ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

77) Ответы и вопросы

Настройки текста
Если вы ещё помните, что было в прошлой главе, вам не составит особого труда догадаться о моей реакции. В общем, если коротко и ясно: я злилась. Злилась на Тора, который своим решением разрушил мою надежду на хороший конец. На Мстителей, которых устроили условия Тора… Нет, я всё-таки не отходила громовержца по наглой роже, хотя, признаюсь честно, соблазн был велик. Даже истерить не стала (вы ведь не ожидали такого от меня, правда?). О нет, я поступила тривиальнее. Сделала шаг от своего Бога, ещё шаг. В сторону Тора, разумеется. Хм, по-моему, он даже побледнел. Но неважно. — Тор, сын Одина, признаюсь, в какой-то момент я даже начала уважать тебя. Посчитала достойным парнем для моей подруги и, возможно, неплохим правителем в далёком необозримом будущем. Забудь. Сейчас я не стану говорить тебе всего того, что вертится, признаться честно, вот прямо на самом кончике языка, и это далеко не дифирамбы, уж поверь. Не из уважения к вашему гребаному суду, нет. Из уважения к Джейн. Но одно могу сказать наверняка: ты ни капли не изменился с момента нашего знакомства. Что ж, надеюсь, ты собой доволен. Ведь одна смертная — это всего лишь одна смертная. А уж её-то мнением можно и пренебречь, верно? Не отвечай, мне всё уже ясно. Всем хорошего дня! И… Да, я злилась на себя саму — за то, что почти убежала из зала суда после всего этого, ну и за то, что не нашла дорогу в свои покои и теперь сидела в саду. И на судьбу, которая, видимо, решила окончательно меня добить. С час назад я услышала приговор, увидела шок в глазах Локи, почувствовала его гнев… Да и сама рада не была, мягко говоря. И сказала всё это… в основном, чтобы не слышать того, что Локи ответит на эдакий «приговор». Слабость, знаю. Дорогу до своих покоев я не вспомнила, но мне всё равно не больно-то туда хотелось. Так что, спустившись на первый уровень дворца, я, не утруждаясь поиском дверей, выпрыгнула в сад через очередное широкое низкое окно. Минут через десять своих блужданий я набрела на эту скамейку у маленького пруда. В пруду водились рыбки с удивительными спинными плавниками, радужными, прозрачными, дюймов в десять высотой. Плавники часто разрезали поверхность пруда, из-за чего казалось, что водную гладь бороздят десятки маленьких парусов. Я устроилась на скамейке по-варварски — с ногами, и уже час разглядывала рыбок, стараясь не думать о том, что произошло. Получалось, если честно, из рук вон плохо. Фигуру, замершую в паре метров от меня, я заметила сразу, но вида не подала. Да и не то чтобы мне хотелось с ним общаться. Или вообще его видеть. — Ты считаешь меня жестоким самодуром, верно? — Тор нарушил молчание первым. — Нет, в данный момент я считаю тебя идиотом, а себя еще большей идиоткой, — прошипела я в ответ, радуясь, что взгляды нематериальны — иначе от моего этот прудик, пожалуй, закипел бы. — Ты думаешь, я сделал это просто чтобы насолить Локи? — проницательно поинтересовался он, присаживаясь на скамью рядом со мной. — О, разумеется, нет! У тебя ведь была, кроме этого, ещё и благая цель — дать Локи понять, что безнаказанность ему не светит. И про чувства ты именно поэтому спросил, верно? Чтобы удостовериться, что я не стану злоупотреблять данной мне, хех, «властью»?! — количества яда в моих словах хватило бы, чтобы отравить Халка. — Или чтобы быть уверенным, что меня не «устранят» при первом же удобном случае, попросту подчинив по-тихому? — Не совсем… — он попытался что-то возразить, но я перебила его — зло и отчаянно: — Кстати, ты всё ещё хочешь знать, какие между нами отношения?! Так вот, Тор, какими бы они ни были, ты только что зарыл их в землю и радостно потоптался сверху, понимаешь?! Ты совсем не знаешь своего брата, если думаешь, что он смирится с таким приговором! Он мне никогда не простит того, что у меня есть эта власть, сколько бы я ни заверяла его, что не воспользуюсь ею! — Я и так уверен, что ты не станешь злоупотреблять, — спокойно отозвался Тор, отвечая сначала на моё предыдущее высказывание. — И кстати, возможно, я не раз ошибался в мотивах, которые движут Локи, но его методы известны мне давно. И есть кое-что, чего о моём брате не знаешь ты. — Удиви меня? — подняла брови я. — После гибели нашего отца, — глухо ответил Тор, — Локи, уходя, оставил мне сообщение. Иллюзию, которая должна была мне передать условия его сделки. Ты знаешь, каковы они были? — Нет, — безразлично ответила я, впрочем, уже несколько заинтригованная. — Локи предлагал мне обменять бессмертие для Джейн на трон Асгарда, — ответ Тора заставил меня в изумлении оторвать взгляд от пруда и посмотреть наконец-таки на собеседника. Запоздало я заметила, что он выглядит измученным, и впервые задалась вопросом, чего всё это стоило ему. — И… Что ты решил? — рискнула я поинтересоваться. — Я ничего не решил, я не дал ему ответа до сих пор. На суде он внезапно заявил, что откажется от трона, и я не знаю, что это значит. Возможно, Локи вообще не захочет мне помогать теперь… Нет, Дарси Льюис, я не собираюсь отягощать тебя своими проблемами, — криво усмехнулся он вдруг, — однако это всё напрямую относится к моему решению. Знаешь, вчера вечером я вспоминал испорченное Рождество и думал, как я мог быть столь слеп. Джейн, как ты понимаешь, сказала мне, что Люком тоже был Локи, и я задумался, как вся эта история выглядела с твоей стороны. Я многое переосмыслил в этот момент, но главное — главное не в этом. Он вдруг встал, отошел на три шага, смотря на водную гладь, но явно её не видя. Затем резко обернулся ко мне. — Когда Локи сказал, что ты — это его прикрытие, я был в ярости. И ярость затмила мой разум настолько, что я не задумался над загадкой, которую он нам всем задал. А именно — уходя, Локи сказал, что просто добраться до него после твоей, извини за прямоту, смерти лет через семьдесят у меня не получится. Помнишь? — Помню, — равнодушно ответила я, не улавливая связи. — Только вчера я осознал очевидное, — Тор покачал головой, сетуя на собственную недогадливость. — Если он знает, как сделать Джейн практически бессмертной, такой, как мы, значит, он уже использовал это колдовство. — Он мог просто блефовать, — ответила я. — Мог, и об этом я тоже думал, — признал Тор. — Но вчера я осознал, что Локи не блефовал. Ни тогда в декабре, ни недавно. Он просто предложил повторить… опыт. — Чей? — медленно, как во сне спросила я. Тор скосил на меня взгляд, который ясно давал понять — убежать от реальности не удастся. — Твой, — весомо прозвучало, вяло подумалось мне. — Нет, ну это уже попросту бред, — покачала я головой. — Тор, даже если бы это и было возможно — во что мне, извини, тяжело поверить — то с чего бы Локи так поступать? Ты… Если ты чего-то конкретного от меня добиться хочешь, лучше скажи сразу. К чему все эти выдумки? — Прости, — только и ответил мне Тор. — Но я всё больше убеждаюсь, что это правда. И теперь, зная это, ты можешь меня понять. Вчера я осознал, что, если Локи решился на такой шаг, значит, вас действительно связывает… Нечто большее, нежели просто знакомство. И ты, возможно, единственный человек, который может… Да, как бы банально это ни звучало, но вывести его к свету. Потому что тот Локи, которого я знал, он бы бросил Мстителей в Башне и ушел один, возможно, разве что, с тобой. И был бы рад свершившейся мести. Хотя, тот Локи вообще бы в Башне никогда не оказался. Подумай над этим, Дарси Льюис. С этими словами он поднялся и ушёл обратно в здание, оставив меня в ещё большем шоке, чем я была, хотя полчаса назад я бы сказала, что это решительно невозможно.

***

— Что ж, прошу извинить мою Дарси. Всё это весьма занимательно, конечно… Но перейдём, с вашего позволения, к делу. Я согласен на ваши условия, — усмешка Локи была почти уважительной. — И, кажется, ты научился у меня большему, чем тебе кажется… Мои поздравления, брат. А теперь, если других возражений нет, позвольте откланяться. Вообще-то я только два дня назад пришёл в сознание, и восстановиться в полной мере пока ещё не успел. Поэтому все остальные вопросы касательно нашего дальнейшего взаимодействия, увы, придётся отложить на завтра. Согласны? Ну вот и отлично. Он повернулся и совсем было собрался уходить, но на пороге вдруг застыл и произнёс, чуть обернувшись: — Поздравляю, господа… и дамы, вы наконец-то смогли найти единственно верное решение.

***

— Тони, погоди, — остальные уже покинули зал суда, но Старк выйти не успел — ему на плечо легла ладонь Кэпа. — Есть кое-что, что ты должен знать, как бы мне ни хотелось и дальше молчать об этом, — глядя в сторону, произнёс тот. — И это касается твоих родителей…

***

В обществе рыбок было спокойно и хорошо. По крайней мере, уж точно получше, чем в обществе людей или асов, от которых постоянно ждёшь подвоха. Только сейчас я поняла, насколько, на самом деле, устала. И эти пару часов уединения — они были мне очень нужны. Осознать то, что сказал Тор, оказалось сложно. Я не слишком-то могла в это поверить, и мне было, пожалуй, даже страшно при мысли о том, что Локи просто использовал меня, как подопытного кролика. Провёл, верно, блин, Тор сформулировал, опыт. Чёртов эксперимент. Даже не спросив меня. Невольно хмыкнула, задумавшись о том, какой была бы моя реакция на такой вопрос. Однозначно, нецензурной. И, наверное, я бы долго думала, сомневалась, взвешивала все за и против. Возможно, спросила бы совета у Джейн. А после непременно постаралась бы выяснить, какова подоплёка этого действия, и что меня ждёт в будущем. Сейчас же выяснять это было откровенно страшно. Ко всему этому добавлялись непонятки с кольцом. Похоже, оно каким-то образом помогало мне чувствовать Локи. Неплохо было бы выяснить, зависит это от его желания или нет. И чувствует ли он таким же образом меня. Хотя, признался бы он, как же. Держи карман шире. Значит, спрашивать бесполезно, надо выяснять опытным путём. Наводило на мысли и то, что Тор, кажется, догадался о моих с Локи отношениях. Вот интересно, как именно он это себе представляет? И, наконец, хотелось бы знать, как мне теперь разговаривать с Локи. Учитывая всё то, что я сейчас услышала, и приговор впридачу. …Суд длился едва ли не полдня, потом я пару часов просидела у пруда, и, наконец, начало смеркаться. Я ощутила голод — позавтракать нормально так и не успела ведь! — и огромную усталость. Стоило, пожалуй, возвращаться «домой». К тому же, с заходом солнца все-таки похолодало. Но вовремя слинять я не успела — неожиданно начался дождь. Крупные капли в момент промочили меня насквозь, заволакивая всё вокруг плотной пеленой, и я чертыхнулась, понимая, что найти дорогу к дворцу теперь представлялось задачей очень нетривиальной. Именно тогда я их и заметила — светящиеся шары в полтора дюйма диаметром на тонком стебле. Ближайший рос в паре шагов от скамейки, следующий — в метре от него, и так далее. От прикосновения светящийся бутон оторвался от стебелька, оставшись в моих ладонях. Ощущался шарик забавно, как обычный желтый ворсистый теннисный мячик. Испугавшись, что я сломала цветок, к остальным шарам я уже не наклонялась, но, следуя за ними, довольно быстро вышла к той же террасе, откуда я выпрыгнула в сад. Ну или к такой же — с этой асгардской архитектурой никогда не знаешь наверняка. Перелезть обратно было не в пример сложнее, учитывая мокрую одежду и усталость, но мне помогли изнутри, протянув руку, за которую я без колебаний ухватилась. Правда, наличие в другой руке шарика мешало. — Отпусти его, — послышался хорошо знакомый голос. — Это семена арссинь-травы, в здании они потухнут через пару минут. А так он даст жизнь новому растению. Вздохнув, я с сожалением отпустила шарик. Он взмыл над моей ладонью и скрылся в ночном дождевом небе. А я перелезла наконец-то под крышу. — Ну и вид у тебя, — усмехнулся Локи. — Ну и п-погода у вас, — в тон ему ответила я, обнимая себя руками. От холода зуб на зуб с трудом попадал. Мне на плечи опустился довольно тяжелый, но мягкий плащ. — Ммм, спасибо, конечно, но ведь намокнет же, — скривилась я, удивлённая этим жестом, поспешно стаскивая предмет чужого гардероба. — Это самая меньшая из моих проблем, — насмешливо ответили мне, не терпящим возражений жестом возвращая плащ обратно на мои плечи. Ну и меня саму в безрадостную довольно-таки реальность заодно. — Пожалуйста, только… не трогай меня сейчас, — устало попросила я. — Я знаю, что нам надо поговорить, но я не могу. Не сегодня, ладно? Завтра, например. Я тем временем успокоюсь, осознаю произошедшее и мы всё обсудим… — Да не буду я тебя «трогать», дурёха, — вдруг неожиданно мягко фыркнул он. — Мне, как я понимаю, лучше теперь с тобой не ссориться, особенно после той-то грозной речи. Я застыла на миг, ухватившись за завязки плаща и не смея поднять на него глаза, но спустя буквально секунду не удержалась. Сказать, что моя челюсть, должно быть, поцеловалась от удивления с мраморным полом — значит ничего не сказать: Локи… Локи улыбался, и улыбка была спокойной, даже тёплой, почти без привычного напряжения и настороженности… Быть не может! Он… он шутил об этом? Я замерла, очарованная этим зрелищем. А он, йотун коварный, воспользовался моим кратковременным потрясением, чтобы подойти и сграбастать мою тушку, поднимая на руки. Что ж, видимо, и у Богов бывает хорошее настроение! — А… Я и сама идти могу! — неубедительно вякнула прифигевшая я, хватаясь за его плечи. — И куда ты вообще меня похищаешь? — Ко мне, — ответил этот невозможный ас, — и я рад, что у тебя нет возражений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.