ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

39) You are mine

Настройки текста
Примечания:
Мы довольно быстро добрались… домой к Локи. Да, оно как-то само решилось, что пойдём мы именно к нему. Ко мне в любую минуту могла заявиться орава полупьяных товарищей, уставших от вечеринки, и отдохнуть бы точно не вышло, а после такого сумасшедшего вечера, признаться, хотелось покоя. Благо, мой бог не пил, так что проблем с тем, чтобы вести машину, у него не возникло. Почти всю дорогу мы молчали, но это не угнетало, а наоборот, даже как-то умиротворяло. Я и мой дражайший кактус расположились на переднем сиденье почти в обнимку, и в обнимку же поднялись на сорок пятый знакомый мне уже этаж. Стоило мне войти на кухню, как в глаза бросился пейзаж за окном. Сейчас тумана не было, и ничто не мешало мне рассматривать город, что я и сделала, оставив горшок на столе. Локи, тихо подошедший сзади, негромко произнёс: — А тут ещё и балкон есть. — Да? Я не обратила внимания! А можно мне туда? — С восторгом воскликнула я. Кивнув, Локи отвел меня к выходу, который, оказывается, был прямо из коридора рядом со спальней, и пропустил вперед себя. — Вау, нет, ну какая же тут все-таки красота! — Едва увидев всё это непосредственно перед глазами, без преграды стекла, я уже не смогла оторвать взгляда от развернувшейся словно бы у моих ног панорамы. Город было видно, как на ладони, и как-то очень легко представлялось, что каждое пятнышко света из этого разноцветного моря огоньков — чья-то жизнь, и становилось ясно, что ты лишь одна песчинка среди сотен таких же… Интересно, не за этот ли вид Локи выбрал эту квартиру? Спрашивать я не стала, только опёрлась руками о заграждение и вдохнула глубоко, чтобы ощутить запах ветра на такой высоте…

***

Локи стоял чуть позади Дарси и наблюдал за её реакцией. Ей, однозначно, понравился вид, раз она, как заворожённая, созерцала его уже несколько минут, не говоря ни слова. Локи тоже молчал, но его мысли были далеки от красот Бостона. Он чувствовал, что нечто идёт не так. Но не мог в этом ощущении разобраться. В итоге решил действовать по обстоятельствам.

***

— Дарси? Я обернулась, заставив себя отвлечься от панорамы. За мной стоял Локи и держал два бокала с красным вином. — Мне кажется, при таком холоде это лишним не будет. Я с благодарностью приняла бокал и отпила. Вино оказалось превосходным, ещё бы его подогреть… Но настолько наглеть я не стала. Локи встал рядом со мной, наслаждаясь огнями города. Бросив взгляд на его точеный профиль, я вдруг поняла одну вещь. Начхать на пронизывающий ветер, я никогда не была так счастлива, как сейчас. Я улыбнулась, делая глоток вина. В этот момент мне не хотелось думать о прошлом и будущем…

***

Локи не совсем понимал воцарившуюся тишину. Дарси ничего не говорила и не делала, просто стояла и наблюдала за едущими где-то далеко внизу автомобилями, за облаками, которые только что были ярко-красными, но на глазах посинели и потухли. Смертная просто чему-то улыбалась, и в какой-то момент Локи успокоился. Пусть всё идёт своим чередом. — Подержи мой бокал, пожалуйста, — сказала вдруг она минут через десять, улыбнулась и потерла одной ладонью о другую. — Я не чувствую пальцев. Боюсь уронить. Сейчас согреюсь… Локи прикоснулся своей рукой к её. Действительно, ледяная. До чего же эти смертные хрупкие, подумать только… Ему холодный ветер даже неприятен не был. Но, наверное, не стоило это афишировать. — Подожди, — Локи аккуратно поставил бокал на широкое ограждение крыши. Зайдя обратно в квартиру, он подумал, что проще всего было бы уйти с балкона и сидеть в тепле, но ни Дарси, ни ему самому не хотелось отрываться от чудесного зрелища. Так что… Локи легко сдернул с кровати тяжёлое тёплое покрывало (его собственный бокал в другой руке и не шелохнулся) и вернулся на крышу вместе с ним. — Держи.

***

Я закуталась в мягкое тёплое одеяло, чувствуя себя не то младенцем, не то куколкой бабочки, и села на кирпичный бортик «балкона». Потом посмотрела на Локи. — Нет, так всё-таки нечестно, — сказала шутливо и попросила, — подойди-ка ко мне. Локи и так стоял в паре шагов, но теперь молча приблизился, вопрошающе приподняв одну бровь. Я соскользнула с бортика, размотала покрывало и накинула одну половину на него. — Смотреть на тебя холодно. А этого полотна с лихвой хватит на нас обоих. Локи промолчал, только улыбнулся как-то странно, совсем не саркастично, и придержал покрывало, пододвигаясь совсем вплотную ко мне. Я снова села на кирпич, аккуратно взяла бокал, глотнула вина и уставилась на город. В этот миг где-то на горизонте прогремел фейерверк. — Смотри, салют! — Радостно махнула я рукой с бокалом. Идиотка! Бокал ожидаемо начал выскальзывать из моих всё ещё холодных пальцев, и я, в попытке удержать его, резко наклонилась… наружу. И вдруг поняла, что падаю. Я даже испугаться не успела. Локи дёрнул меня на себя, злополучный бокал всё-таки улетел куда-то вниз, а я, не успев среагировать, уткнулась носом в его куртку. И вот только тогда меня пробрал липкий ужас. Я задрожала, часто и панически дыша, уставившись невидящим взглядом в грудь своего спасителя. — Сумасшедшая! — Отмер Локи секунды через три. Хотя, почему отмер… Наверное, сдерживал гнев. — Как ты только жива ещё со столь безалаберным характером. Я жалко всхлипнула, соглашаясь с его «диагнозом », и выдала, будучи ещё в шоке: — Просто я с тобой ничего не боюсь. Вот и творю всякие идиотские вещи. — И, словно желая пояснить свою точку зрения, добавила: — Я ни на миг не сомневалась, что ты поймаешь.

***

Локи снова замер, приходя в себя. Дарси и не подозревала, насколько была близка к правде: Богу Иллюзий пришлось себе признаться, что он испугался. Действительно испугался, когда эта сумасшедшая вдруг рванулась вниз с крыши. Локи потребовалось немалое самообладание, чтобы выдать страх за гнев. Кажется, получилось… Но окончательно сорвало крышу у него только от следующего высказывания смертной. «Ничего не боюсь». Ни на миг она не сомневалась, видите ли… Обычно такие фразы вызывали у Локи сарказм или злость, но сегодняшний вечер, наверное, был исключением из всех возможных исключений…

***

Не знаю, какой реакции я ожидала, но случившееся дальше точно оказалось неожиданностью. Локи легко подхватил меня под локоть и, подняв с бортика, на котором я так и сидела, развернул к себе спиной. После чего негрубо, но уверенно прижал к груди, ловко укутав меня в то самое одеяло и осторожно обняв мою тушку поверх него. Я стояла без движения, боясь даже шелохнуться, не желая спугнуть этот странный миг. Но Локи не был бы Локи, если бы не добавил ехидно: — Так будет безопаснее. Лучше бы тебя, конечно, вообще связать, но ладно уж… Я поперхнулась воздухом, фыркнула и легонько тыкнула локтем ему в ребра. Не удержалась. Локи недовольно прижал мои руки теснее к моему же телу, и плотнее спеленал меня в одеяло. Я решила, что хулиганить надо от души, и всем весом оперлась на Локи, но он даже не дёрнулся, словно и не заметил. Плюнув на сопротивление, я просто расслабилась, улыбаясь и широко открытыми глазами смотря на мир вокруг. Конечно, их немного резал ветер, но так я хоть могла убедить себя, что появившиеся на глазах слёзы вызваны исключительно потоком воздуха… Просто это было так хорошо, что просто-таки нереально.

***

Богу Обмана ситуация тоже казалась нереальной, но по другой причине. Он понимал, что чувствует совсем не то, что мог бы от себя ожидать. Локи был намерен просто соблазнить Дарси, а то, что происходило… И все же ему почему-то не хотелось ничего менять.

***

Осторожно откинув голову назад, я пристроила её на плече у Локи. В голове промелькнуло — да, когда парень выше тебя, это удобно… Промелькнуло и исчезло. Локи осторожно продвинулся со мной к самому краю, где стоял его собственный бокал, и взяв его, отпил немного. Я жалобно покосилась на «бога»: — Поделись, а? Локи не понял, и я «самообслужилась» — вынула бокал из его руки и отпила из него же. Было опасение, что Локи теперь этот бокал и в руки не возьмёт, но я недооценила Бога Обмана. Он, как ни в чем ни бывало, взял у меня вино и спокойно отпил. Мы обменялись ёмкостью ещё по два раза, после чего она предсказуемо опустела. Локи, желая поставить бокал на бортик, немного развернулся и оказался не за мной, а рядом… совсем рядом… Близко. И… Наверное, в тот момент я первая потянулась к нему, но не могу быть в этом абсолютно уверена. Суть в том, что губы Локи вдруг с какой-то щемящей неотвратимостью накрыли мои, и эффект от этого действия был потрясающий. Соображалка у меня отключилась сразу, я только и могла, что хвататься за Локи, и чувствовать, чувствовать каждое прикосновение его губ, пробегавшее ударом тока по моему телу. А я-то думала, что умею целоваться… Ха-ха три раза. Моими губами мой Бог не ограничился, как-то на удивление нежно проведя дорожку легких поцелуев к подбородку, щеке, виску, потом его губы опустились на шею… К этому моменту он ещё и как-то незаметно подтолкнул меня к двери, ведущей внутрь, так что одеяло за ненадобностью сползло казавшейся чернильной в сгущающихся сумерках кляксой на пол, а за ним упали и моя куртка с шапкой. Волосы давно растрепались ветром, но Локи только добавил хаоса, негрубо, но властно положив ладонь мне на затылок и снова возвращаясь к моим губам, только на этот раз поцелуй был уже совсем другим — порывистым, жадным, чувственно глубоким. Тихий стон все-таки сорвался с моих губ, когда я закинула свои руки ему на плечи, отвечая с той же страстью, с тем же желанием. Немного отстранившись и в предвкушении закусив губу, я с нажимом провела одной рукой от плеча по груди и обратно, другой попутно снимая с него галстук и, позволив себе забраться уже обеими руками под полы пиджака, легко скинула его, оставляя бесформенным пятном чуть поодаль от моей собственной куртки. Но зайти дальше я не решилась, не зная, как отнесётся Локи к подобной моей инициативе. Что касается инициативы, сам он ничуть не боялся её проявлять. Кофточка слетела почти сразу за курткой, а моё праздничное платье давало простор для действий. Я ахнула, когда Локи, прижав меня к стене, прошёлся губами по краю, ммм, выреза, если так можно сказать о моём декольте, прикоснулся пальцами к ключицам и тут же повторил их движение ртом. Ноги подогнулись, хорошо, что он меня держал… Я не выдержала и расстегнула верхние пуговицы на его рубашке, потому что его лица мне было уже мало. Не встретив сопротивления, прошлась по застёжке донизу, чувствуя, что руки уже абсолютно согрелись. Дорвавшись до тела Локи, я вернула ему его же движения: сначала прикосновения пальцами, лёгкие, нежные, потом сразу за ними губы, но уже скорее страстно и горячо… Я ощутила волну дрожи, прошедшую по его телу, когда мои пальцы, скользнув по прессу, всё-таки добрались до его ремня. Но заняться им мне удалось не сразу. Локи к этому моменту спустил бретельки моего платья с плеч и добрался до застежки на спине, ради такого дела отодвинув меня от стены…

***

Локи сам удивлялся, как быстро он потерял голову от прикосновений Дарси и от ощущения её бархатистой кожи под пальцами. По сравнению с едва ли не бессмертными ассинями она была почти ребенком с точки зрения опыта, но именно это и было ново, интересно — его соотечественницы были слишком идеальны, слишком пресыщенны, чтобы удивлять. А смертная девочка делала это практически на каждом шагу, и сегодняшний вечер не стал исключением. Конечно, Локи рассчитывал на, так сказать, приятное времяпрепровождение… Но самая большая странность заключалась именно в том, что он едва не забыл о своем плане, увлекшись гораздо сильнее, чем мог от себя ожидать… Так что от платья пришлось избавиться несколько быстрее, чем планировалось…

***

Мы почти упали на кровать, не разделённые уже практически ничем, кроме остатков одежды — ни предрассудками, ни возрастом, ни происхождением. И именно это понимание заставляло меня дрожать в предвкушении, хотя в тот момент я навряд ли смогла бы так точно сформулировать… Я не помню, в какой именно миг глаза Локи оказались прямо напротив моих. Помню только, что я обалдела: на меня смотрели ярко-зелёные с магическим отблеском зрачки настоящего аса, настоящего Бога. И в них светилось нечто неясное и притягательное… Губы Локи требовательно накрыли мои, и после быстрого, жалящего поцелуя он, не отстраняясь ни на миллиметр, негромко прошептал, напряжённо вглядываясь мне в глаза: — Ты — моя. — Согласна, — улыбнулась я. Боже, как же я тебя всё-таки обожаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.