляделась в ночную темноту, сгущающуюся за бортом. Стоило мне начать копаться в себе, как тут же стало тоскливо, и на свет вылезла целая куча тревожных мыслей.       Как я и предполагала, Киллиан быстро заметил мой уход, и уже спустя минуту я почувствовала его тепло, заботливые руки на своей талии и тихое дыхание в волосах. В эту минуту ответ на один из тысячи вопросов пришел сам собой. Киллиан был моим домом. Где бы я ни находилась, и как уютно бы не было вокруг, мне всегда будет плохо, если рядом нет его теплых ладоней и глаз, глядящих в самую душу. -Почему ты не со всеми? Ты сегодня весь вечер какая-то задумчивая. Что-то случилось?– тихо спросил бархатистый баритон у моего уха. -Нет, все отлично. Просто гуляю. -Уверена? Когда «все отлично», у тебя не такой грустный голос. В чем дело? Многим могло не понравиться то, что, как им кажется, им лезут в душу. Я же была благодарна Киллиану за его расспросы. Ведь для меня это означало то, что он заботится обо мне и беспокоится. Ему не все равно на то, что я чувствую и отчего грущу. -Все хорошо, - успокоила я его, накрывая его ладони своими. – Просто хотела прогуляться. -Без меня? -Я же знаю, что ты сразу найдёшь меня. -Точно. Подбородок Киллиана уперся в мою макушку. -Замерзла? – спросил он, по-хозяйски обнимая меня и поглаживая мои плечи. -Немного. Думаю, нам не стоит мешать им, - я скосила взгляд назад, в сторону Реджины и Робина, которые о чем-то увлеченно болтали и все еще запускали фонарики. -Думаю, не стоит. Особенно сегодня. Пусть насладятся этими минутами. Как и мы. Я мечтательно закрыла глаза, опуская голову ему на грудь и чувствуя размеренное биение его сердца у себя над лопаткой. -Смотри, - прошептал он, и я послушалась. Все вокруг походило скорее на сказку, чем на реальность. Корабль плавно качался на воде, освещаемый сиянием фонарей, а высоко в темное небо уходили десятки пылающих фонариков. На пару со звездами они создавали удивительную картину, от которой у меня захватило дух. Волшебства всеобщей остановке прибавляли уютные объятия Киллиана Джонса, его невероятно-красивый, тихий и чарующий голос. -Однажды, мы тоже придумаем себе какую-нибудь подобную традицию, - сказал Крюк, и я почувствовала, что он улыбается. – Вот увидишь. Я вздохнула, не желая давать волю печальным мыслям. Моя голова покоилась на плече капитана. Мы молча глядели в небо, отдавая друг другу свое тепло и пытаясь как можно на более долгое время запечатлеть в памяти волшебную идиллию окружающей обстановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.